|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Ингредиенты для приготовления глазированной курицы - перед вами, на фото.
Курицу помойте, обсушите салфетками и выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Немного посолите и поперчите. Жарьте с обеих сторон ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 4 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Вода (для лапши) - 1,5 л
Шиитаке (замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Соевый соус - 3 ст. л.
Устричный соус - 1,5 ст. л.
Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соберите продукты для приготовления салата с шашлыком.
Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами.
Положите лук в мисочку, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, влейте уксус.
Влейте холодную кипяченую воду и ...
Ингредиенты
Шашлык свиной - 150 г
Помидор крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксусная эссенция - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 50-70 мл
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каша на воде с черносливом. Для более сытного и полезного завтрака предлагаю добавить немного орехов. Если еще не пробовали сочетание овсяной каши с орехами, ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Вода - 200 мл
Чернослив - 50 г
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Мед - по вкусу
Соберите по списку все продукты для варки компота из сливы с малиной на зиму. Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Я стерилизовала банки в духовке около 25 минут ...
Ингредиенты
Для банки объемом 800 мл:
Слива - 150 г
Малина - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Вода - 700 мл
Соберите ингредиенты для приготовления эноки в соусе "Терияки". Соус несложно приготовить самостоятельно, можно просто купить готовый.
Листы нори при помощи кухонных ножниц или ножа нарежьте на недлинные полоски.
У ...
Ингредиенты
Эноки - 400 г
Соус "Терияки" - 100 мл
Нори - 2 листа
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Вода - 100 мл
Чипсы из куриного фарша я делала из таких ингредиентов. Можно взять специи по своему вкусу.
Филе измельчить в мясорубке или в блендере.
Добавить соль и специи по вкусу. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Паприка - по вкусу
Перец красный и черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Август, пора заготовок в разгаре, и я, как и многие хозяйки, варю варенье и джемы. Хоть я и живу в Сибири, но ягод и фруктов у нас хватает. Особенно если ...
Ингредиенты
Апельсины - 3.5 кг (чистой мякоти без плёнок - 1,8 кг)
Сахар - 1.4 кг (если апельсины сладкие, а если нет, то вес мякоти равен весу сахара)
Бадьян - 2 звёздочки
Лимон - 1 шт. (сок или 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
Квиттин - 1.5 пакета
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот.
Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и всыпьте нарезку в казан. ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Масло сливочное - 30 г
Шпинат - 15 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи)
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из холодильника.
На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 38 г
Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г
Яйца - 3 шт.
Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г
Мука кокосовая - 32 г
Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г
Соль - щепотка
Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных желудков в рукаве для запекания в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.
Промойте желудки под проточной водой, мойте каждый отдельно, не ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под холодной водой, ...
Ингредиенты
Брюшки семги - 300 г
Лук репчатый - 200 г
Укроп - 10-15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента.
Снимите ягоды с веточек, переберите, отбросьте все помятые и подпорченные экземпляры. Залейте смородину большим количеством ...
Ингредиенты
Красная смородина - 750 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления маринованного чеснока холодным способом на зиму - перед вами.
Заранее вскипятите и охладите кипяченую воду. Лучше всего использовать охлажденную кипяченую воду или отфильтрованную.
Самый трудоемкий процесс ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Чеснок - 400 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 50 мл
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами.
Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту, ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Креветки - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 50 мл
Семена кунжута - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса...
Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе ...
Ингредиенты
Кальмары - 3 шт. (400 г)
Зелёный лук - 15 г
Для соуса:
Майонез - 200 г
Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)
Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)
Соль, перец - по вкусу
Продуты для приготовления свиного языка в мультиварке - перед вами!
Язык заранее отмочите в холодной воде примерно 30-40 минут. Если будете варить и другие субпродукты, то отмочите и их. ...
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 1 л
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10-15 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и картошкой.
Картофель заранее отварите до готовности. Корнеплоды хорошо промойте, залейте холодной водой и варите около 20 минут. Готовность проверьте вилкой или ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Зеленый лук - 7 г
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления шведского брусничного соуса подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять свежие или замороженные.
Ягоды брусники немного разморозьте, чтобы они стали рассыпчатыми и слегка мягкими. Выложите ягоды в ковш ...
Ингредиенты
Брусника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 200 мл
Вино белое (сухое) - 100 мл
Корица - 1 ч. л.
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается.
Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью, ...
Ингредиенты
Окорочка куриные - 3 шт.
Рис басмати - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, если они есть. Разберите на соцветия и нарежьте каждое соцветие ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 350 г
Капуста цветная (свежая) - 400 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления маршмеллоу без сахара.
Возьмите ковш с толстым дном, всыпьте в него желатин, добавьте сахарозаменитель и воду. Оставьте на некоторое время, чтобы желатин набух. У меня ...
Ингредиенты
Яичные белки - 3 шт.
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл
Сахарозаменитель Эритрит - 50 г
Для приготовления постной гречки по-царски соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом обжарьте на растительном масле гречку ориентировочно 1 минуту. Благодаря этому она будет рассыпчатой - зёрнышко к зёрнышку.
Влейте ...
Ингредиенты
Гречка - 130 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Кукуруза консервированная - 100 г
Перец болгарский - 1 шт. (140 г)
Лук зеленый - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Вода - 260 мл
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из желтой сливы.
Сливы хорошо помойте.
Удалите косточки и нарежьте мякоть на кусочки. У меня были большие сливы с маленькой косточкой. При этом очень сладкие. ...
Ингредиенты
Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с колбасой и яйцами. Колбаса подойдет любая, какую любите: копченая, вареная или, как у меня, рубленая).
Нарежьте картофель так, как вам привычнее, соломкой ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Колбаса - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите продукты для приготовления десерта из овсяных хлопьев с начинкой из банана. Курагу промойте и залейте теплой водой на 20-30 минут, чтобы стала мягкой. Затем воду слейте, курагу обсушите. Банан ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 60 г
Банан - 1 шт.
Курага - 100 г
Семечки подсолнечника - 30 г
Арахисовая паста - 2 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления паштета из куриной и говяжьей печени.
Овощи почистите и нарежьте средними кусочками (ломтиками) - морковь, лук и чеснок.
Куриную и говяжью печень зачистите, удалите пленки. ...
Ингредиенты
Куриная печень - 250 г
Говяжья печень - 350 г
Сливочное масло - 50 г
Репчатый лук - 45 г
Морковь - 45 г
Растительное масло - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовьте для всей семьи картошку с тушенкой в афганском казане - это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Тушенку выбирайте на свой вкус, я предлагаю взять в работу ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 700 г
Лук репчатый - 3 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Помидор - 1 шт. (150 г)
Тушенка из говядины - 325 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Вода - 200 мл
Соберите продукты для приготовления тролль-крема. Клюкву для десерта можно использовать не только свежую, но и замороженную. Если клюква замороженная, то дайте ей немного оттаять при комнатной температуре.
Ягоды промойте, положите ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Сахар - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Соберите необходимые продукты для приготовления каши из овсяных отрубей на воде. Готовую кашу можно подавать с медом, ягодами, фруктами и даже с сыром. У меня сегодня такая каша со свежей ...
Ингредиенты
Овсяные отруби - 50 г
Вода - 500 мл
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Мед - для подачи
Свежая клубника - для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
Полезные советы
|
|