Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.
Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.
В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Семена подсолнечника - 100 г
Семена кунжута - 25 г
Кофе - 15 мл
Овсяные хлопья - 35 г
Смесь пряностей - 1 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления индейки в красном вине на сковороде.
Индейку нарежьте кусочками и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте, перемешивая, до изменения цвета, 7-8 минут.
...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Вино красное столовое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберём ингредиенты для салата со страчателлой и баклажанами. Помоем рукколу, помидорки и баклажан.
Помидоры черри нарежем на четвертинки.
Баклажан нарежем небольшими кубиками.
Кубики выложим в миску с ...
Ингредиенты
Страчателла - 100 г
Баклажан - 1 шт. (180 г)
Помидоры черри - 150 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Руккола - 20 г
Для обжаривания:
Растительное масло - 5-6 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления жареных баклажанов в азиатском стиле.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Выложите в миску и посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут. После промойте в проточной воде и ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (крупный)
Чеснок - 1-2 зубчик
Имбирь - 15 г (небольшой кусочек)
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Лук зеленый - для подачи
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления техасского соуса барбекю. Их так много, что еле вошли в кадр.
С основными продуктами более-менее всё понятно. Чуть ниже я остановлюсь подробнее ...
Ингредиенты
Томатная паста - 200 г
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар мусковадо - 150 г
Меласса тростниковая - 2 ст.л.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Соус ворчестер - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления гречаников с подливкой на сковороде.
Измельчите очищенный лук на тёрке или при помощи блендера в мелкую кашицу.
К мясному фаршу добавьте измельчённый лук, сухие гречневые ...
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) - 500 г
Лук репчатый - 150 г
Хлопья гречневые (сухие) - 4 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 500-600 мл
Мука - по потребности
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления отбивных из оленины - перед вами!
Промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Если вы хотите отмочить оленину в воде, то сделать это нужно заранее, за полчаса ...
Ингредиенты
Оленина - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления говяжьей печени по-мещански. В качестве сала у меня умеренный по цене вариант – щековина, удачно получается с грудинкой, а ещё хорошо подходит бекон. Корневой сельдерей – ...
Ингредиенты
Печень говяжья – около 200 г
Сало – 70 г
Лук – 50 г
Морковь – 30-50 г
Сельдерей корневой – 40-50 г
Сливочное масло – 10-15 г
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Бульон или вино – 1-2 ст.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 щепоточка
Мускатный орех – 1 щепоточка
Зелень – для подачи
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления шурпы из курицы в казане.
По сути принцип приготовления шурпы из курицы ничем не отличается от приготовления шурпы ...
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец горошком - 3-4 шт.
Кинза свежая - 40 г в бульон
Укроп свежий (для подачи) - 5 г
Соль - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Вода - 1200 л
Продукты для приготовления желе из красной смородины с желатином - перед вами!
Ягоды снимите с веточек в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, удалите подпорченные ягоды, если они ...
Ингредиенты
Смородина красная - 500 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 50 мл
Желатин - 10 г
Для приготовления половинок помидоров без соли и уксуса на зиму возьмите плотный сорт помидоров небольшого размера. Ни в коем случае не берите сочные и спелые, нужны суховатые и маленькие, типа ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой и рисом. Капусты поначалу кажется слишком много, но она сильно уменьшится в объёме)).
Нарежьте лук и морковь соломкой.
Нашинкуйте капусту.
В сковороде или ...
Ингредиенты
Капуста - 1,6 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Говядина тушеная - 340 г
Рис - 230 г
Масло растительное - 3-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).
...
Ингредиенты
Картошка мелкая - 1000 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вода для варки картошки - по потребности
Приправы:
Петрушка - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
или
Петрушка - 2 г
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Все ингредиенты для вареников с луком и яйцом соберите по списку. Зеленый лук ополосните в проточной воде.
Поставьте сразу же вариться яйца для начинки в кастрюльку с водой до состояния ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 350 г
Начинка:
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Кальмары в панировке в духовке готовить будем из такого набора продуктов.
Кальмар нарезать толстыми кольцами, "хвостики" я тоже оставила.
Кальмар посолить, приправить специями.
Обвалять кальмары в муке, удобно ...
Ингредиенты
Кальмар очищенный - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сухари панировочные - 50 г
Соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Первым делом нужно подготовить крахмальный кляр. Тщательно смешайте крахмал и холодную воду, оставьте на 2 часа, можно это сделать накануне, оставив на ночь в холодильнике.
Соберите ингредиенты для приготовления корейского ...
Ингредиенты
Свинина (филе) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1-2 шт.
Чили перец - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Ананас - 200 г
Огурец/кабачок - 150 г
Морковь - 1/2 шт.
Масло растительное - 200 мл (+/-)
Маринад для мяса:
Соевый соус - 3 ст. л.
Имбирь - 7-10 г
Кулинарное вино - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Для кляра:
Крахмал кукурузный - 90 г
Вода холодная - 180 мл
Яйцо (белок) - 1 шт.
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус - 5 ст. л.
Вода холодная - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Уксус 6-9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления постного риса с креветками.
Рис тщательно промойте и выложите в кипящую, подсоленную воду. Соотношение риса к воде - 1:2,5. Варите рис до готовности, после откиньте ...
Ингредиенты
Креветки королевские варено-мороженые - 150 г
Рис - 120 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл
Соберите продукты для приготовления печенья на рассоле на сковороде.
Рассол влейте в миску, добавьте соду и перемешайте.
Влейте растительное масло.
Разбейте яйцо. Венчиком перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Замесите тесто. Оно ...
Ингредиенты
Рассол огуречный - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука ~ 350 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (в тесто) + для жарки
Соберите по списку ингредиенты для приготовления баклажанов в мультипекаре. Баклажан помойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок почистите.
Баклажан нарежьте кружочками толщиной примерно в 3-4 мм.
В отдельной тарелочке соедините соль, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Перец черный (свежесмолотый) - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 100-150 мл
Сушеный укроп - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных икряников из икры минтая с золотистой корочкой. Икру заранее промойте или разморозьте, если приобретали замороженную.
Выложите икру в глубокую емкость, вбейте туда же ...
Ингредиенты
Икра минтая - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 60 мл
Для приготовления салата из капусты и огурцов с уксусом подготовьте продукты по списку.
Уксус у нас пятипроцентный, если у вас больше, то его количество надо регулировать по вкусу, добавляя по ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Огурцы свежие - 2-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Уксус 5% - 1-2 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов в домашних условиях.
На сухой сковороде на максимальном огне будем обжаривать грецкие орехи, постоянно помешивая, 7-8 минут.
Обжаренные орехи ...
Ингредиенты
Грецкие орехи - 300 г
Сахар - 120 г
Вода - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука - 30 г
Подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту. Свинину для Друсан Кебаб я часто покупаю для гуляша - это классные обрезки с небольшой прослойкой жира, лучше может быть только свиная ...
Ингредиенты
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду.
Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. ...
Ингредиенты
На 600 г банку:
Помидоры черри - 350-400 г
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Ингредиенты для приготовления котлет из белого амура - перед вами на фото.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите плавники и голову. После хорошо помойте и разрежьте вдоль хребта на две части. ...
Ингредиенты
Белый амур - 1 кг
Батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (по желанию)
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления крема для торта из маскарпоне и сгущенки.
В миску выложим маскарпоне и ванилин.
Миксером немного перемешаем маскарпоне.
Будем частями добавлять сгущенку, вмешивая ее миксером в ...
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
Сгущенка - 100-150 г
Ванилин - 2 г
Продукты для приготовления салата с маринованными грибами и копченой колбасой - перед вами! Куриные яйца отварите 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте. Можно заменить их ...
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 150 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 5 г
Для огуречного соуса с грушей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но, конечно же, они могут варьироваться по личному вкусу!
Огурец и грушу с кожурой или без нарежьте кубиками ...
Ингредиенты
Огурец – 1 шт./около 150 г
Груша – 0,5 шт./около 70 г
Грецкий орех – 1 шт.
и/или Мак – 0-0,5 ч.л.
Шпинат – 4-5 листочка
Мята сухая или свежая – по вкусу
Прованские травы – 0,3 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Лимонный сок – 0-0,5-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Продукты для приготовления филе селедки в томатно-ореховом соусе соберите по списку.
Соленую селедку разрежьте вдоль хребта на два филе. Голову и хвост отрежьте. Можно разрезать филе сразу на кусочки. ...
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Кетчуп острый - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Вода - 100-150 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|