Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Голень маринуем в соевом соусе, лимонном соке, горчице с добавлением специй. Запекаем на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.
Ингредиенты
Голень индейки — 360 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Вода — 200 мл
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец горошком — 6 шт.
Соль - по вкусу
В сковороде готовят подливу из лука, помидора, болгарского перца и специй, выкладывают в нее хамсу с укропом и кратко готовят под крышкой.
Ингредиенты
Хамса - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 30 г
Помидор - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - щепоть
Соль и перец - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Грудинку выложить в кастрюлю, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить в течение часа вместе со специями. Остудить.
Ингредиенты
Грудинка свиная - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Вода - 2 л
Основа для зефира, мороженого и карамельных соусов. Ингредиенты уварим при определенной температуре (потребуется кулинарный термометр).
Ингредиенты
Сахарный песок - 125 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Редкое блюдо из сырых баклажанов, которое категорические противники их употребления легко могут подвергнуть и термической обработке тоже.
Ингредиенты
Баклажан молодой - 1 шт.
Томатный сок - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
У нас в Архангельске пока еще стоит достаточно прочный лед на водоемах, и наши рыбаки спешат воспользоваться последней возможностью насладиться зимней рыбалкой. Вот и мой муж принес с такой рыбалки ...
Ингредиенты
Корюшка – 250 г
Сок лимона – 3 ст.л.
Чеснок – 2 крупных зубчика
Соль – 2/3 ч.л. (можно изменить количество по вкусу)
Масло оливковое – 4 ст.л.
Укроп (нарезанный) – 1,5 ст.л.
Зеленый лук (нарезанный) – 1,5 ст.л.
Перец чили дробленный – 1/5 ч.л.
Лимон не дает айвовой мякоти потемнеть и подчеркивает ее сладость. Готовится десерт методом двукратного прогревания и укупоривается в банки.
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл
Нарезанные яблоки сварите до мягкости, пюрируйте, добавьте сахар, сок лимона. В кипящий отвар влейте разведенный крахмал, варите 3 минуты.
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Продолжаем витаминно-крапивную тему - сегодня предлагаю приготовить салат, усиленный по полезности, т.к. в нем, кроме крапивы, важная роль отведена морской капусте, о пользе которой говорить даже не приходится.
Важно только правильно ...
Ингредиенты
Яйца куриные вареные - 0,5 шт.
Крапива - 50 г
Морская капуста - 50 г
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - 0,5 г
В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Продукты для штруделя с тыквой подготовить по списку.
В теплую воду добавить масло, яйцо и муку.
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть и оставить "отдохнуть" ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Тыква - 200 г
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Варенье варится в 3 этапа по 10 минут с перерывами в 30-40 минут. Активного времени приготовления - около часа. Остальное - ожидание.
Ингредиенты
Манго - 2 шт.
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Натереть отваренные овощи для винегрета еще проще, быстрее, чем нарезать привычными кубиками. Если торопитесь или ленитесь - рецепт для вас.
Ингредиенты
Свекла крупная - 1 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Зелень - по желанию и для подачи
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Универсальный соус, заправка для салатов на основе оливкового масла и цитрусового сока, без яиц, горчицы, уксуса и прочих добавок.
Ингредиенты
Оливковое масло - 60 мл
Сок лимона - 20 мл (+ по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Молотый черный перец - 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата с икрой минтая и начнем кулинарить!
Промойте рукколу в воде, слегка обсушите зелень бумажным полотенцем и выложите на тарелку. Очистите отварной картофель от кожуры и ...
Ингредиенты
Икра минтая - 40 г
Картофель отварной - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Руколла - 5-6 г (пол-пучка)
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре.
Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая – 150 г
Вода – 3 стакана
Курица копченая – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 10 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сегодня хочу предложить вам замечательный гарнир из риса от одного из моих любимых поваров - Джейми Оливера. Рис у нас в семье очень любят, поэтому только увидела этот рецепт - ...
Ингредиенты
Рис басмати - 300 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 600 мл
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Лимон - 0.5 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус чили сладкий - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Соль - по вкусу
Подготовить продукты для яичных блинов с бужениной.
В глубокую миску вбить три куриных яйца.
Добавить следом крахмал, соль и молотый перец.
Перемешать все компоненты венчиком.
Прогреть ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Буженина - 150 г
Сезон заготовок стартовал! И не успел он начаться, как сразу же взял хороший темп: едва только созрели первые ягоды, как им на смену дозрели уже следующие! Так что запасливым хозяйкам ...
Ингредиенты
Клубника — 130 г
Лимон — 2 дольки
Вода — 400 мл (это немного с запасом)
Сахар — 120 г
Ребрышки молодого барашка, маринованные в горчичном маринаде со множеством специй, приготовленные на открытом огне. Сочно и ароматно!
Ингредиенты
Бараньи ребра - 1 кг
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Базилик (сушеный) - 0,5 ч.л.
Перец чили (сушеный) - 0,5 ч.л.
Закусочный рулет готовится 6-7 часов, включая время на варку головы, формирование рулета и застывание его на холоде под гнетом.
Ингредиенты
Голова свиная - 5-6 кг
Лавровый лист - 5-6 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Перец горошек - 15-20 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гоголь-моголя из белка и сахара. Я использую два белка, потому что кухонный комбайн один белок плохо взбивает. Если у вас ручной миксер, то используйте 1 ...
Ингредиенты
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Лисички тщательно промыть от загрязнений, опустить в кипящую солёную воду и варить до готовности. Остудить для дальнейшего использования.
Ингредиенты
Лисички свежие - 800 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ст.л.
Провариваем чисто вымытую смородину на веточках, выжимаем сок через марлю, добавляем сахар, кипятим и расфасовываем в стерильные банки.
Ингредиенты
Красная смородина — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 150 г
Маринад для огурцов готовим с добавлением французской горчицы в зернах. Банки с огурцами и маринадом стерилизуем на водяной бане.
Ингредиенты
Огурцы — 1000 г
Вода для маринада — 700 мл
Уксус 9% - 150 мл
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 стакана
Горчица французская — 3 ст.л.
Перец горошком — 16 шт.
Перец душистый — 12 шт.
Лист лавровый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубцов
Лист хрена — 1-2 шт.
Листья смородины — 5 шт.
Зонтики укропа — 4-5 шт.
На сайте уже есть татен с яблоками и пироги перевертыши со сливами или бананами, попробуйте вариант с персиками. Рецепт из немецкого журнала.
Нам понадобится готовое ( не замороженное) слоеное тесто, ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 270 грамм;
Персики – 3-4 шт;
Масло/маргарин – 50 грамм;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Стручок ванили – 1 шт.
Подготовить ингредиенты для приготовления жареной форели в муке на сковороде (рыба должна быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника).
Разогреть на сковороде масло.
Пока греется масло, посолить и поперчить ...
Ингредиенты
Форель (пресноводная) - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ароматная грудинка нарезается вместе с яйцами, свежими овощами и зеленью. Все перемешивается. Для заправки можно взять майонез или сметану.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Салатный микс - 20 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Майонез - 1,5 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|