E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каждый год я заготавливаю на зиму томатный сок. Чаще всего я делаю сок из одних только помидоров с солью, ...

Ингредиенты

Помидоры — 1 кг

Морковь — 50 г

Лук — 50 г

Соль — по вкусу

22 ккал
35 мин
0 (4)
1
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с фаршем и помидорами. Вместо свежих помидоров вполне можно взять консервированные томаты в собственном соку (стандартная баночка). Баклажаны можно использовать и замороженные. Размораживать предварительно ...

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Фарш - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидоры свежие - 4-6 шт.

Укроп - 20-40 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

79 ккал
25 мин
1 (10)
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вспоминаю с детства сказку, а вернее легенду, которую рассказывала нам бабушка про куст бузины: Один странник потерялся и долго бродил по лесу. Весь истомился, устал, и когда уже не было сил, ...

Ингредиенты

Ягоды бузины - 1 кг

Сахар - 1 кг

235 ккал
65 мин
0 (4)
3
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из лепестков шиповника не только вкусное, но еще и очень полезное. Его можно заготовить весной, оставляя на зиму. Ароматное лакомство поможет при простуде или ОРВИ, его можно подавать вместе ...

Ингредиенты

Лепестки шиповника - 35-40 г

Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)

Вода - 100 мл

Лимонная кислота - 3 щепотки

220 ккал
120 мин
0 (8)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для салата "Минутка" с картошкой и килькой. Картофель заранее отварить до готовности, остудить и очистить. Нарезать картофель крупными кусочками. В сковороде разогреть ложку растительного масла, выложить картофель, ...

Ингредиенты

Килька пряного посола - 150 г

Картофель - 1 шт.

Соленые огурцы - 1-2 шт.

Зеленый лук - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

111 ккал
30 мин
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.

Ингредиенты

Ревень - 350 г

Сахар - 130 г

Вода - 50 мл

Агар-агар или желатин - 10 г

Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)

110 ккал
510 мин
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат получается очень сытным, он легко заменит полноценный прием пищи. Все компоненты салата перед смешиванием подвергаются термообработке — картофель отваривается, остальные ингредиенты жарятся в масле. В майонез для заправки салата ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Картофель – 200 г

Вешенки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец – по вкусу

70 ккал
30 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовка компотов на зиму - отличный способ переработки плодово-ягодного сырья осенью. Когда в изобилии фруктов и ягод, хочется как можно больше найти им применения. Компоты - хороший выход, дело не ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 1 стакан

Ранетки - 200 г

Сахар - 200 г

Вода - 1,5 л

48 ккал
30 мин
0 (4)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям и фанатам крапивы рекомендую запасаться этой чудесной зеленью впрок путем сушки или замораживания. Уж очень крапивка хороша в самых различных вариантах приготовления! Безусловно, первые блюда с крапивой - самые ...

Ингредиенты

Крапива замороженная - 60 г

Картофель - 500 г

Морковь - 25 г

Рис - 90 г

Вода - 2 л

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

30 ккал
35 мин
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В летний сезон мы должны стремиться не только сделать заготовки на зиму, но и максимально употреблять ягоды и фрукты, которых летом большое многообразие. Употреблять в разных видах — прежде всего ...

Ингредиенты

Вода — 2 л

Сахар — по вкусу

Вишня с косточками — 0,6 кг

40 ккал
30 мин
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мякоть маракуйи соединяют с лимонным соком, сахаром и питьевой водой, хорошо смешивают, добавляют лед и подают.

Ингредиенты

Маракуйя - 2-3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Вода питьевая - 500 г

27 ккал
15 мин
1 (8)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Сахар - 180 г

Орехи грецкие - 50 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

359 ккал
120 мин
0 (12)
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что салат состоит только из трех основных ингредиентов, он имеет гармоничный вкус, а также достаточно приятный внешний вид. Кабачки отменно сочетаются с помидорами, эти продукты частенько встречаются ...

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Вешенки – 300 г

Масло растительное – 40 мл

Лук зеленый – 40 г

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец красный – по вкусу

49 ккал
25 мин
14
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас нет лука и чеснока, или вам лень их тереть - возьмите любых сухих трав-приправ или увеличьте количество перца. Если готовите все-таки не на одного человека, то нормы ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 75 г

Сок томатный - 200 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец по вкусу

81 ккал
8 мин
0 (4)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам ...

