| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Как известно, коричневый рис обладает потрясающим свойством снижения уровня холестерина. Именно поэтому он отлично сочетается с мясными блюдами. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусных тефтелей из куриного фарша ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Рис коричневый - 100 г Сметана - 4 ст. л. Помидоры - 2-3 шт; Паста томатная - 1 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Яичный белок - 1 шт. Зира - 1 ст. л. Зелень петрушки - 20 г соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления пудинга невероятно много, но я хочу предложить вашему вниманию творожный. Способ приготовления можно выбирать из личных предпочтений: хоть на пару, хоть запечь в духовке. Манку можно заменить пшеничной ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 360 г Яйца - 3-4 шт. (в зависимости от размера) Крахмал - 4 ст.л. Крупа манная - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1/2 пакетика Сахар - 4 ст.л. Соль - 1 щепотка Ванилин - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое диетическое блюдо с очень богатым минеральным и витаминным составом. Можно подавать в самостоятельном виде, а можно и дополнить)))											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень кролика - 250 г Цветная капуста - 200 г Лук репчатый - 50 г Чеснок - 1 зубчик Уксус белый винный - 2 ч.л. Соль и перец ч.м. - по вкусу Зелень - для подачи Паприка копченая - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления мясных кнелей из говядины на пару - перед вами!
 
Для блюда лучше всего приобрести телятину, но и говядина тоже подойдет. Главное, чтобы в ней было поменьше жил.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (гуляш) - 500 г Лук - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт. Молоко любой жирности - 100 мл Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 2-3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления зеленой гречки с кефиром на завтрак (или на десерт), подготовьте необходимые продукты по списку. Жирность кефира берите любую, какая вам больше подходит. А вот топинг (то есть то, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗелёная гречка - 50 г Кефир - 150 г Топинг - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления диетического соуса из сметаны. Жирность сметаны зависит от ваших предпочтений и жёсткости диеты.
В миску положите сметану, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Влейте соевый соус ...
										
																			 
										ИнгредиентыСметана (10%) - 200 г Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1-2 ст.л. Прованские травы - 0,25 ч.л 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
 
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго ...
										
																			 
										ИнгредиентыМолоко растительное - 300 мл Семена чиа - 45 г Какао-порошок - 8 г (или по вкусу) Манго - 1 шт. (400 г) Мед/сахар - по вкусу 
Для украшения (по желанию):
 Мята - 1 веточка Черный шоколад - 1 кубик (натереть) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления диетического омлета без молока на пару.
Яйца тщательно вымойте теплой водой и вбейте в миску.
Посолите и поперчите по вкусу и влейте к яйцам воду.
Вилкой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 3 шт. Вода - 50 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления диетических котлет из кролика на пару. Филе кролика ополоснем в проточной воде. У ломтиков батона срежем корочки.
 
Измельчим филе кролика в кухонном чоппере или ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле кролика - 300 г Молоко - 2 ст.л. Батон - 2 ломтика Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить ПП гуляш из говядины с подливкой, возьмите нежирную говядину, лук, морковь, специи, и я ещё дополнительно добавлю стручковую фасоль, увеличив тем самым количество овощей в блюде.
 
Говядину ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (нежирная) - 600 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Фасоль стручковая - 150 г Тимьян - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Паприка сладкая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для салата. Корень сельдерея и яблоко очистите, помойте вместе с мятой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Натрите очищенный сельдерей на терке для корейской моркови.
Яблоко очистите от ...
										
																			 
										ИнгредиентыКорень сельдерея - 100 г Яблоко гренни смит - 100 г Сметана - 2 ст.л. Сахар - по вкусу Мята - несколько листиков 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
 
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную говядину и филе грудки индейки. Овощи очистите, помойте и приступим.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш говяжий - 200 г Фарш индейки - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Корень петрушки - 100 г Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг) Рис (сухой) - 2 ст.л. Вода - по необходимости (см. рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления диетических тефтелей из индейки на пару в мультиварке - перед вами.
 
Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2 и варите до полуготовности. ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Рис - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 2 веточки Куриное яйцо - 1 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Прям в сковороде готовим гречку (варим), отдельно отварим кальмара, добавим рубленое яйцо и зеленый лук, перемешаем - обед или ужин готов!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКальмары - 1 шт. Гречневая крупа - 0,5 стакана Вода - 1 стакан Куриные яйца - 2 шт. Зеленый лук - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой в приготовлении суп из шампиньонов можно подать при любой диете. Вы вольны добавить немного сметаны или майонеза, поджаренные сухари											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны (крупные) - 250 г Морковь - 0,5 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Вода - 600 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Петрушка - 3-4 г 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления замороженных овощей в аэрогриле - перед вами!
Разморозьте микс овощей и слейте выделившуюся жидкость. Выложите их в форму для запекания, разровняйте. Если присутствует брокколи, то постарайтесь ее ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженные овощи - 400 г Приправа овощная - 1 ч.л. Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления паровых котлет из куриного фарша в мультиварке - перед вами.
 
Для того чтобы быть уверенными в качестве фарша, рекомендую его приготовить самостоятельно.
 
Лук, морковь и кабачок ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Кабачок - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Куриное яйцо - 1 шт. Псиллиум - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, для капустных котлет ПП потребуются всего три ингредиента - это сама капуста, яйца и семолина (и соль).
Капусту измельчите в блендере в мелкую крошку.
К полученной капустной крошке добавьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 600 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Семолина - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 250 мл Дрожжи свежие - 9 г Соль - 1 ч.л. Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г Отруби пшеничные - 50-100 г Мука полбяная - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления диетических кнелей из индейки.
 
Филе индейки нарежьте произвольно и сложите в чашу блендера.
 
Измельчите для начала его пару секунд, чтобы затем филе индейки ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 400 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 80 мл Сухие травы - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу Вода (для припускания) - 400-500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетической рыбы под маринадом (ПП).
Минтая очистите от внутренностей, срежьте плавники, обязательно удалите черную пленку внутри брюшка. Сполосните тушки минтая и обсушите салфетками. Нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыМинтай - 400 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 100 г Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 150 мл Лавровый лист - 3 шт. Соль - по вкусу Перец свежемолотый - по вкусу Уксус (9%) - 2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить диетический белковый омлет на сковороде, соберите все продукты по списку.
В мисочку поместите яичные белки и влейте молоко, добавьте по вкусу соль и перец.
Вилкой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелок яичный - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке. Для того чтобы суфле в разрезе смотрелось более нарядно, я добавила в фарш немного мелко нарезанного разноцветного болгарского ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г  Творог - 150 г  Сметана - 50 г  Куриные яйца - 3 шт. Болгарский перец - 200 г  Укроп - 15 г  Сушеный чеснок - 1 ч.л. Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л. Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и давайте разбираться, как и сколько варить морского окуня в кастрюле. Окуней предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и зелень.
 
Прежде чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорской окунь - 2 шт. Зеленый лук - 2 шт. Перец горошком - щепоть Соль - по вкусу Петрушка/укроп - несколько веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В бутерброды с рыбными консервами и яйцом подходят, в сущности, любые рыбные консервы, хоть шпроты. Но я предпочитаю какую-нибудь рыбу в томатном соусе.
Смазать капелькой растительного масла сковороду. Раскалить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб - 1 кусок Рыбные консервы - 70 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.
 
Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 400 г Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 3-4 ст.л. Вода - 2 ст.л. (если сметана густая) Горчица - 1 ч.л. (с горкой) Специи (перец ч.м., кориандр) - по вкусу Соль - по вкусу Сахар - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для диетической творожной пасхи.
 
Творог лучше брать не кислый, вместо сахара можно взять какой-либо натуральный сахарозаменитель: сироп агавы, мед, стевию. Из сухофруктов можно взять изюм, курагу, чернослив, финики ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог - 500 г Сметана 15% жирность - 2 ст.л. Ряженка - 100 мл Сахар - 3 ст.л. (или любой заменитель по вкусу) Изюм без косточек - 50 г Курага - 80 г Желатин - 1 ст.л. Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																					
											
Вот тот набор продуктов, который потребуется для приготовления диетических куриных рулетиков. 
Брокколи можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Вскипятите в кастрюле около 500 мл воды с ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 2 шт. (450 г) Брокколи - 80 г Морковь - 80 г Соль и перец - по вкусу Вода - по необходимости (см.рецепт) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП курицы в аэрогриле. Вы можете взять и другие части курицы на своё усмотрение. Я ограничилась только солью и черным молотым перцем, но можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе (2 шт.) - 500 г  Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического мясного пудинга. Я использую фарш из кролика с добавлением телятины в соотношении примерно 70/30. Фарш для пудинга нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы пудинг ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Лук репчатый - 120 г Помидор - 120 г Петрушка - 15 г Яйца - 3 шт. Отруби пшеничные - 4 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |