Соберите необходимые продукты для приготовления рисового салата с мидиями и кукурузой. Для салата нам понадобится 100 граммов сырого риса, который нужно хорошо промыть, залить 200-220 миллилитрами воды и варить до ...
Ингредиенты
Мидии свежемороженые - 250 г
Рис сухой - 100 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Свежий огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Греческий йогурт - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку и начнём готовить супербыстрый салат с авокадо и консервированной горбушей.
Яйца предварительно сварите вкрутую в течение 8-10 минут, а затем залейте холодной водой, чтобы их было ...
Ингредиенты
Горбуша консервированная - 1 банка (250 г)
Авокадо - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов ...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Петрушка свежая - 4 веточки
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, манго и авокадо. Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей.
Филе нарежьте небольшими кусочками, после приправьте филе специями, посолите и поперчите по вкусу.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Манго - 100 г
Авокадо - 100 г
Томаты черри - 6-7 шт.
Шпинат - горсть
Кунжут - 1 ст.л.
Бальзамический соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, помидорами и сыром.
Вскипятите воду в кастрюле (примерно 800 мл), добавьте соль по вкусу, опустите туда размороженных кальмаров, варите их 1-1,5 минуты. ...
Ингредиенты
Кальмары - 200 г
Помидоры - 150 г
Твердый сыр - 70г
Зелень (микс) - 30 г
Бальзамический соус - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Сок лимона - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению салата Цезарь с листьями романо и курицей.
Традиционный салат Цезарь славится не только своей заправкой, но и подачей. Я люблю экспериментировать, ...
Ингредиенты
Салат романо - 120 г
Филе курицы - 250 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец - 1 щепотка
Помидоры - 120 г
Сыр пармезан - 30 г
Хлеб Тартин - 2 кусочка
Для соуса:
Чеснок - 10 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Каперсы - 3 ст. л.
Масло оливковое - 70 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию и по вкусу)
Соберите всё необходимое для приготовления салата из варёной свёклы со свежим огурцом.
Клубни свёклы хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Воду довести до кипения, ...
Ингредиенты
Свёкла - 250 г
Огурцы свежие - 200 г
Кинза свежая - 20 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Прованские травы - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Салат «Печень под шубой» готовить будем из таких ингредиентов. Майонез можно смешать со сметаной 50 на 50.
Овощи отварить в мундире до готовности. Печень сварить в подсоленной воде до прозрачного ...
Ингредиенты
Печень куриная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец маринованный - 0,5-1 шт.
Майонез - 150 г (или по вкусу)
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска.
Положите кусок мяса в ...
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 200 г
Мясо отварное (говядина, телятина) - 200 г
Соль - по вкусу
Зелень любая - 10 г
Крахмал (любой) - 2-3 ст.л.
Паприка - 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
Растительное масло для обжарки
Заправка:
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите продукты для приготовления салата со страчателлой и помидорами. Зелень можете использовать любую по вашему вкусу. У меня - листовой салат, зеленый и фиолетовый базилик.
Зелень и помидоры промойте и ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Свежая зелень - 30 г
Сыр страчателла - 50 г
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Все ингредиенты для салата с жареными баклажанами и творожным сыром - перед вами. Баклажан, помидоры, перец сладкий и базилик ополоснем в проточной воде. У сладкого перца удалим семена. Чеснок почистим.
...
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 5 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и маринованными грибами.
Кальмаров разморозьте и очистите от пленки. Выпотрошите, если нужно, уберите хорду, хорошо помойте.
После выложите в кипящую воду и варите ...
Ингредиенты
Кальмары мороженые - 200 г
Маринованные грибы - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата с креветками и баклажанами. Креветки подойдут очищенные или варено-мороженые.
Баклажан помойте, очистите и нарежьте брусочками.
Выложите нарезанный баклажан на горячую сковороду с растительным ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)
Помидор - 1 шт.
Салат листовой - 2-3 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления салата «Афина» с креветками.
Помидор нарежьте не очень мелко. Выложите в салатник.
Моцареллу достаньте из рассола и каждый шарик разрежьте на две части, добавьте ...
Ингредиенты
Креветки варено-мороженые - 120 г (очищенные)
Сыр моцарелла - 100 г
Помидор - 1 шт.
Листовой салат - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для первого варианта соберём ингредиенты для салата, какие у вас есть под рукой, оставим их на кухне (или даже приготовим салат заранее) и пойдём в поле за цикорием.
Цикорий у ...
Ингредиенты
Цикорий дикорастущий цветущий - 2-3 шт.
Салат - 40 г
Огурец - 15 г
Помидор - 25 г
Перец болгарский - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для "Генеральского" салата с курицей и свеклой.
Очень важно, чтобы все продукты перед приготовлением салата были остывшими. Соединять в салате тёплые и холодные продукты категорически нельзя, в ...
Ингредиенты
Куриная грудка (отварная) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр Гауда - 80 г
Морковь (отварная) - 150 г
Свекла (отварная) - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.
Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ...
Ингредиенты
Говяжья вырезка - 350 г
Кинза - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Все ингредиенты для приготовления салата с креветками в креманках соберите по указанному списку.
Если у вас креветки варено-мороженые, как у меня, то опустите их на 1 минуту в кипящую ...
Ингредиенты
Креветки (у меня варено-мороженые) - 200 г
Сыр творожный - 100 г
Перец болгарский - 1 шт. (120 г)
Огурец свежий - 1/2 шт. (100 г)
Маслины (без косточек) - 90 г
Заправка:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/3 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты в банках по списку к рецепту. Тунец консервированный подходит не только в виде кусков, но и раскрошенный хоть как-то, хоть почти в паштет. Фасоль консервированная подходит белая или ...
Ингредиенты
Фасоль/Нут – 80 г
Тунец – 60 г
Кукуруза – 50 г
Шпинат – 30 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Итальянские травы – около 0,5 ч.л
Чеснок – 0-0,5 зубчика
Соль – 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для салата «Нежность» с пекинской капустой и курицей.
Если у вас сырая курица, то отварите её до готовности в слегка подсоленной воде и остудите.
Отварное куриное мясо ...
Ингредиенты
Филе куриное отварное - 250 г
Капуста пекинская - 150 г
Ананас консервированный - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления салата со шпинатом, свёклой и фетой - перед вами. Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу можно отварить заранее, например с вечера.
Удобным для вас способом приготовьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 50 г
Свёкла - 1 шт. (примерно 250 г)
Сыр фета - 120 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Масло оливковое - 25 мл
Для украшения:
Семена конопли - 1 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления моркови по-корейски с печенью. Острый перец берите по своему вкусу, конечно). Печень нужно промыть, очистить, срезать все ненужное (жирок, жилки).
Морковь натрите на специальной терке для ...
Ингредиенты
Морковь - 700-800 г
Печень (утиная) - 500 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Уксус 6-9% - 3 ст. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Чили перец - 1/2 ч. л.
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Продукты для приготовления тазика «Оливье» с курицей - перед вами!
Вы можете использовать вместо курицы Докторскую или Любительскую колбасу, отварную говядину и т.д., но мой рецепт непосредственно из отварной фермерской ...
Ингредиенты
Курица отварная - 400 г
Картофель отварной - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 4-5 шт.
Огурцы соленые - 5-6 шт.
Горошек консервированный - 180 г (1 банка)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Майонез любой жирности - 5-6 ст.л.
Все ингредиенты для Оливье с говядиной и солеными огурцами соберите по списку. Тщательно вымойте овощи, ополосните в холодной воде говядину.
Выложите мясо в сотейник с водой и отварите до готовности. ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горошек консервированный - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Люблю простенькие мясные салаты "на скорую руку", особенно если в состав входит много свежих овощей, зелени. Такие салаты получаются не слишком сытными и не оставляют ощущения тяжести после трапезы. Салат ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Белокочанная капуста - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Майонез - 2 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Специи - по желанию
Свежая зелень - 2-3 веточки
Подготовить все необходимые продукты для салата «Столичный» со свежими огурцами. Заранее отварить картофель, морковь и яйцо.
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Картофель также нарезать кубиками небольшого размера.
...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек консервированный - 80 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Колбаса копченая - 100 г
Ветчина - 100 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подберите ингредиенты для приготовления салата-коктейля с курицей и фруктами (киви, апельсином и яблоком).
Для салата подойдет любое куриное мясо: грудка или бедро, голень. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и ...
Ингредиенты
Курица отварная - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.
Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.
В ...
Ингредиенты
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Яйца сварите, залейте холодной водой. Петрушку тщательно промойте. У капусты удалите верхние жесткие листья.
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Чуть посолите и немного помните руками.
Охлажденные яйца очистите и ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Соберите необходимые продукты для приготовления салата "Кролик" с ананасами. Яйца заранее отварить, остудить и очистить от скорлупы.
Ананасы и маринованные шампиньоны нарезать кубиком, выложить на бумажные полотенца и промокнуть ...
Ингредиенты
Ананасы консервированные - 150 г
Сыр полутвердый - 150 г
Ветчина - 130 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Яйца - 7 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Листья салата - 3-5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|