Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной курицы с тыквой.
Куриное мясо сполосните, высушите салфетками от капель воды, натрите солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 500 г
Тыква - 200 г
Морковь - 80 г
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для заливного с курицей и грибами.
Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Лук и морковь очистите, помойте и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Доведите ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 700 г
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Желатин - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 800 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления кабачков в соевом соусе в духовке.
Молодые кабачки промойте и нарежьте средними колечками.
Кабачковые колечки сложите в форму для запекания, добавьте соль и черный молотый ...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Соевый соус - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите все ингредиенты, чтобы приготовить собу с овощами.
В сковороде нагреть масло, выложить размороженные овощи, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить в овощи соевый соус, томат, паприку и чёрный перец. Перемешать.
...
Ингредиенты
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Гречневая лапша (соба) - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления канапе с семгой на шпажках!
Помидоры и салатные листья промойте в воде, стряхните лишнюю влагу. Если готовых гренок у вас в наличии нет, то нарежьте хлебные ...
Ингредиенты
Гренки для канапе - 5-6 шт.
Семга слабосоленая - 80-100 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Оливки - 5-6 шт.
Укроп - 2 г
Листья салата - 6 г
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами!
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными ...
Ингредиенты
На 400 г емкость:
Клубника - 500 г
Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)
Соберите продукты для приготовления стейков трески на мангале. Стейки трески предварительно разморозить при комнатной температуре.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Стейки рыбы промыть под водой и обсушить. Выложить ...
Ингредиенты
Стейки трески - 2 шт.
Соевый соус - 30 мл
Сушеная зелень - 3 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления минтая с картошкой в духовке с майонезом.
Почистите картофель, сполосните его и нарежьте крупными дольками.
Почистите овощи - лук и морковь. Нарежьте их полукольцами.
...
Ингредиенты
Минтай - 250-300 г
Картофель - 300 г
Майонез - 45 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 20 г
Прованские травы - 2-3 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами!
Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Квашеная капуста - 60-70 г
Сосиска - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель жареный - 70 г
Чесночный соус - 2 ст.л.
Салат листовой - 2 шт.
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите.
Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Чиа - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления традиционного теста для пиццы.
Также подготовьте ингредиенты для начинки пиццы "Спайси". Вообще, спайси пицца - понятие весьма обширное, но в обязательном порядке в этой пицце присутствует ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г (+/-)
Вода теплая - 250 мл
Соль - 2/3 ч. л.
Сахар - 2/3 ч. л.
Дрожжи - 5 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Начинка:
Моцарелла - 300 г
Бекон (вяленый, копченый) - 80 г
Курица отварная/запеченная - 150 г
Помидор - 1 шт.
Маслины - 30 г
Халапеньо маринованный - 50 г
Огурцы маринованные - 2 шт.
Соус:
Майонез - 3 ст. л.
Острый соус - 2 ст. л.
Рассол от халапеньо - 1 ст. л.
Соберите все продукты для приготовления острой баклажанной икры.
Почистите чеснок, подготовьте перец чили. У перца удалите семена и плодоножки. Жгучие сорта перца выбирайте по своему вкусу. Вместо сырого жгучего ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Масло растительное - 60 мл
Соль - по вкусу (примерно 1 ч. л.)
Соберите продукты для приготовления гренков с кабачком на сковороде. У меня мини-багет, можно взять батон или белый хлеб. Кабачок вымойте и очистите от кожуры и семечек. Молодой кабачок можно использовать ...
Ингредиенты
Кабачок (без сока) - 200 г
Яйца - 1 шт.
Багет (батон, белый хлеб) - 8 ломтиков
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Кисель из моркови готовится за 25 минут, получается очень вкусным. Главное - вмешивать крахмал в холодную воду, а не в горячую!
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Вода - 0,5 л
Вода холодная - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Кислота лимонная - 1 щепотка
Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет.
Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних ...
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 350 г
Картофель отварной - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 3 шт.
Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Укроп - 10-12 г
Лук зеленый - 5-6 г
Вода минеральная - 600 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления овощного рагу с фаршем и капустой.
Разогрейте растительное масло в кастрюле, всыпьте нарезанный кубиками репчатый лук и мясной фарш.
Обжаривайте фарш с луком минут ...
Ингредиенты
Фарш свиной или свино-говяжий - 450 г
Капуста - 450 г
Картофель - 150 г
Кабачки - 150 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.
Абрикосы помоем, удалим косточки.
Тыкву освободим от кожуры и семян.
Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.
В ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 800 г
Тыква (очищенная мякоть) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Салат «Калейдоскоп» с говядиной и корейской морковью готовим из таких ингредиентов, как на фото.
Мясо заранее отварить до готовности и охладить в этом же бульоне, чтобы оно было сочным.
...
Ингредиенты
Говядина отварная - 150 г
Лук красный - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Майонез - 2 ст.л.
Продукты для приготовления маринованной говядины на гриле - на фото перед вами.
Стейки извлеките из упаковки, промокните их бумажными полотенцами насухо. Толщина стейков должна быть не менее 2 сантиметров.
...
Ингредиенты
Антрекот говяжий - 600 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Бальзамический крем - для подачи
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося.
Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см.
Смешайте соевый соус и спрессованный ...
Ингредиенты
Кожа лосося - 350 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мука - 1/2 стакана
Масло растительное (для жарки) - по потребности
Для приготовления салата «Матрешка» с корейской морковью и шампиньонами вам понадобятся все продукты, что на фото.
Куриное филе, лук, помидоры и грибы помойте под проточной водой, обсушите.
Вскипятите в ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Шампиньоны мелкие - 5-6 шт.
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 20 г
Майонез - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист и перец горошком
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с индейкой и овощами.
Филе индейки помойте и нарежьте кусочками. Выложите в миску, залейте соевым соусом и дайте постоять 20-25 минут.
После ...
Ингредиенты
Филе индейки - 300 г
Лапша удон - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления вареников с абрикосами.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте подсолнечное масло.
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Сначала тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Абрикосы - 300 г
Сахар - 3 ст.л. (по желанию)
Продукты для приготовления борща в казане на костре - перед вами!
Очистите картофель, морковь, лук и свеклу от кожуры, промойте в воде. Раскалите угли или разожгите дрова в мангале или ...
Ингредиенты
Свекла (крупная) - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидор (мелкий) - 2-3 шт.
Вода - 1,2 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления вареной картошки в беконе в духовке подготовьте продукты по списку.
Как вы понимаете, количество картофеля и бекона дано приблизительно, на глаз. По сути, сколько у вас получится картофельных ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Бекон - 200 г
Специи (у меня хмели-сунели) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Соберите все продукты по списку ингредиентов и начнем готовить полезный салат из замороженной морской капусты.
Как подготовить замороженную морскую капусту для салата, я расскажу ниже, а пока помойте перец и ...
Ингредиенты
Морская капуста - 300 г
Перец болгарский сладкий - 100 г
Лук красный - 50 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу и желанию
Продукты для приготовления кабачковых оладий с яйцом - перед вами!
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей. Натрите их на терке с крупными ячейками. Массу посолите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 2 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Мука пшеничная - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 60 мл
Соберите ингредиенты для приготовления простого пирога с грушей.
Тесто достаньте из морозильной камеры. Пока оно размораживается, приготовьте начинку для пирога. Груши помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте некрупно. Выложите ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Груши - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл
Простой набор продуктов для приготовления яичницы с зеленым луком - перед вами. Яйца и лук помойте обязательно.
Нарежьте мелко зеленый лук. В порционную сковороду налейте немного масла, разогрейте его и ...
Ингредиенты
Лук зеленый - 30 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|