E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Постные закуски на день рождения


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления закуски бабагануш из баклажанов по-израильски - перед вами. Обязательным ингредиентом является паста "Тахина", ее можно купить в супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Если вам не удалось ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Паста Тахина - 3 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

64 ккал
55 мин
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, как замариновать лук для селедки? Продукты для маринования лука - перед вами! Очистите оба сорта от кожуры и промойте в воде. Не обязательно использовать именно эти сорта, можно ...

Ингредиенты

Репчатый лук - 2-3 шт.

Красный лук - 1-2 шт.

Уксус 6% - 30 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

145 ккал
20 мин
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления постных роллов с грибами (шампиньонами). Грибы сполосните и почистите, нарежьте их мелким кубиками. Обжаривайте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте ...

Ингредиенты

Лист Нори - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Рис для суши - 80 г

Вода - 120 г

Растительное масло - 30 г

Лук зеленый - 5 г

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Соевый соус, маринованный имбирь - для подачи

161 ккал
45 мин
0 (2)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления соуса из цветной капусты. Цветную капусту можете взять как свежую, так и замороженную. Цветную капусту помойте и разделите на соцветия. В кастрюлю с кипящей подсоленной ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Кокосовое молоко - 100-150 мл

Отвар капусты - 100-150 мл

Соль, черный молотый перец - по вкусу

62 ккал
25 мин
0 (4)
7
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов. Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса. Морковь натереть на ...

Ингредиенты

Грузди соленые - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перец чёрный - по вкусу

Сахар - по вкусу

83 ккал
30 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления картофельных вафель без яиц соберите по списку. Картофель вымойте и почистите. Натрите картошку на крупной или средней терке. Отожмите руками сок с натертого картофеля. Добавьте мелко нарезанный ...

Ингредиенты

Картофель - 380 г

Псиллиум - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

107 ккал
60 мин
0 (4)
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления маринованной капусты с перцем, луком и морковью вам понадобятся все продукты, представленные на фото, плюс крупная морковь. Первым делом приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду в сотейнике, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Гвоздика - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

48 ккал
120 мин
0 (4)
24
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления маринованного лука с зеленью - перед вами, их немного. Лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы некрупные – можно и кольцами. Чем ...

Ингредиенты

Лук репчатый – 200 г

Свежая зелень – 25 г

Холодная вода – 100 мл

Кипяток – 300 мл

Уксус 9% – 50 мл

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Соль – 0,25 ч.л.

Приправа для шашлыка – 0,5 ч.л.

79 ккал
40 мин
6
Майя
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
С выбором продуктов для приготовления тортильи с постной начинкой разобрались. Теперь приступим к приготовлению. Первым делом обжариваем на сухой сковороде тортильи с двух сторон. Наша задача - их чуток прогреть, ...

Ингредиенты

Тортилья (лепешки) - 5 шт. (150 г)

Болгарский перец - 1 шт. (200 г)

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт. (150 г)

Хумус - 150 г

Петрушка - 15 г

Сладкий соус чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Чёрный перец - 0,5-1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

116 ккал
25 мин
16
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления арахисовой пасты без сахара нам понадобятся сырой неочищенный арахис и соль. Обжарить арахис можно несколькими способами: на сковороде или в духовке. Если вам, как и мне, не хочется ...

Ингредиенты

Арахис сырой - 300 г

Соль - 0,3 ч.л.

746 ккал
30 мин
0 (2)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрала ингредиенты для приготовления маринованных вешенок. В кастрюлю влила воду, положила соль, сахар, лавровые листики, душистый и черный перцы, влила растительное масло и уксус. Плоской стороной ножа слегка раздавила зубчики ...

Ингредиенты

Вешенки - 600 г

Для маринада:

Вода - 600 мл

Уксус 6% - 100 мл

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Перец душистый горошком - 1 ч.л.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Морская соль - 2 ст.л.

Для заправки:

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло (ароматное) - 3 ст.л.

101 ккал
1460 мин
0 (2)
11
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления горячих драников на хлебе на сковороде понадобятся только картошка, лук, хлеб и растительное масло. Соль и черный молотый перец по вкусу. Картофель и лук почистите. Вместо хлеба можно ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Багет - 6-7 ломтиков

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лук - 1 шт.

141 ккал
40 мин
0 (4)
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски. Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды. Сначала сделайте маринад. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

38 ккал
20180 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"В страну сомбреро и текилы, Где воздух пахнет болеро, Где кровь ацтеков не остыла, Я обращу свое перо. Я вспоминаю поневоле Страну без снега и теней, И нежный вкус гуакамоле Напоминает мне о ней..." /Олег Нечаянный/ Гуакамоле – ...

Ингредиенты

Авокадо - 3 шт.

Перец чили - 1 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Базилик зеленый - 3 веточки (нужны листья)

Лимонный сок - 3 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л. (по 2 ст.л. в гуакамоле и на ржаные хлебцы)

Ржаной хлеб - 200 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Хлопья перца чили - 1 ч.л.

Морская соль - 1 ч.л.

188 ккал
20 мин
14
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всё, что нам потребуется для приготовления жареных соленых груздей, это сами грузди, лук и морковь. Ну и масло для жарки. Кстати, бабушка жарила на ароматном подсолнечном масле. Соленые грузди ...

Ингредиенты

Грузди соленые - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

55 ккал
150 мин
0 (9)
16
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для приготовления чипсов из картошки в аэрогриле. Количество картофеля может быть любое. Я готовила чипсы из двух крупных картофелин, вес их составил 280 ...

Ингредиенты

Картофель - 280 г

Масло оливковое - 1 ст. л.

Прованские травы - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

469 ккал
22 мин
0 (4)
16
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Набор продуктов для приготовления жареной икры из свеклы на сковороде - перед вами. Свеклу выбирайте с тёмной окраской, так цвет икры будет ярче. Помойте и очистите сырую свеклу. Натрите её на ...

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Тимьян свежий - 1 г

Перец свежемолотый - по вкусу

114 ккал
30 мин
0 (2)
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жареных баклажанов с чесноком. Баклажаны тщательно вымойте, а затем обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Переложите в глубокую ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (770 г)

Чеснок - 40 г

Укроп - 40 г

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Вода холодная - 8 ст. л.

Соль - 1 ст. л.

Масло растительное - 70 мл

81 ккал
205 мин
0 (2)
13
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны во фритюре (баклажаны фри) готовим из ингредиентов по списку. Нарезать баклажан полукольцами. Обвалять баклажаны в крахмале, который надо подсолить. Жарить баклажан в горячем масле, огонь - ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Крахмал - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - для фритюра

172 ккал
30 мин
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брокколи обжарить до мягкости с прованскими травами и паприкой. Добавить оливковое масло, тахини, соль и пюрировать до однородной массы.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 500 г

Тахини (кунжутная паста) - 70 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Сок - 1/2 лимона

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

157 ккал
30 мин
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нехитрый набор продуктов для приготовления луковой икры - перед вами. Специи берите любые, но моя бабушка обожала хмели-сунели и добавляла эту смесь специй везде - от борща до пельменей. Количество ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 500 г

Масло растительное - 70 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 3 ст.л.

Хмели-сунели - 1 щепотка

Вода - 50-80 мл

131 ккал
35 мин
0 (2)
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного редиса. Редиску помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте кружками и выложите в пакет. Чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в пакет с редиской. Укроп помойте, мелко нарежьте ...

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5-1 ч.л.

Укроп - 30 г

Черный перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 3 шт.

22 ккал
260 мин
0 (2)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления закуски из дайкона вам понадобятся все продукты по списку к рецепту. Лук, морковь и редьку почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом, обсушите все насухо бумажными полотенцами. ...

Ингредиенты

Редька дайкон - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

65 ккал
20 мин
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления дипа из баклажанов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажаны и кинзу помойте и обсушите насухо. У баклажанов срежьте хвостики. Наколите баклажаны со всех сторон вилкой ...

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. (700 г)

Масло оливковое - 50 мл

Лимонный сок - 2 ст. л.

Кинза - 15 г

Соль - по вкусу

Французские травы - 2 щепотки

Горчица - 1 ч. л.

79 ккал
120 мин
0 (9)
14
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото. Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень ...

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

45 ккал
1470 мин
0 (6)
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления закуски из кабачков и морковки. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками, выложите в миску, посолите (2 щепотки) и перемешайте. Дайте постоять на столе 30 минут. Морковь очистите, помойте ...

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Морковь - 120 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Уксус 6% - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

58 ккал
170 мин
0 (1)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для маринованной пекинской капусты быстрого приготовления - перед вами. Для маринада я использую готовую острую пасту Том Кхи. В ее составе - порошок из рыбного соуса, перец чили, кайенский ...

Ингредиенты

Пекинская капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Имбирь натертый - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Паста Том Кхи - 1 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Вода - примерно - 400 мл

62 ккал
310 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку. Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь. Выжимаем сок из ...

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соус соевый — 80 мл

Имбирь — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Кинза — 2 веточки

77 ккал
25 мин
0 (16)
7
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, и большие. Мята может быть разных сортов, чаще беру ментоловую. ...

Ингредиенты

Огурцы – 10 шт./около 600 г

Мята – 3-4 веточки

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

23 ккал
125 мин
0 (2)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса. В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты ...

Ингредиенты

Томаты в собственном соку - 250 г

Перец острый маринованный - 15 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль сванская - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Маринад от перца - 2 ст.л.

Сумах - 1 ч.л.

83 ккал
5 мин
2
Сибирячка
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Маринованный лук в кипятке с уксусом

Кнели из индейки

Заливной пирог с вишней и творогом

Шоколадный пирог с вишней и творогом

Овощной суп с птитимом

Творожная галета с яблоками ПП

Запеченный лук с сыром в духовке

Бургер с сосиской

Равиоли с тунцом

Гречка с мясом и кабачком

Печенье «Паутинка»

Маринованный лук с чесноком

Суп с брюссельской капустой и курицей

Салат «Тбилиси» со свининой
Мобильная версия сайта