Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для декора:
Миндаль бланшированный - 12 шт.
Вишни коктейльные - 20 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 0,33 шт.
Какой Новый год без имбирного печенья или имбирных пряников? Предлагаю пополнить нашу копилочку еще одним рецептиком. Поросятки мои, правда, без глазури выглядели понятнее, но какое же имбирное печенье без глазури?! ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Сахарная пудра - 70 г
Желток куриного яйца - 1 шт.
Сливочное масло (82,5%) - 60 г
Мед - 2,5 ст.л.
Корица - 2/3 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 чл.
Глазурь:
Белок куриного яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 180 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Итак, берем необходимые для выпечки кекса из миндальной муки продукты. Сливочное масло и куриные яйца заранее достанем из холодильника, чтобы к процессу приготовления теста они нагрелись и достигли комнатной температуры. ...
Ингредиенты
Мука миндальная - 110 г
Масло сливочное - 130 г
Мука пшеничная - 90 г
Сахар - 140 г
Яйца куриные - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для шоколадной глазури:
Шоколад - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Миндаль для украшения - 10 г
Предлагаю порадовать себя и близких простой выпечкой с "изюминкой". Пирог готовится из песочного теста. Получается легким и рассыпчатым. А в качестве "изюминки" выступают цедра апельсина и шоколад. Апельсин вполне можно ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100-110 г
Сахар - 50 г
Апельсин большой - 1 шт.
Шоколад молочный - 1 плитка
Внешне кэроб мало отличается от какао, даже аромат "шоколадный", но в выпечке и в напитках, например, кэроб менее привлекательный, т.к. "дает" сероватый оттенок. Поэтому лучше покупать самый "крепкий" кэроб и ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Сметана - 80 г
Кэроб - 50-70 г
Мука пшеничная - 400 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 щепотка (мелкая)
Сахарная пудра - для декорирования
Соединяем все ингредиенты (придётся растирать масло с мукой руками), получаем эластичное пресное тесто. Формируем шарики и выпекаем их...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сметана - 170 г
Масло сливочное - 170 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Печенье - это всегда здорово, а шоколадное - это высший класс! Сегодня предлагаю рецепт отличного печенья, которое вкусно подать на полдник к стакану молока или с чаем. Печенье, приготовленное по ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Творожный сыр - 100 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Какао - 20 г
Мука - 230 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного кекса в духовке.
Стручок ванили надрезаем остриём ножа вдоль по всей протяженности, раскрываем и, прижимая его ножом к поверхности тарелки или пластиковой доски, протаскиваем ваниль ...
Ингредиенты
Мука - 120 г
Сахарный песок - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 щепотка
Масло и мука - для смазывания формы
Как только не называют эту ягоду, в разных регионах по-разному, и тютина, и тутовник, и шелковица. А сколько в ней полезного, оказывается, по количеству антиоксидантов она намного опережает чернику.
Кроме ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар обычный - 60 г
Яйца куриные - 2 шт. (небольших)
Вино или вода - 1/2 рюмки
Соль - щепотка
Начинка:
Шелковица - 300 г
Коричневый сахар - 20 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами (это, кстати, одна из разновидностей песочного теста, когда добавляется сметана или кефир, желтки, дрожжи), получаются чуть слоеными и нежными. Тесто для ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Сахар: 30 грамм;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Дрожжи: 0,25 ч.л;
Соль: 1 щепотка;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
сахарная пудра.
Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в ...
Ингредиенты
Мука - 300 грамм;
Сливочное масло - 200 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм;
Грецкие орехи - 80 грамм;
Яичные желтки - 2 шт;
Соль - щепотка.
Печенье «Пасхальные яйца» я из года в год делаю с разным оформлением. На сей раз решила попробовать не роспись и не какой-то сложный орнамент, а один из самых элементарных, и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 90 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 300 г
Яичный белок - 3 шт.
Пищевые красители
Песочное печенье «Пятачок» готовится очень просто. Оно - оптимальный выход для тех, кто не чувствует в себе дара ваятеля и живописца по созданию шедевров на свинские темы, но порадовать друзей ...
Ингредиенты
Мука - 125 г
Крахмал - 1 ст.л.
Масло сливочное - 90 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Варенье - 2 ст.л.
Продукты для приготовления открытого яблочного пирога из песочного теста - перед вами. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.
Подготовку начнем с приготовления песочного теста. Просейте муку.
Хорошо ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 3 шт. или 1 яйцо целиком и 1 желток
Сахар - 50 г +2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яблоки - 3 шт.
Все указанные ингредиенты для приготовления хрустящего соленого крекера соберите по списку. Масло лучше заблаговременно положить на 15 минут в морозильную камеру. Муку также удобно просеять заранее.
В чашу стационарного ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г
Соль - 1,5 ч.л.
Молоко - 80 мл
Сливочное масло (ледяное) - 120 г
Паприка - 1 ч.л.
Для армянской гаты с мацони подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста может немного варьироваться количество муки, а для начинки - количество мацони.
Для основного теста соедините муку с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Мацони - 1 стакан
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 50 г
Мацони - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
или Ванилин - на кончике ножа
Соберите продукты для приготовления печенья "Зебра". Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким.
В миску положите масло. У меня масло нарезанное на кусочки, т.к. недостаточно растаяло.
...
Ингредиенты
Мука ~ 280 г
Яйца СО - 1 шт.
Масло сливочное - 90 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа (около 1 г)
Корица - по желанию и по вкусу
Соберите все ингредиенты для песочного теста Бризе.
Выбирайте качественное сливочное масло, не менее 82% жирности. Масло должно быть хорошо охлажденным.
Чтобы не пачкать посуду, замешивать тесто можно сразу на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное 82% - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 20 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Сахар - 1 ч. л.
Признаюсь, для меня это был рецепт-интрига! Уж очень было интересно узнать, как себя «поведет» ройбуш в выпечке.
Печенье с ройбушем получилось изумительным: рассыпчатым, очень деликатным, не маслянистым. Свое дело, без сомнений, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Кукурузная мука - 25 г
Ройбуш - 1 ч.л.
Масло сливочное - 140 г
Сахарная пудра - 100 г
Соль мелкая - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чтобы приготовить кекс с яблоками и клюквой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Клюкву можно взять свежую или вяленую. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки выбирайте кисло-сладкого ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 120 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 190 г
Клюква - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления песочного теста без яиц. Сметана подойдет любой жирности. Можно использовать сливочное масло, можно маргарин хорошего качества. Я готовила и с маслом, и с маргарином - всегда ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное/маргарин - 125 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.
Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.
С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.
В чашу хлебопечки всыпаем ...
Ингредиенты
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное 82,5% - 300 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Поливка:
Сок апельсина - 150 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное 82,5% - 50 г
344 ккал 120 мин 12 Алина
Соберите ингредиенты для приготовления рассыпчатого печенья «Глаголики».
В миску или в чашу блендера выложите мягкое сливочное масло, насыпьте сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар.
Взбейте венчиком или миксером до ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Соль - 1 щепотка
Все ингредиенты для приготовления печенья Курабье в мультипекаре соберите по списку. Масло сливочное выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно стало мягким.
В просторную миску выложите ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Мука - 160 г
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 40 г
Джем (у меня мандариновый) - по вкусу
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления вафельных трубочек с шоколадной начинкой. Начнём с теста для вафель.
В рабочей емкости взбейте миксером в единую массу яйца с сахаром и щепоткой соли, затем влейте ...
Ингредиенты
Вафельные трубочки:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 50 мл
Мука - 160 г
Соль - 1 щепотка
Шоколадная начинка:
Молоко - 180 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Масло сливочное - 180 г
Соберите по списку все продукты для приготовления миндального кекса.
Масло сливочное, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар.
В чаше взбейте масло с ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 70 г (+5 г для смазывания формы)
Сахарная пудра - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Миндаль молотый - 40 г
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 15 мл
Разрыхлитель - 2 г
Миндальные лепестки - 2 ст. л.
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления бананового крема для капкейков (+капкейки).
Для начала приготовим крем. Для этого очистите один спелый банан и разрежьте на тонкие кружочки.
В сковороде ...
Ингредиенты
Для крема:
Сахар - 40 г
Сливочное масло - 130 г
Желток - 1 шт
Крахмал - 20 г
Бананы - 1 шт.
Сахарная пудра - 15 г
Сливки 33% - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванильный сахар с желтым красителем - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для капкейков:
Мука - 200г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для пирога Анке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В отличие от количества в первоисточнике, у меня все пропорции завязаны на пачке сливочного масла – 180 г, поэтому сделаны два ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 180-200 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 90 г
Желтки – 2 шт.
Вода холодная – 0-1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 0-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Для начинки:
Масло сливочное – 90 г
Сахар – 150-200 г
Яйца не крупные – 2 шт.
Цедра – с 2-х лимонов
Лимонный сок – 100-120 мл (из 2-3 лимонов)
Чтобы приготовить орешки на желтках, соберите необходимые ингредиенты по списку. На 400 грамм масла я добавила 7 желтков. У меня они оставались от другой выпечки. Можно взять 6 или 8. ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 400 г
Желтки - 6-8 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 600 г
Вареная сгущенка - 2-2,5 банки
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|