Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера. Патиссоны помойте и обсушите. Если у овощей шкурка тонкая, ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

Вода - 500 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Перец душистый горошком - 2-4 шт.

Красный перец молотый - щепотка

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

40 ккал
40 мин
8
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ухи из хребтов и головы форели - перед вами. Разрежьте голову рыбы пополам, удалите жабры, счистите чешую и промойте. Далее промойте хребты и другие части тушки, ...

Ингредиенты

Форель (суповой набор) - 500 г

Помидор (мелкий) - 6-7 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Вода горячая - 800 мл

Укроп - 5-6 г

Соль - 0,25 ч.л.

Приправа овощная - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

22 ккал
30 мин
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимый минимум продуктов для приготовления пасты вонголе - это, собственно, макароны, вонголе и оливковое масло. Всё остальное, что вы видите на фотографии - необязательные приправы. Их можно использовать, а можно ...

Ингредиенты

Венерки - 500 г

Паста - 250 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка - 1 ветка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное - 10 г

Белое вино, лимонный сок - по вкусу

Вода для варки макарон - по потребности

Вода морская - по потребности

172 ккал
1470 мин
0 (3)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и чесноком (с майонезом). Нарезанный средними ломтиками хлеб обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. К майонезу натрите ...

Ингредиенты

Хлеб белый - 150 г

Шпроты копченые в масле - 50 г

Майонез - 50 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп - для декора

Специи - по вкусу

333 ккал
15 мин
21
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента. Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня ...

Ингредиенты

Варенье (без ягод) - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)

372 ккал
185 мин
0 (2)
1
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареного сома на сковороде - перед вами! Срежьте сому голову, вспорите брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы в теплой воде внутри и снаружи. ...

Ингредиенты

Сом - 1 кг

Мука пшеничная - 50 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

403 ккал
40 мин
1 (14)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеного свиного сердца с овощами. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи вместе с сердцем. Вскипятите в сотейнике воду. Сердце надрежьте с ...

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка копченая - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

84 ккал
90 мин
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления салата из овощей на мангале - перед вами! Овощи промойте в воде, с кабачков срежьте хвостики. Разрежьте их по длине на половинки, чтобы они равномерно прожарились. ...

Ингредиенты

Кабачок (мелкий) - 2 шт.

Помидор (мелкий) - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Укроп - 4 г

Масло растительное - 20 мл

46 ккал
25 мин
0 (6)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все продукты для приготовления яичницы со свекольной ботвой. Сполосните и отряхните небольшой пучок свекольной ботвы и немного зеленого лука. Яйца тщательно вымойте теплой водой. Количество продуктов и их соотношение ...

Ингредиенты

Свекольная ботва - 100 г

Лук зеленый - 20 г

Масло сливочное - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

104 ккал
10 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления хаша из свинины - перед вами! Зачистите свиные ножки и часть рульки, соскоблив кожу ножом. Промойте в воде. Очистите овощи от кожуры и промойте. Морковь можно и ...

Ингредиенты

Ножки свиные - 2 шт.

Рулька - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (по желанию)

Лавровый лист - 2-3 шт.

199 ккал
130 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой. Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...

Ингредиенты

Курица (любые части) - 500 г

Тыква - 200 г

Морковь - 80 г

Томатная паста - 40 г

Растительное масло - 40 г

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Вода - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

157 ккал
40 мин
10
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доведите ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 700 г

Шампиньоны - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Желатин - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 800 мл

71 ккал
90 мин
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке. Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками. Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Соевый соус - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

99 ккал
30 мин
0 (2)
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами. В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая. Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать. ...

Ингредиенты

Овощная смесь (замороженная) - 200 г

Гречневая лапша (соба) - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

133 ккал
25 мин
0 (2)
16
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления канапе с семгой на шпажках! Помидоры и салатные листья промойте в воде, стряхните лишнюю влагу. Если готовых гренок у вас в наличии нет, то нарежьте хлебные ...

Ингредиенты

Гренки для канапе - 5-6 шт.

Семга слабосоленая - 80-100 г

Помидоры черри - 5-6 шт.

Оливки - 5-6 шт.

Укроп - 2 г

Листья салата - 6 г

170 ккал
15 мин
0 (5)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами! Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными ...

Ингредиенты

На 400 г емкость:

Клубника - 500 г

Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)

51 ккал
270 мин
0 (8)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления стейков трески на мангале. Стейки трески предварительно разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Стейки рыбы промыть под водой и обсушить. Выложить ...

Ингредиенты

Стейки трески - 2 шт.

Соевый соус - 30 мл

Сушеная зелень - 3 г

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимона - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

99 ккал
30 мин
2
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления минтая с картошкой в духовке с майонезом. Почистите картофель, сполосните его и нарежьте крупными дольками. Почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте их полукольцами. ...

Ингредиенты

Минтай - 250-300 г

Картофель - 300 г

Майонез - 45 г

Морковь - 40 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 20 г

Прованские травы - 2-3 г

Соль, черный перец - по вкусу

128 ккал
35 мин
0 (4)
9
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами! Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним ...

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Квашеная капуста - 60-70 г

Сосиска - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель жареный - 70 г

Чесночный соус - 2 ст.л.

Салат листовой - 2 шт.

154 ккал
20 мин
0 (8)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите. Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу ...

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.

Чиа - 2 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 50 мл

129 ккал
135 мин
0 (2)
16
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления традиционного теста для пиццы. Также подготовьте ингредиенты для начинки пиццы "Спайси". Вообще, спайси пицца - понятие весьма обширное, но в обязательном порядке в этой пицце присутствует ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Вода теплая - 250 мл

Соль - 2/3 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Дрожжи - 5 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Начинка:

Моцарелла - 300 г

Бекон (вяленый, копченый) - 80 г

Курица отварная/запеченная - 150 г

Помидор - 1 шт.

Маслины - 30 г

Халапеньо маринованный - 50 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Соус:

Майонез - 3 ст. л.

Острый соус - 2 ст. л.

Рассол от халапеньо - 1 ст. л.

211 ккал
125 мин
0 (12)
5
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры. Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили - 2 шт.

Помидоры - 400 г

Масло растительное - 60 мл

Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)

66 ккал
75 мин
0 (7)
16
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления гренков с кабачком на сковороде. У меня мини-багет, можно взять батон или белый хлеб. Кабачок вымойте и очистите от кожуры и семечек. Молодой кабачок можно использовать ...

Ингредиенты

Кабачок (без сока) - 200 г

Яйца - 1 шт.

Багет (батон, белый хлеб) - 8 ломтиков

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

154 ккал
40 мин
0 (6)
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления куриных отбивных в яичном маринаде. Приготовьте маринад. В миску разбейте яйца. Добавьте измельченный чеснок, куркуму и немного соли. Взбейте яйца с чесноком и специями. Куриное филе ...

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Панировочные сухари - 50 г

Куркума молотая - 0,25 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

156 ккал
80 мин
0 (1)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисель из моркови готовится за 25 минут, получается очень вкусным. Главное - вмешивать крахмал в холодную воду, а не в горячую!

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 1 шт.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Вода - 0,5 л

Вода холодная - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

Кислота лимонная - 1 щепотка

69 ккал
25 мин
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет. Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

109 ккал
50 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и капустой. Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш. Обжаривайте фарш с луком минут ...

Ингредиенты

Фарш свиной или свино-говяжий - 450 г

Капуста - 450 г

Картофель - 150 г

Кабачки - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Вода - 450 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

95 ккал
40 мин
0 (2)
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму. Абрикосы помоем, удалим косточки. Тыкву освободим от кожуры и семян. Баночки и крышки простерилизуем удобным способом. В ...

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 800 г

Тыква (очищенная мякоть) - 500 г

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

168 ккал
90 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат «Калейдоскоп» с говядиной и корейской морковью готовим из таких ингредиентов, как на фото. Мясо заранее отварить до готовности и охладить в этом же бульоне, чтобы оно было сочным. ...

Ингредиенты

Говядина отварная - 150 г

Лук красный - 0,5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Кукуруза консервированная - 80 г

Майонез - 2 ст.л.

141 ккал
30 мин
6
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами. Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров. ...

Ингредиенты

Антрекот говяжий - 600 г

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.

Вустерский соус - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Бальзамический крем - для подачи

231 ккал
40 мин
3
Татьяна

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта