Чтобы приготовить бутерброды «Ёлочка», соберём следующий набор ингредиентов.
Зелень тщательно измельчаем с неполной столовой ложкой приправы Вегета или чайной ложкой соли.
Чеснок чистим и продавливаем через пресс (или ...
Ингредиенты
Хлеб чёрный - 1 буханка
Сыр плавленный - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 0,5 шт.
Приправа Вегета - 1 ст.л.
Свежая зелень - 1 пучок (20-40 г)
Для декора:
Майонез - 1 ст.л.
Перец болгарский разноцветный - 10 г
Соберите все продукты для приготовления паштета из куриной и говяжьей печени.
Овощи почистите и нарежьте средними кусочками (ломтиками) - морковь, лук и чеснок.
Куриную и говяжью печень зачистите, удалите пленки. ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Говяжья печень - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук - 45 г
Морковь - 45 г
Растительное масло - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления балыка из карпа в домашних условиях - перед вами!
Свежего карпа (у меня - зеркальный карп) очистите от чешуи, внутренностей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте ...
Ингредиенты
Карп свежий - 900 г
Соль - 400 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
Соберите всё необходимое для приготовления малосольных огурцов с мятой и чесноком.
Чтобы малосольные огурчики были хрустящими, их нужно собирать и засаливать в тот же день. Огурцы, полежавшие сутки и более, нужно ...
Ингредиенты
На литровую банку:
Огурцы свежие - 500-600 г
Мята - 2-3 веточки
Укроп с зонтиками - 2-3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода (кипяток) - сколько войдёт (примерно 400-500 мл)
Продукты для приготовления малосольного сазана - перед вами!
Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.
Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте ...
Ингредиенты
Сазан - 600 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Паштет для праздничного стола или вечеринок удобно подавать небольшими порциями в виде канапе или в тарталетках — тогда и приборы не нужны.
Ингредиенты
Свинина - 300 г
Красное сухое вино - 250 мл
Сливочное масло - 70 г
Лук - 1 шт.
Крекер, ржаной хлеб - для подачи паштета
Черри, клюква, соленый огурец, петрушка, чернослив - на выбор, по количеству канапе
Соберите по списку продукты для приготовления фалафеля из нутовой муки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке в глубокую миску. Шпинат мелко нарезать.
Добавить нутовую муку, специи, соль и ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 100 г
Морковь - 250 г
Шпинат - 60 г
Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Молотый красный перец - 1/4 ч.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Копченная паприка - 1/2 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Сушенная петрушка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Растительное масло - для жарки
Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.
Лук очистите и помойте.
У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, ...
Ингредиенты
Красный лук - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Вода питьевая холодная - 150 мл
Для того чтобы приготовить баклажаны с помидорами в аэрогриле, соберите все ингредиенты по списку.
Для запекания подойдет небольшой молодой баклажан, в форме бочонка. Баклажан промыть, обсушить бумажным полотенцем, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Масло оливковое - 30 мл
Французские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления дунганского перца в томатно-чесночном соусе.
Подготовьте подходящую посуду для перца: банку или контейнер.
Дунганский перец хорошо промыть под проточной водой.
Если кожура у перца не очень ...
Ингредиенты
Дунганский перец - 250 г
Помидоры в собственном соку - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления мидий в рассоле - перед вами!
У меня в наличии были свежие морские мидии. Вы же можете приобрести их в любом рыбном магазине в замороженном виде: в ракушках ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л. (с верхом)
Перец черный горошек - 20-25 шт.
Лавровый лист - 5-7 шт.
Кипяток - 400 мл
Собрать всё, что надо для приготовления жареных крабовых палочек в панировочных сухарях.
В наше время на полках магазинов можно купить разного качества продукты. Выбирайте качественные палочки: как показывает практика, чем ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 80 г
Паприка копченая - 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное (для жарки)
Я буду готовить не острый вариант соуса, для острого замените томатную пасту на соус чили, табаско или пасту кочуджян по вкусу.
Для приготовления грибов эноки по-корейски соберите продукты по списку.
...
Ингредиенты
Грибы эноки - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелёный лук - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Для соуса:
Соевый соус - 4 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Томатная паста/кетчуп - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 100-150 мл
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей
Артишок консервированный - 5 шт.
Соус песто - 5 ч.л.
Соус брускетта - 5 ч.л.
Оливки/маслины - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Сухие ароматные травы
Свежая зелень
Соберите ингредиенты для приготовления тушеных огурцов в сметане.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите нарезанный лук.
Жарьте лук до ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Куркума молотая - 1 щепотка
Вода - 30 мл
Соберите все необходимые продукты и будем готовить вареное мясо с луком.
В этот раз у меня кусочек свиного карбонада. Для отваривания подойдёт также лопатка, окорок и даже вырезка.
Кусок свинины ополосните ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Вода - 800 мл (примерно)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 350 г
Соберите необходимые продукты для приготовления омлета с цветной капустой в аэрогриле. Я взяла свежую цветную капусту, которую можно заменить на замороженную. Если используете замороженную, то отваривайте ее несколько минут, опустив ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Куриные яйца - 4 шт.
Молоко - 200 мл
Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из шпрот и плавленого сыра.
Заранее отварите вкрутую и остудите яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут - желтки будут ...
Ингредиенты
Шпроты копченые, в масле - 180 г
Плавленый сыр - 80 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Продукты для приготовления адыгейского сыра на сыворотке - перед вами!
Влейте молоко любой жирности в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Туда же выложите творог любой жирности, влейте сыворотку ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Сыворотка - 0,5 л
Творог любой жирности - 200 г
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления бутербродов с инжиром и сыром - перед вами!
Ломтики хлеба выложите на тарелку или блюдо. Можно взять ржаной, обычный белый или бородинский хлеб. Выложите сметану или ...
Ингредиенты
Хлеб (белый или черный) - 3 ломтика
Инжир (синий) - 2 шт.
Сыр твердый «Маасдам» - 60 г
Сметана любой жирности - 2 ч.л.
Петрушка - 1-2 г
Перец черный молотый - по желанию
Соберите продукты для приготовления желтого соуса для шаурмы.
В мисочку налейте кефир, добавьте майонез и сливки.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, до получения однородной консистенции.
Добавьте измельченный чеснок. Больше чеснока не ...
Ингредиенты
Кефир - 100 мл
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная или сливки - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Куркума - 0,3 ч.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Продукты для приготовления тостов с креветками - перед вами!
Нарежьте багет или батон ломтиками. Подсушите их в духовке или на сковороде примерно 3-5 минут. В духовке они подсушиваются чуть дольше, ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Креветки отварные крупные - 5-6 шт.
Сыр творожный - 100 г
Салат листовой - 2 г
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Камамбер с грушей в духовке я готовила из этих ингредиентов.
Безусловно, вкусно поедать расплавленный сыр, макая в него кусочком хрустящего хлебобулочного изделия. Для этого можно взять абсолютно любой воздушный, вкусный ...
Ингредиенты
Камамбер - 100 г
Груша "конференция" - 1 шт.
Батон, чиабатта, багет, булка - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех (кедровый, грецкий) - по вкусу
Трехцветное сало можно готовить как из соленого сала, так и из свежего.
Сало без шкуры пропустить через мясорубку.
Разделить сало на три части.
В одну добавить паприку и ...
Ингредиенты
Сало (свежее или соленое) - 400 г
Зелень (укроп, петрушка) - 15 г
Соль - 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления бургера с сосиской.
Для начинки я использовала мини-сосиски. Сосиски почистите и разрежьте вдоль пополам. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте, отправьте туда сосиски, обжаривайте с ...
Ингредиенты
Булка для бургера - 1 шт.
Сосиски молочные - 80 г
Помидоры - 40 г
Соленые огурцы - 35 г
Красный лук - 25 г
Кетчуп - 15 г
Майонез - 10 г
Сыр для бургеров - 2-3 пластины
Французская горчица - 7 г
Яблочный уксус - 7 г
Растительное масло - 5 г
Сахар, соль - по вкусу
Зелень любая (листья салата, Айсберг и т.д.) - по вкусу
Продукты для приготовления брускетты с селедкой - перед вами!
Батон или багет нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите ломтики хлеба и поджарьте по ...
Ингредиенты
Батон - 0,25 шт.
Сельдь в масле - 120 г
Соус «Песто» - 2 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Петрушка - 2 г
Лук красный - 0,5 шт.
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.
Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.
Разотрите ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 60 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Петрушка свежая - 2 веточки
Вода - 5 ст.л.
Лук - репчатый - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом и соленым огурцом.
Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками и соленые огурцы.
В глубокую ...
Ингредиенты
Багет или батон - 130 г
Тунец в масле консервированный - 100 г
Яйца куриные, крупные - 1 шт.
Огурцы соленые - 60 г
Майонез - 30-40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Сыр камамбер с медом в духовке готовится просто и всего из трех ингредиентов.
Сыр выложить на пергамент, сделать надрезы по всей "шайбочке". Сверху выложить мёд и рубленые орехи.
Запекать 10 ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер - 100 г
Мёд - 1 ст.л.
Орех грецкий (можно кешью или фундук) - 3 шт.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению скрэмбла с луком.
Скрэмбл - это то блюдо, которое готовится буквально за пару минут, но есть свои нюансы. Яйца - ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 10 г
Масло сливочное (или растительное) - 15 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|