Брусочки сыра в хрустящей панировке, жарятся во фритюре. Хорошая закуска к пиву! И без пива!
Ингредиенты
Сыр твердый - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Панировочные сухари - 120 г
Масло растительное - 250 г
Твёрдый сыр с ореховыми вкраплениями на домашней кухне. Готовим из творога и молока - справится каждый! Попробуйте и удивитесь результату!
Ингредиенты
Творог – 400 г
Молоко – 400 г
Грецкий орех – 20 г (или по вкусу)
Сливочное масло – 20 г
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Бутерброды с яйцом - хрустящие и в то же время нежные, идеальная закуска для каждого застолья.
Для приготовления бутербродов с яйцом нам понадобится черный хлеб, вареное куриное яйцо, плавленый сыр, зеленый ...
Ингредиенты
Вареное куриное яйцо - 1 шт.
Сыр плавленый - 50 г
Хлеб черный - 100 г
Майонез - 30 г
Лук зеленый - 10 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование рёшти - швейцарских картофельных блинчиков, ...
Ингредиенты
Картошка вареная - 400 г
Говядина (фарш) - 300 г
Булочки для бургеров - 2 шт.
Бекон - 50 г
Сыр - 20 г
Кетчуп, майонез, соль, перец - по вкусу
Масло для фритирования и жарки - по потребности
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...
Ингредиенты
Лук репчатый красный - 300 г
Уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона.
В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного.
Куриную печень промойте, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 350 г
Бекон - 6 ломтиков
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Рулет из лаваша — отличная закуска для праздничного стола. Блюдо хорошо тем, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания вкусов. Готовим рулет с консервированным лососем и крабовыми палочками, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 лист
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Крабовые палочки – 100 г
Лосось консервированный – 200 г
Укроп – 15 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Ароматные овощи в пряном маринаде с добавлением яблочного уксуса и кориандра. Чтобы сделать закуску острой, нужно добавить жгучий перец.
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Маринад:
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Молотый кориандр - 1/5 ч.л.
Черный молотый перец - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Яблочный уксус - 15 мл
Вода - 400 мл
Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.
Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.
Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Сырок плавленый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Орехи грецкие – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Многие ошибочно считают, что картофель фри - это французское блюдо. На самом деле этот способ приготовления картофеля придумали бельгийцы. Вот уже несколько лет они пытаются добиться признания картофеля фри мировым ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Растительное масло для фритюра - 400 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Блины с лососем и мягким сыром частенько подают на праздничный стол как закуску. Это и не случайно - подачу блинов с яркой начинкой можно обыграть красиво и изысканно. Наиболее востребованы ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 ст.
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Малосольная семга - 50 г
Творожный сыр - 50 г
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 3 ч.л.
Кипяток - 0,5 стакана
Прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитный, хрустящий лаваш и сочная, вкусная начинка.
Ингредиенты
Лаваш армянский - 100-150 г
Куриное филе - 350 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 15% жирности - 150 мл
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае - ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)
Ветчина - 30 г
Каперсы - 3 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Иногда легкий сэндвич с рыбой может стать отличным завтраком или перекусом. Секрет хорошего сэндвича, которой не размокает и не разваливается и который можно взять с собой, в том, чтобы с ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 4 шт.
Сардины в масле - 100 г
Яйцо отварное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Огурец маринованный - 4-6 шт.
Листья салата - 4 шт.
Для приготовления вяленой сливы возьмите такие продукты.
Возьмите сливу, уложите в дуршлаг. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите плохие плоды, хвостики. Оставьте ...
Ингредиенты
Слива «венгерка» - 1 кг
Чеснок - 40 г
Масло оливковое - для заливки
Соль морская - 2 ч.л.
Орегано сушёный - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Майоран - 1 ч.л.
Мята сушёная - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Чабер - 1 ч.л
Уксус винный - 1 стакан
Филе кижуча обваливается в смеси соли, сахара и молотого черного перца, заворачивается в пергамент и солится двое суток в холодильнике.
Ингредиенты
Филе кижуча - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Коньяк - 1 ч.л.
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Морковь почистить, помыть и измельчить в блендере или мясорубке.
Болгарский перец очистить от семян ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)
Для тортильи с жареной курицей по-мексикански лучше всего подойдет сыр насыщенного вкуса, который легко плавится, в частности - чеддер.
У меня же два вида сыра: моцарелла, которая плавится легко, и пармезан, ...
Ингредиенты
Лепешки тортилья - 6 шт.
Куриное филе - 350 г
Перец болгарский - 200г
Лук репчатый - 200 г
Перец Чили - по вкусу
Сыр Пармезан - 70 г
Сыр моцарелла - 200 г
Растительное масло для жарки
Для маринада:
Соль и чёрный перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Любые специи по вашему вкусу
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо ...
Ингредиенты
Курица - 1800 г
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком чёрный - 5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.5 литра
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Лук шнитт - 25 стеблей
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидоры черри - 3 шт.
Укроп - для украшения
Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого хлеба, мне же больше подходит черный или зерновой, а вы ...
Ингредиенты
Помидоры - 4 штуки;
Хлеб - 2 ломтя;
Сыр по вкусу - около 30 грамм;
Прованские травы - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ч. ложки.
Дополнительно - по желанию:
Каперсы, чеснок и т.д.
Волованы можно готовить любой формы: круглые, квадратные, формой звезды, большие или маленькие. И вовнутрь можно положить любую начинку: овощную, сырную, мясную или рыбную. Волованы в любом случае будут прекрасно смотреться ...
Ингредиенты
Слоеное пресное тесто - 0,5 кг
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Недавно я увлеклась сыроварением и представляю вашему вниманию рецепт вкусного сыра Халуми.
Халуми — это скороспелый рассольный сыр, приготовленный из смеси коровьего и козьего молока или только из козьего. К ...
Ингредиенты
Молоко козье - 5 л
Сычужный фермент - 0,02 г
вода - 50 мл
Хлорид кальция (при необходимости) — 1 г
Соль
Мята (сушеная)
Сашими - такое простое и одновременно такое сложное блюдо! Не лучше ли его сделать дома, чем сомневаться, все ли в порядке с ресторанным?
Ингредиенты
Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу
Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки - любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг
Помидоры - 3-4 шт.
Яблоки зеленые - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2-4 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Перец горошком - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Петрушка - 10 г
Уксус 70% - 1/2 ч.л.
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Полноценный обед или закуска праздничного застолья — печеночный торт с грибами — готовится быстро, если взять нежную куриную печень и беспроигрышные шампиньоны, и с тарелок исчезает стремительно. Чтобы прослойка не ...
Ингредиенты
Куриная печень - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Пшеничная мука - 1,5 ст.л.
Ржаная мука - 1,5 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Подсолнечное рафинированное масло - 1-2 ст.л.
Майонез - 50 г
Пармезан - 30 г
Соль, перец, зелень
Ранее я уже делилась рецептом приготовления свиной ветчины в оболочке. Сегодня же расскажу, как приготовить куриную колбасу в свиной череве (кишке).
Как-то ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1000 г
Сало - 350 г
Чеснок - 4 зубца
Молоко - 200 мл
Соль - 25 г
Перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Конечно же, это блюдо сильно отличается от традиционной шакшуки, но в последнее время набирает не меньшую популярность среди поклонников здорового образа жизни. Готовить зеленую шакшуку нужно очень быстро, чтобы не ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Шпинат - 150 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 3 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Перец жгучий - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кумин - щепотка
Кориандр молотый - щепотка
Баклажанная икра - блюдо, которым летом пахнет из каждой одесской квартиры, из каждого дома. Раньше, когда все семьи во дворе общались, часто готовили еду все вместе, и праздновали что-то или ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Помидор - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 0,5 пучка
Масло растительное - 100 г
Соль морская - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|