| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчите творог, сметану и сахар, влейте растопленный в молоке желатин, еще раз взбейте. Перелейте в форму. Охладите в холодильнике 2 часа											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 200 г Молоко - 100 мл Сахар - 4 ст.л. Сметана - 3 ст.л. Желатин - 10 г Виноград - 20 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Колотый горох заранее замачивают, затем варят вместе с курицей, луком и морковью, приправляют лавровым листом, солью и свежей зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорох колотый - 250 г Куриный окорочок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Укроп, петрушка - 5 веточек Соль морская - по вкусу Вода - 1,6 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная на меду - 35 г Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 270 г Вода - 215 г Соль - 9 г Тмин - 7 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим из отварной тыквы пюре, добавляем к ней остальные ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в форму, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 300 г Сметана (нежирная) - 3 ст.л. Мед - 2 ст.л. Творог (нежирный) - 200 г Яйцо - 3 шт. Мука пшеничная 1 сорта - 100 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Низкокалорийный, лёгкий и воздушный пудинг из молодого кабачка, яйца и сметаны. Готовить можно как порционно, так и в большой форме.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 150 г Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Мука пшеничная - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Чизкейк "Рафаэлло" получается очень вкусным, нежным и красивым. Для основы используем бисквитный корж, для суфле - творог любой жирности.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Для творожного суфле:
 Творог 9% - 500 г Кокосовая стружка - 50 г Молоко - 200 мл Сахар - 100 г Желатин - 15 г Ванильный сахар - 10 г 
Для коржа:
 Яйцо - 1 шт. Мука - 30 г Какао - 10 г Молоко - 40 мл Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. 
Для украшения:
 Кокосовая стружка  Конфеты рафаэлло 
										
								
									
									
																				
																						
												Отделим филе горбуши от костей и кожи. Нарежем на кусочки, приправим специями и запечем в микроволновке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Лимон - 1/3 шт. Лук - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Специи для рыбы - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В воду опустить филе. Закипит - снять пену, добавить лук, морковь, варить 20 минут. Добавить картофель и варить 15 минут, в конце - макароны											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле индейки - 250-300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 3 шт. Мелкие макароны - 50 г Вода - 1.6-1.8 л Лавровый лист - 2 шт. Соль, перец - по вкусу Перец горошком - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вы не догадаетесь, из чего сделан этот паштет! По вкусу он чем-то напоминает пхали из свеклы. Если любите это блюдо - смело готовьте паштет.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвекла - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 дольки Яйцо куриное - 3-4 шт. Фета - 200 г Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматная уха создается за 25-30 минут, при этом ее готовность определяется по картофелю. Можно добавить зелень или стебель сельдерея.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша (суповой набор) - 700 г Картофель - 2-3 шт. Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт Помидор черри - 3-4 шт. Петрушка - 6 г Укроп - 3 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 2 щепотки Вода - 1,5 л Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																					
											
В этот раз я решила приготовить навагу самым простым способом и без всяких премудростей, а именно на пару. Всё, что есть полезного в морской рыбе, при таком способе приготовления сохранится ...
										
																			 
										ИнгредиентыНавага - 2 шт. Укроп - несколько веточек Соль - по вкусу Перец молотый и горошком - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В этом рецепте речь пойдет об очень полезной каше, которая готовится из пророщенной гречки. И прежде чем приступать к приготовлению, стоит отметить преимущества этого замечательного продукта. Употребление всего лишь 100 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая (зеленая) — 150 г Хурма — 2 шт. Мед (по желанию) — 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик - 1 кг Картофель - 500 г Лук - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Вода - 350 мл Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рулетиков из рыбы давно увидела в передаче по телевизору. Запомнилось легкое приготовление и восхищенные возгласы дегустаторов. Наконец-то приготовила то же и делюсь с вами этим рецептом. Легкие и малокалорийные ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека - 2 шт. Брынза - 50 г Морковь - 1/3 шт. Зелень укропа - 2 веточки Соль - 1/3 ч.л. Специи для рыбы - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.
Крупу также промойте ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсянка плющеная – 1 стакан Соль - щепотка Вода - 3 стакана Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу) Малина - 100 г (+для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на первый взгляд простое блюдо, как гречневая каша, готовится строго с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрупа гречневая - 240 г Вода - 560 мл Соль - 1/3 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Свежие овощи натираем на терке, заправляем натуральным йогуртом, добавляем по вкусу соль и сахар. Посыпаем тыквенными семечками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыквенные семечки — 5 г Сельдерей (чищенный) — 60 г Морковь (чищенная) — 40 г Яблоко — 50 г Йогурт натуральный — 3 ст.л. (или по вкусу) Соль — щепотка Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте творог с йогуртом и сахаром до однородной массы, обмакните хлебцы в кофе. Заполните стаканы хлебцами и творогом, чередуя слои.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХлебцы - 40 г Творог - 150 г Йогурт - 130 мл Сахар - 1,5 ст.л. Кофе растворимый - 1 ч.л. Кипяток - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для Тирамису с творожным кремом возьмите ингредиенты по списку.
 
Кофе растворите в 100 мл теплой воды.
 
Творог смешайте с подсластителем. Выложите небольшое количество на дно емкости, в которой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПеченье «Савоярди» - 50 г Творог мягкий - 150 г Кофе растворимый - 1 ч.л. Шоколад - 10 г Какао - 1 ч.л. Подсластитель - 1/4 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолова и хвост горбуши - 500 г Перловка - 4 ст.л. (75 г) Картофель - 2 шт. (225 г) Лук - 1 шт. (120 г) Морковь - 1 шт. (145 г) Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зеленый лук - 25 г Укроп - 10 г Петрушка - 15 г Вода - 2 л 
										
								
									
									
																					
											
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшено - 150 г Мясо (говядина) - 250 г Вода - 750 мл Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Эти лепешки - своего рода диетическая пицца. Они будут отличным дополнением к вашему завтраку. Советую их есть только в горячем виде. Лепешки при желании можно приготовить самостоятельно, но я взяла ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛепешка пшеничная (лаваш) - 3 шт. Болгарский перец - 1 шт. Сыр - 40 г Петрушка - 2 веточки Укроп - 2 веточки Соль - 1 щепотка Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Протеиновые блинчики - отличный вариант для перекуса или полноценного приема пищи. Чаще такие блинчики можно встретить в рационе тех, кто следит за калорийностью рациона и содержанием в нем белков/жиров/углеводов. Готовится ...
										
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Творог зернистый - 5 ст.л. Куриные яйца - 2 шт. Протеин сывороточный - 30 г Банан - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Манную крупу соединяем со всеми ингредиентами, кроме изюма и тыквы, настаиваем, добавляем тертую тыкву, изюм, выкладываем в форму, запекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТыква очищенная - 300 г Манная крупа - 140 г Яйцо с1 - 3 шт. Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. Корица молотая - 1/2 ч.л. Низкоуглеводный заменитель сахара (эритрит) - 20 г (или по желанию) Сметана (нежирная) - 80 г Изюм - 80 г Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кто не знает, что такое холодец? Пожалуй, нет таких, по крайней мере в России.
Какой новогодний стол (или второй день праздничных застолий) обходится без холодца (или студня, как его называют в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/4 шт. Стебель сельдерея - 0,5 шт. Лавровый лист - 3 шт. Перец горошком - 10 шт. Желатин - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим вязкое тесто из овсяной муки с добавлением творога и других ингредиентов. Раскладываем по силиконовым формочкам. Печем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 100 г Творог - 140 г Яйцо (с1) - 2 шт. Молоко - 80 мл Мальтозная патока (ржаная) - 2-3 ч.л. Грецкие орехи очищенные - 20 г Изюм - 30 г Разрыхлитель - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите указанные в списке продукты.
Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, а также плавники, можно взять печень, если она хорошего качества.
Части ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолова и хвост горбуши - 450 г Картофель - 120 г Морковь - 40 г Лук репчатый - 30 г Стебель сельдерея - 30 г Рис - 30 г Соль - 10 г Вода - 900 мл Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Зелень - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель и лук натираются на тёрке. Добавляются яйцо, мука, специи, соль. Выкладываются драники на чашу для варки и готовятся на пару.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 250 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Приправа для курицы (или по вкусу) - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Опара:
 Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 160 г Мука ржаная обдирная - 200 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 280 г Вода - 220 г Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г Тмин - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница гарновка - 1 стакан Орехи грецкие - 40 г Изюм - 40 г Мак - 30 г Сахар - 60 г Сухофрукты - 250 г Курага - 40 г Мед - 30 г Соль - для варки крупы | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |