Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные закуски на день рождения
Соберите продукты для приготовления соуса из лука для шашлыка.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
Разогрейте сковороду или сотейник с растительным маслом и положите в него нарезанный лук.
...
Ингредиенты
Лук - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Для приготовления быстрой маринованной капусты с куркумой вам понадобятся продукты на фото. Морковь и чеснок почистите, помойте вместе с капустой, стряхните остатки воды.
В сотейник влейте воду, всыпьте все специи, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец душистый - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Куркума - 1 ст.л.
Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом ...
Ингредиенты
Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с яблоками - перед вами, на фото.
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку, наколите и выложите на тарелку. Запекайте в микроволновке 5 минут при мощности ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Яблоко - 2 шт. (небольшие)
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на сковороде.
Кабачки помойте и очистите, молоденькие можно не чистить. Нарежьте кружками толщиной 0,5-0,7 см. Крупные кружки разрежьте пополам.
Выложите ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Крахмал - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.
Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями - в районе, где стержень не разламывается, а просто ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 500 г
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Сахар - 50 г
Уксус 9% - 120 мл
В этот раз мы коптили такие овощи.
Кабачок нарезать "шайбами", не сильно толстыми.
Остальные овощи разрезать пополам, из перца вынуть косточки.
Все овощи слегка присолить.
Выложить овощи на ...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Итак, вот те продукты, которые вам понадобятся для приготовления маринованной капусты с острым перцем.
Количество острого перца вы можете регулировать на свое усмотрение. Всё зависит и от самого перца, ведь его ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Перец красный острый (свежий) - 50 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус столовый (9%) - 75 мл
Семена укропа - 0,5 ч.л.
Для подачи:
Масло подсолнечное - по вкусу
Для приготовления жареных каштанов в домашних условиях в сковороде и в духовке выбирайте крупные и блестящие каштаны. Первые 4 шага подходят как для жарки на сковороде, так и запекания каштанов ...
Ингредиенты
Каштаны - 400 г
Вода - 100 мл
Для приготовления жареных баклажанов по-корейски необходимы следующие продукты.
Старайтесь выбирать разноцветные продукты, чтобы закуска получилась ярче. Если помидоры используете красные, то перец лучше возьмите жёлтый.
Нарежьте баклажан длинными брусочками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г (1 шт.)
Болгарский перец - 80 г (1 шт.)
Помидоры - 140 г (2 шт.)
Лук - 70 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубок
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1-2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Кинза - 10 г
Растительное масло - для жарки
Кунжут - для подачи
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления папоротника с грибами. Грибы у меня замороженные лесные, невероятно ароматные и вкусные. Если бы у меня были шампиньоны, например, или шиитаке, я бы, пожалуй, добавила соевый ...
Ингредиенты
Папоротник - 300 г
Грибы - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тыквы в кисло-сладком соусе.
Тыкву очистите от кожуры и семян, помойте. Нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 0,7 сантиметра.
Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Сахар - по вкусу
Уксус 6% (винный, яблочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Чипсы из гречки готовим из самых простых ингредиентов.
В дальнейшем можно попробовать добавить специи.
Крупу промыть, залить водой и хорошенько разварить, посолить.
Измельчить кашу в блендере или протереть через сито.
На ...
Ингредиенты
Гречка - 80 г
Вода - 400 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с грибами - перед вами.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно. В данном случае форма нарезки не имеет значения, так как в ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Томатный морс - 100 г (или 2 помидора)
Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перед приготовлением соленых абрикосовых косточек Дона шурак (Шур-донак) эти самые косточки надо помыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца и посушить пару-тройку дней при комнатной температуре, ядра станут чуть ...
Ингредиенты
Абрикосовые косточки - 500 г
Вода - 300 г
Соль - 3 ст.л.
Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
С заранее ...
Ингредиенты
Зеленая чечевица - 150 г
Лук - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Майонез постный - по вкусу
Листья салата - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Горчица - по вкусу
Тофу - 150 г
Соевый соус - 50 г
Готовые постные булочки - 4 шт.
Ингредиенты для маринованной моркови быстрого приготовления - перед вами.
Очищенную морковь натрите на тёрке или нарежьте с помощью овощечистки на тонкие полосочки. Чем тоньше морковь, тем быстрее она промаринуется. ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Яблочный уксус 6% - 5 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 12 горошин
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с маслом.
Кабачки помойте и нарежьте тонкими пластинками. Удобно это делать овощечисткой или специальной шинковкой. Этот вид нарезки для маринованных кабачков подойдет тем, кто ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Чтобы приготовить квашеные зеленые помидоры в ведре, соберите необходимые продукты по списку. Зеленые помидоры возьмите плотные, мясистые, с плотной кожицей, желательно одного сорта и размера. Помидоры вымойте. Чеснок очистите. Зелень ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 1 кг
Соль - 1-1,5 ст.л.
Вода - 1 л
Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.
Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков
Семена укропа - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из бородинского хлеба в духовке. Нам, собственно, понадобятся бородинский хлеб, чеснок, масло и соль.
Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте ...
Ингредиенты
Бородинский хлеб - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.
Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.
Нарежьте сочную зелень тонкими лентами ...
Ингредиенты
Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Всё необходимое для маринованной капусты с яблоками быстрого приготовления - перед вами.
Яблоки нужны обязательно кисло-сладкие с плотной крепкой мякотью, иначе после маринования дольки поломаются и не будут держать форму.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яблоко кисло-сладкое - 200 г
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 г
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 2-3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Соберите все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров в соусе из острого и болгарского перцев с чесноком.
Болгарский и острый перцы, чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Выложите ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец горький - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Для приготовления вареного арахиса соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Очищаем арахис и промываем его в чистой воде несколько раз.
Добавляем соль, сахар, приправу для мяса, перец, уксус и ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 670 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Вода - 3 л
Перец чили сухой - 10 г
Чеснок - по желанию
Уксус - 1 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления соуса (закуски) из листьев хрена с грецкими орехами.
Чтобы соус получился нежным по консистенции, берите молодые листья хрена.
Для красивого изумрудного цвета возьмите зеленый сладкий перец.
...
Ингредиенты
Листья хрена - 70 г
Перец болгарский зеленый (очищенный) - 100 г
Орехи грецкие - 5 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Всё, что вам потребуется для приготовления вареной кукурузы с сахаром - это сама кукуруза в початках, сахар и соль.
Кукурузные початки очистите от внешних листьев и тщательно удалите волоски-рыльца. ...
Ингредиенты
Кукуруза в початках - 5 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Жареные помидоры с чесноком готовить будем из таких ингредиентов.
Чеснок почистить и нарезать.
Выложить на сковороду в раскалённое масло.
В это время нарезать помидоры (не тонко).
...
Ингредиенты
Помидор - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень свежая - по вкусу
Для маринованных вешенок быстрого приготовления сразу соберите все ингредиенты по списку, чтобы не отвлекаться в процессе, потому что вешенки по этому рецепту готовятся действительно быстро.
Количество и перечень специй можете изменять ...
Ингредиенты
Вешенки – 350 г
Вода – 70 мл
Уксус (6%) – 40 мл
Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл
Соль – 0,75 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Семена горчицы – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,25 ч.л.
Душистый перец горошком – 2 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного зеленого лука по списку.
Лук хорошо промойте, нарежьте длиной примерно 10–12 см. Отложите в миску.
Смешайте кипячёную теплую воду, уксус, сахар и ...
Ингредиенты
Свежий зеленый лук — 100 г
Теплая кипячёная вода — 150 мл
Столовый уксус (9%) — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|