Ингредиенты

Овсянка ц/з – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 ст.л.

Изюм – 70 г

Соль - щепоть

66 ккал
60 мин
10
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа «Фасолька» по-польски. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с фасолью и зеленью. Фасоль залейте большим количеством холодной ...

Ингредиенты

Вода - 700 г

Фасоль красная - 1 стакан

Картофель - 200 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка и укроп - несколько веточек

108 ккал
60 мин
0 (3)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится очень легко и просто. Уже через сутки мы получаем вкусный, слегка газированный, прохладительный напиток.

Ингредиенты

Вода - 2 литра

Ревень - 400 г

Сахар - 100 г

Мята - 10 г

Дрожжи - 1 г

19 ккал
1470 мин
2
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень ...

Ингредиенты

Креветки - 500 г

Чеснок - 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.

Паприка - 1,5 ч.л.

Столовая ложка лимонного сока - по желанию

Соль - 0,5 ч.л. по желанию

65 ккал
20 мин
3
Любовь
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный компот на зиму. Создавать мы его будем из двух видов ягод: смородины и крыжовника. Они отлично дополняют друг друга, образуя яркий и насыщенный вкус. Сладость ...

Ингредиенты

Крыжовник - 100 г

Чёрная смородина - 100 г

Сахар - 80-100 г

Вода - сколько войдёт в банку

153 ккал
30 мин
4
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатое печенье из муки двух видов - из тыквенных семечек и пшеничной. Готовится без добавления яиц и выпекается в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Мука из тыквенных семечек - 130 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 85 г

Теплая вода - 130 мл

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванилин - 0,5 г

326 ккал
55 мин
1 (9)
3
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый рецепт приготовления мясного шницеля из крупно рубленной говядины, с добавлением копченой паприки. Панировка - из яйца и сухарей.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сухари панировочные - 150 г

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

235 ккал
60 мин
0 (1)
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину поджариваем с лисичками и луком. Лисички используем свежие, не отвариваем, а сразу жарим.

Ингредиенты

Свинина — 360 г

Грибы лисички — 150 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

186 ккал
75 мин
0 (3)
6
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежные кабачки маринуем с обжигающе острым перцем чили. Такая закуска особенно хороша в зимние морозы, под рюмку горячительного.

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Уксус 9% - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Гвоздика, душистый перец - по 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый имбирь - по вкусу

Вода - 300 мл

35 ккал
30 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Гречневая крупа - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 3 стакана

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

117 ккал
70 мин
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристое горячее блюдо готовится около 2 часов. Сначала отвариваются части утки 1,5 часа, затем добавляются остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Утка (части) - 400 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г (2-3 стебля)

Вода - 1,5 л

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 40 мл

74 ккал
120 мин
0 (3)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо кролика обжариваем, лук пассеруем, морковь нарезаем кружочками. Тушим все вместе до мягкости крольчатины.

Ингредиенты

Мясо кролика — 450 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп сушеный — 1 ч.л

Соль — по вкусу

Вода для тушения — 0,75-1 л

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 70 мл

220 ккал
95 мин
0 (1)
4
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утку натереть солью и перцем, смазать соусом терияки. Маринуем сутки. Перед запеканием снова смазать соусом и поместить в рукав.

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Соус терияки - 5-7 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - 1 ст.л.

Яблоки - 2 шт.

278 ккал
1620 мин
0 (12)
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это печенье с глазурью - с одной стороны, довольно неказистое (как раз из-за глазури), с другой стороны, именно в глазури в данном рецепте - весь интерес. Глазурь эта с массой ...

Ингредиенты

Для печенья:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 175 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - пара кристаллов

Для глазури:

Сахарная пудра - 180 г

Вода - 50 мл

Красители пищевые

420 ккал
240 мин
0 (5)
1
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лето - прекрасная пора, когда вокруг такое изобилие свежих овощей и фруктов. Хочется легкой и полезной еды с минимумом калорий. И главное - успеть все приготовить, ведь у некоторых овощей ...

Ингредиенты

Свежий горошек - 250 г

Молодой лук - 1 шт.

Молодая морковь - 1 шт.

Мята - несколько листиков

Сливочное масло - 10 г

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - для подачи

72 ккал
40 мин
1
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Изюм - 40 г

76 ккал
40 мин
0 (3)
4
Инна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта