Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Рецепт такого популярного блюда как плов - вовсе не сложный. Хоть традиционно плов готовится из длиннозерного риса, в данном рецепте я использую круглозерный. Он получается мягче, рис разваривается, но, учитывая ...
Ингредиенты
Свиная грудинка – 500 г
Рис – 2 стакана
Растительное масло – 100 мл
Морковь – 150 г
Репчатый лук – 150 г
Соль – 1,5 ч.л.
Приправа для плова – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Заготовленный на зиму виноград под оливки получается сладковато-кислого вкуса с легкой пикантной горчичной ноткой. Словами невозможно описать вкус, поэтому блюдо нужно готовить и пробовать - оно идеально сочетается с различными ...
Ингредиенты
На две емкости 0,5 мл:
Виноград (удлиненный) - 600 г
Горчица в зернах (сухая) - 2 ч.л.
Перец душистый - 4 горошины
Перец черный - 4 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Вода - 300 мл
Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки.
...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)
Белок - 1 шт.
Сок лимонный - 0,3 ч.л.
Пищевые красители - по желанию
Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Пюре клубничное - 200 г
Концентрат желе - 1 пачка
Сахар - 2,5 ст.л.
Вода - 130 мл
Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.
Сальморехо - очень интересное блюдо испанской кухни. При этом в разных регионах Испании так называются несколько различных блюд, и даже наиболее распространенный сальморехо - продукт не совсем однозначный. Дело в ...
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Булка белая сухая - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо, хамон - по вкусу
Салаты из молодой капусты на нашем столе сейчас - каждый день. Готовлю постоянно разные варианты. Представляю вам ещё один - салат с молодой капустой, копчёной грудинкой и корейской морковью.
За счёт ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Грудинка копчёная - 100 г
Морковь по-корейски - 60 г
Лук зелёный - 3 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Помидоры рубленные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - щепотка
Хмели-сунели - по вкусу
Кырнэцеи - это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, кто-то - из смешанного фарша, кто-то - с добавлением картофеля ...
Ингредиенты
Свинина — 1800 г
Свиное сало — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Паприка копченая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Бульон — 150 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Кишки - 1,5 метра
Масло растительное — 1 ч.л.
Греческое название этого супа - "юварлакья". В суп добавляется яично-лимонный соус, который придаёт супу густоту и бархатистость.
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Мелкие макаронные изделия - 0.5 стакана
Лимон - 0.5 шт.
Мука - 1 ст.л.
Петрушка сухая - 1 ч.л.
Вода - 1.5-2 л
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Предлагаю приготовить сытную картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке. Такая запеканка не только вкусная, но и эффектная. Подавать с овощным салатом.
Подготовить продукты по списку.
...
Ингредиенты
Картофель – 1500 г
Куриный фарш – 550 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Томаты протертые – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 30 г
Морковь - 1 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите. Загрузила, включила и свободна. Кроме вариантов на мясных и колбасных бульонах, готовлю и простой постный гороховый суп ...
Ингредиенты
Горох - около 1 стакана
Картофель - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 0,5 шт.
Сухие ароматные травы - до 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Растительное масло - для жарки
Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов. ...
Ингредиенты
Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Отбивные из кальмара - удивлены? Никогда не готовили? Советую немедленно исправляться и бежать за кальмарами. Как известно, кальмары - отличный источник белка, которого в кальмаре содержится довольно много! Так что ...
Ингредиенты
Кальмар - 2-3 тушки
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 100 мл (для жарки)
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное ...
Ингредиенты
Масло сливочное (мягкое) - 250 г
Пудра сахарная - 80 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 300 г
Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения
Сок мандариновый - 60 мл
Шоколад молочный - 80 г
Корейская кухня стала популярной далеко за пределами своей родины. Обилие специй и приправ вносит пикантность как в наш рацион, так и в нашу жизнь. Так приятно внести в повседневность этакую ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 0,5 шт. (крупный)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубца
Уксус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Предлагаю приготовить куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются сочными и нежными. Соевый соус с чесноком придает мясу нотки востока, а кетчуп добавляет к соленому вкусу свою неповторимую ...
Ингредиенты
Куриные ножки - 500 г
Соевый соус - 100 мл
Кетчуп - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Думаю, всем знакома выпечка, под названием чебуреки. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления постных чебуреков. Вкусное, сытное и аппетитное блюдо не оставит вас и ваших домашних равнодушными. Итак, начинаем.
Возьмём следующие ингредиенты: ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Вода - 50 мл.
Масло подсолнечное - 65 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
Тыква - 130 г
Лук репчатый - 80 г
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 3 веточки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления фаршированной скумбрии с желатином подготовим продукты по списку.
Отварим морковь и яйца до готовности. Яйца очистим от скорлупы и нарежем кружочками. ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шпинат - 100 г
Желатин - 1 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Если вы решили приготовить французский рыбный суп с морепродуктами буйабес, то здесь не обойтись без соуса Руй. Это пикантный чесночный соус со специями. Кстати, готовится он ...
Ингредиенты
Растительное масло - 125 мл
Желток - 1 шт.
Перец чили - 1/2 стручка
Чеснок - 2 зубка
Соль - 2 щепотки
Молотый шафран - 2 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки
Предлагаю приготовить любимое многими печенье с шоколадными каплями. Советую приготовить всю порцию этого невозможно вкусного печенья, так как исчезает оно мгновенно. Особенно вкусно со стаканом холодного молока.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное – 200 г
Капли шоколадные – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар тростниковый – 180 г
Сода пищевая – 3 г
Соль – щепотка
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто ...
Ингредиенты
Окунь морской - 1 шт.
Картофель молодой - 1 шт.
Помидор маленький - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Вода - 1 литр
Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада - та, что приведена выше. Уксуса можно добавить немного меньше, особенно если грибочки будут ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 2,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 3,5 ч.л. (или по вкусу)
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для эстонского блюда Мульгикапсад.
Для начала промыла и замочила перловку в холодной воде минимум на 30-60 минут, в идеале - на ночь.
Мясо ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Свиная лопатка (шея) - 400 г
Перловка - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло - для жарки
Вода - 500 мл
Безглютеновое печенье из рисовой муки, сливочного масла и лимонной цедры, очень вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Самый простой способ приготовления японского блюда нику тяхан в домашних условиях. Овощи берём сезонные (любые), можно замороженные.
Ингредиенты
Говядина для стейка - 300 г
Рис круглый - 1 стакан
Баклажан - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец - по желанию
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. ...
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Грибы (у меня лесные опята) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или чуть больше
Мука - для панировки
Чеснок - для ароматности
Масло подсолнечное - для жарки
Шавля - это разновидность плова, его, так сказать, облегчённый вариант. Шавлю готовят преимущественно из круглого риса, часто для этого блюда берут курицу. Лука и моркови кладут тоже много. Консистенция у ...
Ингредиенты
Курица - 450 г
Рис круглый - 1 стакан
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 2,5 стакана
Приправа для плова - 1 ч.л.
Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 300-400 г
Соевый соус - 15 мл
Розмарин - 2 стебля
Соль - 2 щепотки
Помидор - яркий, вкусный, мягкий и полезный низкокалорийный овощ! Еще несколько столетий назад, прибывший в Россию из Америки, синьор Помидор был всего лишь декоративной культурой. На сегодня без этой вкуснятины ...
Ингредиенты
Помидоры крупные - 5-6 шт.
Соевый соус - для маринования
Соль - по вкусу
Чеснок - на подачу
Подготовим ингредиенты.
Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать ...
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный - 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|