E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня здоровый и полезный завтрак - это овсяная каша или мюсли. Однако зачастую состав мюслей не совсем тот, какой хотелось бы видеть. Выход прост - можно постоянно готовить домашнюю ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 г

Цукаты - 2 горсти

Мед - 1 ст.л.

Вода - 3 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 горсть

Курага - 7-8 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

324 ккал
30 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки и болгарский перец обжариваем, курицу жарим до готовности, помидоры используем свежие. Заправка — майонез.

Ингредиенты

Куриное филе — 260 г

Болгарский перец — 80 г (очищенный)

Лук репчатый — 50 г

Масло подсолнечное — 80 мл

Черный тмин — 1 ч л.

Семечки тыквы — 1 ч.л.

Кабачки — 150 г

Помидоры — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

183 ккал
75 мин
13
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ох и клубничное лето выдалось нынче в моем регионе! Клубника на грядках не переводится и по сей день, а ведь уже начало июля. Замораживаю и варю компоты, но самое вкусное, ...

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар-песок - 700 г

285 ккал
720 мин
0 (3)
7
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Большое количество обжаренных баклажанов под островатым соусом из болгарского перца и чеснока. Закуска, которую можно заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажан - 0,5 кг

Перец болгарский (крупный) - 3 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Перец чили (хлопья) - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Уксус 6% - 2 ст.л.

117 ккал
60 мин
18
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное и ароматное абрикосовое варенье с лимоном, заготовленное на зиму, отлично сочетается с блинчиками и оладушками. Рекомендую!

Ингредиенты

Абрикосы - 600 г

Лимон - 0.5 шт.

Сахар - 400 г

Корица - 1 палочка

175 ккал
240 мин
1 (6)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если привычные освежающие сладкие напитки порядком надоели, можно внести в них оригинальную ягодную нотку - например, создать лимонад из черешни. Он получится очень ароматным и красочным, причем вы вольны по ...

Ингредиенты

Черешня - 200 г

Сладкая газировка - 400 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лед - 5-6 кубиков

Лимон - 0,5 шт.

43 ккал
15 мин
0 (2)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе. Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15 ...

Ингредиенты

На 2,7 л воды:

Куриное филе - 250 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Свекла - 80 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Томатный сок или морс - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

19 ккал
45 мин
0 (2)
15
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фруктовый пряный напиток с согревающим эффектом, напоминает глинтвейн. Готовится по принципу заваривания чая.

Ингредиенты

Фейхоа - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Мед - 1 ч.л.

Имбирь - 1 г

Корица - 1 палочка

Вода - 300 мл

11 ккал
7 мин
5
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семечки в данном случае будут выступать "носителями" белка, т.е. придадут легкому борщу питательность. Технология приготовления такого борща не совсем обычна, возможно, Вас заинтересует такой подход к привычному блюду. Вес всех ...

Ингредиенты

Картофель - 900 г

Семечки подсолнечника не жаренные - 100 г

Капуста белокочанная - 260 г

Морковь - 100 г

Свекла - 300 г

Томатная паста - 100 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Приправа с кориандром - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

47 ккал
90 мин
0 (6)
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим сегодня маринованные груши с лимонной кислотой? Лимонка несколько смягчает вкус маринада, можно и совсем ее количество уменьшить - получится настоящий компот, даже, скорее, ароматные, мягкие груши в кисловато-сладкой заливке. ...

Ингредиенты

Груши - 900 г

Корица - 2 г

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 0,5 л

52 ккал
50 мин
0 (3)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соединим яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перемешаем до однородности. Муку и какао просеем в тесто. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сахар тростниковый - 80 г

Какао-порошок - 40 г

Ягоды - для украшения (по желанию)

397 ккал
35 мин
22
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Колбасные чипсы - идея, на которую я запала вот просто прямо сразу, как только услышала о существовании этого предмета! Единственное, почему я не сразу их приготовила, - колбасы дома не ...

Ингредиенты

Колбаса - 100 г

257 ккал
45 мин
0 (8)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для вкусного семейного обеда предлагаю приготовить булгур с овощами в мультиварке. Несмотря на отсутствие в данном рецепте мяса, блюдо получается достаточно сытным и чувство голода уходит надолго. Овощи можно выбирать ...

Ингредиенты

Булгур - 2 стакана

Соль - по вкусу

Болгарский перец- 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Зелёный горошек (замороженный) - 70 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 4 стакана

193 ккал
35 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обычно я не ем и очень редко готовлю салаты с майонезом. Этот салат удивил меня своим составом - всего три ингредиента, которые можно приобрести без труда в каждом магазине. Захотелось ...

Ингредиенты

Капуста пекинская - 100 г

Ананас консервированный - 0.5 банки

Карбонад свиной - 120 г

Майонез - по вкусу

109 ккал
15 мин
0 (2)
8
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить соус и замариновать бёдра. Выложить на противень и запечь. Вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты

Куриные бёдра - 1 кг

Соевый соус - 100 мл

Майонез - 80 г

Горчица - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

214 ккал
60 мин
5 (6)
44
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

245 ккал
50 мин
6 (12)
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для пшенной каши с грибами подготовьте по списку ингредиентов. Пшено откиньте на сито, промойте под проточной водой, затем выложите в миску, залейте холодной водой и оставьте минут на 15-20. ...

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Грибы варено-мороженые - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - по вкусу

115 ккал
30 мин
0 (2)
16
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление вина не требует много усилий, но на созревание вина уйдет около трех месяцев.

Ингредиенты

Варенье вишневое без косточек - 1 л

Изюм - 200 г

Вода - 2,5 л

35 ккал
129630 мин
0 (1)
9
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого - целая армия преданных поклонников. Сегодня предлагаю приготовить вегетарианскую шаурму. ...

Ингредиенты

Лаваш – 4 шт.

Томаты – 2-4 шт. (по вкусу)

Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу)

Листья салата – 1 пучок

Острый соус/томатный соус – по вкусу

Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления)

Шампиньоны - 400-500 г

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Заправка для грибов:

Оливковое масло - 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)

Зелень – по вкусу

Быстрые маринованные огурцы:

Огурцы – 300г

Лук репчатый – 1 шт.

Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л.

Соль – 2-3 щепотки

Сахар – 1 щепотка

Сок лимона/лайма - по вкусу

Кунжут/кунжутное масло – по желанию

Чесночный соус:

Картофель – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу)

Соль – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости)

Свежая зелень – по вкусу

104 ккал
30 мин
0 (5)
9
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, ...

Ингредиенты

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

193 ккал
45 мин
0 (11)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В сезон сбора спелых краснобоких абрикосов обязательно создайте абрикосовый лимонад - яркий и красочный напиток с невероятным вкусом и ароматом, который придется всем вашим домашним по вкусу. При желании вы ...

Ингредиенты

Абрикосы - 150 г

Вода газированная сладкая - 500 мл

Сахар - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Лед - 5-6 кубиков

36 ккал
8 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваются овощи - лук, чеснок, морковь, баклажаны. Добавляются рис, специи, вода. И тушится всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Приправа карри - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

162 ккал
60 мин
16
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Напиток из поздних (для нашего Вятского края) ягод черноплодной рябины и брусники такой вкусный, что стараюсь в сезон собрать (или купить...) и заморозить их как можно больше. Соотношение ягод может быть ...

Ингредиенты

Брусника - 1 стакан

Черноплодная рябина - 1 стакан

Сахар - от 6 ст.л. по вкусу

Мед - по желанию

Вода - 2 л

31 ккал
15 мин
0 (12)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленные на зиму арбузы с горчицей в банках получаются очень вкусными, а для того чтобы их приготовить не нужно тратить слишком много времени. Закупоривать их можно в банки объемом 0,5 ...

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

На 1 литр маринада:

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Горчица сухая - 1,5 ч.л.

Лимонная кислота - 1,5 ч.л.

Вода - 1000 мл

(маринад может использоваться не весь)

25 ккал
30 мин
7
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для аджики лучше всего использовать кислые сорта крыжовника или кисло-сладкие, я предпочитаю розовый - у него приятный кисло-сладкий вкус...

Ингредиенты

Крыжовник - 1 стакан

Чеснок - 5 зубчиков

Перец острый - 1/2 стручка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус рисовый 3% - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

90 ккал
20 мин
0 (4)
22
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Шинкуем все овощи, выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и варим до готовности. Подаем щи к столу со сметаной.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 4 шт. (430 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Бульон (любой) - 1,5 л

Помидор свежий - 2-3 шт. (160 г)

Лист лавровый - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 4 ст.л.

40 ккал
50 мин
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из груш и винограда на зиму получается настолько ароматным, что по всей кухне витает яркий манящий запах горячего напитка, дразня родных. Так как и груши, и виноград очень сладкие, то ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Груши - 2-3 шт.

Виноград белый - 200 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода - 750 мл

48 ккал
20 мин
0 (8)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное жаркое готовится не менее 20 минут, чтобы пропеклись и картофель, и морковь! Желательно нарезать овощи и мясо некрупными кусочками.

Ингредиенты

Свинина (подчеревок) - 350 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

165 ккал
35 мин
1 (5)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем постное дрожжевое тесто опарным способом. Готовим начинку из измельченного щавеля, сахара и изюма. Формуем пирог. Выпекаем.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 200 мл

Начинка:

Щавель свежий - 150 г

Изюм - 60 г

Сахар - 100 г

Посыпка:

Семена льна - по вкусу

Кунжут - по вкусу

252 ккал
150 мин
2 (6)
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крылья нарезать на части и обвалять в муке, яйце и хлопьях. Запечь в духовке. Вкусная, ароматная закуска готова!

Ингредиенты

Куриные крылья - 800 г

Мука - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Кукурузные хлопья - 150 г

Соль, специи - по вкусу

216 ккал
60 мин
14
Юлия2019
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сырные вафли в мультипекаре

Брюссельская капуста с мясом в духовке

Кабачки и баклажаны в духовке со сметаной

Мясные корзиночки с начинкой в духовке

Борщ с брюссельской капустой

Макароны с тушенкой из индейки

Рулет из кабачков с крабовыми палочками

Утиные ножки на сковороде

Вок с говядиной и гречневой лапшой

Ватрушка из слоеного теста с малиной

Кабачки с баклажанами в сметане

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре

Треска с баклажанами в духовке

Постные булочки с джемом
Мобильная версия сайта