| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Диетические блюда без масла
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кутья - это традиционное обрядовое блюдо на Руси, которое в том числе готовят на поминки, обычно на девятый и сороковой день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыРис - 100 г Вода - 400 мл Изюм - 100 г Мед - 3 ст.л. Миндаль - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить филе хека в микроволновке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Рыбу заранее достаньте из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда филе оттает, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле хека с/м - 300 г Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Приправа к рыбе - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Итальянский пудинг-запеканка с начинкой из рикотты и лимона (в ход идут и цедра, и сок). В данной версии блюдо получается несладким.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКофе растворимый - 2 ч.л. Лимон - 1 шт. Мёд - 4 ст.л. Мука пшеничная - 4 ст.л. Сметана - 100 г Сыр рикотта (творог) - 500 г Яйца куриные - 3 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 500 г Сметана 21% - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - 3-4 веточки 
										
								
									
									
																				
																						
												В картонный пакет с молоком добавим маршмэллоу, яйца и сахар и запечем в микроволновке. Затем пакет разрежем и получим аппетитный десерт!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 300 мл Яйцо - 2 шт. Маршмэллоу - 70 г Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТреска - 500 г Укроп - 15 г Лимон - 1/3 шт. Приправа для рыбы - 1 ч.л. Перец и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Многие считают кроликов очень милыми, остальные - очень вкусными, и я совершенно точно отношусь ко второй категории. Поэтому сегодня мы будем готовить нежнейшее блюдо - кролика в вине с добавлением ...
										
																			 
										ИнгредиентыКролик (задняя часть) - 750 г Лук репчатый - 200 г Лисички - 300 г Сухофрукты - 120 г Вино белое сухое - 250 мл Вода - 500 мл Мука пшеничная - 100 г Соль,перец - по вкусу Орегано - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Яйца, молоко и специи соединим в миске. Туда же добавим кабачок, натёртый на тёрке. Разольём по формочкам и отправим на 3 минуты в СВЧ печь.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Молоко - 50 мл Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию) Кабачок - 75 г 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты, которые нужны для приготовления тушеного хека в соевом соусе, - перед вами.
 
Хека разморозить, почистить, сполоснуть. Нарезать рыбу небольшими порционными кусками.
 
Переложить кусочки хека в глубокую сковороду.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыХек - 1 шт. Соевый соус - 60 мл Вода - 50 мл Лимонный сок - 2 ст.л. Сухие травы - 2 ч.л. Перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим скумбрию в подсоленной воде со специями до готовности. Подадим с любым гарниром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Смесь перцев - 1/2 ч.л. Морковь - 1/2 шт. Лук - 1/2 шт. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Идея приготовления салата именно с таким набором ингредиентов была использована при просмотре передачи на канале ТВ-Еда. Только там вместо моркови использовали вареный картофель. Мне понравилось, как было обыграно добавление бекона. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорковь свежая - 80 г Огурцы маринованные - 40 г Бекон варено-копченый - 60 г Чечевица - 0,5 стакана Укроп - 3 веточки Майонез - 1 ст.л. Соль - 2 г Вода для варки моркови Вода для варки чечевицы - 0,7 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень нежное и полезное суфле из риса с тыквой, в которое добавляются взбитые белки, что делает суфле нежным и воздушным!											
																					
																			 
										ИнгредиентыВода - 350 мл Молоко - 200 мл Рис Арборио - 150 г Соль - по вкусу Сыр - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Тыква - 300-500 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощи очищают, нарезают и натирают на терке, соединяют с сельдереем, варят до готовности, приправляют солью и свежим укропом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСельдерей - 250 г Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Укроп - несколько веточек Соль морская - щепоть Вода - 600 г 
										
								
									
									
																					
											
Помните, что блюдо заправляется сметаной только перед самой подачей, иначе яблоко выделит сок и салат «поплывет».
Подготовьте необходимые ингредиенты для крабового салата с яйцами, яблоком и консервированной кукурузой и начнем кулинарить!
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрабовые палочки - 150 г Яйцо куриное отварное - 3-4 шт. Яблоко (крупное) - 1 шт. Кукуруза консервированная - 100 г Лук красный - 0,5 шт. Сметана любой жирности - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																				
																						
												Нарезать лук, морковь и картофель, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить рис, перец, соль и лавровый лист. Варить до готовности											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук - 1 шт. Рис - 50 г Вода - 1.5 л Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Укроп, петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В кипящую воду опустить кусочки говядины, собрать пену, посолить бульон. Добавить лук и морковь. Когда мясо будет готово, всыпать картофель.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 300 г Вода - 2 л Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гречневая крупа - 50 г Соль, перец - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 4-5 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина (филе) - 300 г Соевый соус - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Горчица дижонская - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Популярные среди сторонников правильного питания семена чиа идеальны для завтраков и перекусов: питьевых смузи, всевозможных густых боулов и нежных пудингов. Никакой термической обработки, что подходит сыроедам, и нейтральный аромат позволяют ...
										
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст. л. Вода - 200 мл Кефир - 150 мл Джем или мед - 3 ч. л. Слива - 1 шт. Абрикос - 1 шт. Ягоды - 50 г Мята - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Оладьи по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Благодаря тому что они готовятся в духовке без капли масла, блюдо получается низкокалорийным.
 
Муку при желании можно заменить на отруби, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 150 г Куриное филе - 150 г Куриные яйца - 1 шт. Мука пшеничная - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Сухие травы - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Лето! Жара! Отпуск! Готовить совсем неохота... Хочется чего-то легкого, прохладного... Салатики, окрошка, ягоды... У свекрови на даче много чего посажено, сейчас там все "пасемся"! :) Растет там и белая редька.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРедька белая - 1 шт. Гранат - 0,3 шт. Зеленый лук - 4-5 перьев Мята - 1 веточка Соль - по вкусу Зерна граната - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
 
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
 
Лук ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль консервированная - 1 банка (стандартная) Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Соевый соус - по вкусу Петрушка - 10-20 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварить филе и яйца. Измельчить капусту, нарезать огурцы, яйца, курицу, лук и укроп. Сложить всё в салатник, добавить соль, перец и сметану.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 0.5 шт. Пекинская капуста - 200 г Огурцы - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 3 шт. Укроп - 15 г Сметана - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Подготовить крылышки и натереть специями. Выложить на соль и запечь. Получаем вкусную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные крылышки - 800 г Соль - 400 г Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическая панна-котта - нежный десерт без вреда для фигуры, который порадует своим вкусом приверженцев здорового питания.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМолоко - 250 мл Йогурт - 250 мл Желатин - 1 ч.л. Сахарозаменитель - по вкусу Голубая матча - 1 ч.л. (по желанию) 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки курицы замариновать в специях. На фольгу выложить измельчённый лук, мясо и шампиньоны. Завернуть и отправить на 45 минут в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 0,5 шт. Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу) Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий и сытный пудинг из семян чиа с освежающим тропическим вкусом, который придает основа из кокосового молока и пюре из свежего манго.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКокосовое молоко - 400 г Семена чиа - 4 ст.л. (60 г) Мед/подсластитель - по вкусу Манго - 1 шт. (390 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Шаурма с рыбной начинкой — интересный и оригинальный вариант, замена традиционной мясной шаурме. Для сытности добавим ещё нут и сыр фета.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Тунец консервированный – 200 г Нут консервированный – 100 г Салата «Айсберг» – 4 шт. Сыр фета – 50 г Кунжут – щепотка Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи нарезают кубиком, складывают в казан или кастрюлю с толстым дном и тушатся на тихом огне до готовности в собственном соку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок мелкий - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Капуста пекинская - 3 листа Лук - 50 г Соль - по желанию Петрушка, укроп - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсянка — 150 г Банан — 2 шт. Миндальная мука — 30 г Кокосовая стружка — 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Недавно открыла для себя вариант идеального завтрака. Так как гречневую кашу в моей семье любят все, творог тоже стоит не на последнем месте, решила это всё дело объединить. В результате ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу) Творог - 4 ст.л. Вода - 2 стакана  | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |