Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления яичницы с зелеными помидорами возьмите по списку ингредиентов (на фото указано неверное количество). Зеленый помидор нарежьте и помойте в проточной воде. Выложите на горячую сковороду с ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор зеленый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

178 ккал
20 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления насыпного пирога с яблоками в мультиварке - перед вами. В миску насыпьте манную крупу, сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Разделите всё тесто на 3 равные части. ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

160 ккал
80 мин
11
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберите продукты для приготовления утиных ножек с квашеной капустой в духовке и приступим. Утиные ножки, если были заморожены, нужно полностью разморозить. Я отрезала ножки от целой тушки утки, поэтому ...

Ингредиенты

Ножки утиные - 2 шт. (500 г)

Капуста квашеная - 700 г

Дополнительно к капусте:

Барбарис сушёный - 1 ч.л.

Лист лавровый - 3-4 шт.

Вода - 300-400 мл

Жир утиный - 50 г

Бекон - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Для маринования утиных ножек:

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1/4 ч.л.

115 ккал
145 мин
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления шарлотки с айвой и изюмом. Изюм промойте на сите. В миску вбейте 3 яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте яйца с сахаром ...

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 180 г

Соль - 1 щепотка

Мука (самоподнимающаяся) - 160 г

Айва - 300 г

Изюм - 100 г

211 ккал
60 мин
0 (2)
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления лагмана из индейки. Филе индейки (у меня бедро) помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Можно использовать казан. ...

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Лапша - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (средний)

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное - 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухие специи - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 600 мл

86 ккал
50 мин
1 (3)
34
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления котлет на мангале - перед вами! Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Всыпьте молотую сушеную паприку, натрите лук на терке с мелкими ячейками. Добавьте соль и ...

Ингредиенты

Фарш мясной (свиной) - 400 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

233 ккал
30 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гренок с маслом и чесноком в духовке подготовьте продукты по списку. У меня лично ушел один стандартный багет и осталось немного ароматного сливочного масла, на котором я пожарила ...

Ингредиенты

Багет (батон) - 1-1,5 шт.

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень любая - 30 г

338 ккал
25 мин
0 (4)
32
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки острых огурцов с морковью на зиму. Морковь почистим и помоем. Огурцы помоем. Чеснок почистим. Банки и крышки простерилизуем удобным способом. Чтобы готовые огурчики ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 л

Морковь - 200 г

Вишневые листья - 9-12 шт.

Перец черный горошком - 12 шт.

Кориандр в зернах - 3 ч.л.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый чили (очищенный) - 10 г

Маринад на 3 литра заготовки:

Вода - 1,5 литр

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

26 ккал
40 мин
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины с картошкой. Свинину помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Добавьте лавровый лист, соль, лук ...

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Лапша бешбармачная - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 1,2 л

209 ккал
120 мин
13
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в рукаве в духовке. Также включите сразу духовку, установите температуру 180 градусов. Куриные окорочка натрите специями - сушеный чеснок, ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Рис - 150 г

Вода - 350 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи для плова - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

139 ккал
95 мин
1 (1)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата с масляной рыбой. Заранее отварите картофель в мундире (вот подробный рецепт) и куриные яйца (вкрутую), остудите и очистите. Промойте огурец и листья ...

Ингредиенты

Масляная рыба - 100 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Картофель отварной - 1 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Листья салата - 5-6 г

Майонез любой жирности - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 2 г

112 ккал
55 мин
0 (4)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим по списку ингредиенты для белкового крема на пектине. Белки и посуда на начало их взбивания должны быть охлажденными. Яйца необходимо брать как можно более свежие. Более развернуто про правила ...

Ингредиенты

Белки - 120 г

Сахар - 240 г

Вода - 80 мл

Пектин - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

234 ккал
30 мин
1 (3)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для салата с кальмарами, огурцом и кукурузой. Кальмаров для салата нужно предварительно отварить и остудить. Для этого полностью размороженных кальмаров очистите от внутренностей и плёнок, удалите хитиновый скелет. ...

Ингредиенты

Кальмары варёные - 200 г

Огурец свежий - 150 г

Кукуруза консервированная - 120 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

115 ккал
20 мин
0 (4)
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления жареной капусты с шампиньонами. Для жарки не берите "деревянную" зимнюю капусту, её лучше тушить. Выбирайте для жарки капусту нежную, салатную. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Мыть ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Шампиньоны - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

55 ккал
30 мин
0 (2)
17
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления Холвайтар. Поставьте чайник и вскипятите воду. Муку просейте, отмерьте нужное количество сахара. Традиционно в этом рецепте используется обычное растительное масло. Часть масла я ...

Ингредиенты

Масло растительное - 70 мл

Мука - 120 г

Сахар - 130 г

Вода кипяченая - 700 мл

190 ккал
25 мин
0 (7)
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мексиканского соуса из авокадо - перед вами. Авокадо - важный ингредиент в этом рецепте. Старайтесь выбрать мягкое, свежее и при этом не испорченное авокадо. Если авокадо будет ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Кинза - 10 г

Сок лимонный - 4 ст. л.

Каперсы - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

135 ккал
20 мин
0 (1)
10
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное ...

Ингредиенты

Салат листовой - 1 кочан/горшок

Помидоры - 200 г

Артишоки консервированные - 150 г

Огурец - около 150 г

Фета - 100-150 г

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Лук - 0,5-1 головка

Маслины/Оливки - 50 г

Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 0-1-2 зубчика

Итальянские травы - 1-1,5 ч.л.

Лимонный сок - по вкусу

93 ккал
15 мин
1 (9)
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами. Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной), ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Опара - вся

Вода - 320 г

Соль - 10 г

199 ккал
820 мин
0 (8)
15
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с курицей в аэрогриле. Собрать запеканку можно легко и просто, причем из доступных продуктов. Вот, к примеру, осталось у вас ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Майонез - 4 ст. л.

168 ккал
65 мин
0 (2)
78
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриных крылышек в томатно-соевом соусе. За редким исключением, в магазине можно найти уже подготовленные куриные крылышки. Как правило, продаются они ...

Ингредиенты

Локтевая часть куриных крылышек - 250 г

Плечевая часть куриных крылышек - 350 г (по желанию)

Соевый соус - 100 мл

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Имбирь сушеный - 1/2 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

178 ккал
55 мин
0 (1)
41
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления жаппасай соберем все необходимые ингредиенты по списку. Подготовим овощи. Нарезаем болгарский перец. Морковь нарезаем соломкой. Лук нарезаем на мелкие кубики. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем мясо ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 3 дольки

Соль - 2 ч.л.

Черный перец - 1 ч.л.

Красный перец - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 30 мл

Петрушка - 20 г

Жайма - 120 г

Вода - 1,8 л

64 ккал
65 мин
0 (1)
13
Мадина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления ленивого плова в рукаве в духовке. Как и написала выше, в качестве мяса я взяла куриные бедра, которые сняла с кожи и кости. Рис желательно ...

Ингредиенты

Рис пропаренный - 270 г

Вода кипяченная - 400 мл

Куриные бедра - 900 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для плова (курицы) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

159 ккал
75 мин
23
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления хашбрауна с яйцом. Картофель тщательно вымыть и очистить от кожуры. Для этого блюда можно использовать любой сорт картофеля. Картофель натрите с помощью крупной терки, ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.

144 ккал
35 мин
0 (3)
27
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для штруделя с вареньем и орехами соберите по списку. Варенье лучше взять густое и однородное по консистенции (без кусочков фруктов). В миску влить горячую воду, масло, добавить сыпучие ингредиенты ...

Ингредиенты

Вода – 70 мл

Масло – 70 мл

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1 г

Мука пшеничная – 190 г

Варенье – 180 г

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 0,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

357 ккал
60 мин
6
Снежана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пареная репа - простейший рецепт, который только можно придумать. Готовят её в духовке, микроволновке, пароварке или мультиварке. Все способы хороши и результат великолепный. Опробовав духовку, решила сделать пареную репу в ...

Ингредиенты

Репа - 300 г

Сливочное масло - 15 г

Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 60 мл

53 ккал
25 мин
1 (5)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами. Мясо на бульон можно взять любое, также можно сварить и постный рассольник. Я для бульона взяла свинину на кости. Овощи ...

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Полба - 6 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Вода - 2 л

Перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец душистый горошком - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

43 ккал
100 мин
0 (2)
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гуляша из печени индейки с подливкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук и картофель почистите, помойте. Срежьте пленки и остатки жира с печени, помойте ее и слегка ...

Ингредиенты

Печень индюшиная - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Бекон копченый(грудинка) - 100 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Мука - по потребности

192 ккал
20 мин
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для окрошки с фасолью вместо картошки. Яйца следует предварительно отварить (не больше 10 минут) и охладить в воде. Вместо кваса можно использовать кефир, минеральную воду, белый квас. ...

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 150 г

Огурец - 2 шт.

Редис - 6 шт.

Яйца отварные - 2 шт.

Колбаса (ветчина, мясо варёное) - 150 г

Лук зелёный - 4 шт.

Укроп - 10 г

Квас - 1 л

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

66 ккал
30 мин
25
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Клубнику лучше брать спелую, сочную и сладкую. А чтобы удалить лишние мелкие семена, после измельчения в блендере можно дополнительно протереть смесь через сито, так суп станет более нежным. Кстати, таким ...

Ингредиенты

Свежая клубника - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Свежие помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бальзамический соус - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

60 ккал
35 мин
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Утку нужно разрезать или порубить на куски. Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую ...

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

Вода/Красное вино – 200 мл

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Дополнительно:

Томатный соус

Соус Сацебели

206 ккал
80 мин
16
Нина Минина-Р

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта