Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и будем готовить запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке. Включите и разогрейте духовку при 210 градусах. Болгарский перец и баклажаны я брала по ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (400 г)

Болгарский перец - 2 шт. (175 г)

Лук репчатый - 50 г

Кориандр - 1/2 ч. л.

Зира - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1 ч. л.

Соль крупная - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 50 мл

Кинза свежая - 50 г

85 ккал
40 мин
0 (2)
16
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления фаршированных яиц с зеленым луком - перед вами. Яйца необходимо отварить вкрутую. Промойте яйца под проточной водой. Переложите в сотейник. Влейте достаточное количество воды, вода должна полностью ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Лук зеленый - 5 г (или по вкусу)

Майонез - 4-5 ст. л.

Соль - по вкусу

308 ккал
25 мин
3
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления киселя из сока и крахмала возьмите необходимые продукты: сок, крахмал и водичку. Также при необходимости можно добавить сахар по вкусу. Влейте в кастрюлю 1 литр яблочного сока. ...

Ингредиенты

Яблочный сок - 1 л

Кукурузный крахмал - 30 г (1 ст.л. с верхом)

Вода - 100 мл

46 ккал
20 мин
2
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шулюма из свинины в казане на плите в домашних условиях. Промойте свинину на кости и обсушите бумажными салфетками. Очистите лук, морковь и картофель от ...

Ингредиенты

Свинина на кости - 350 г

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 600 мл

Петрушка - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

83 ккал
45 мин
2 (4)
16
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты. Говядину нарежьте на крупные кусочки. Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

145 ккал
100 мин
0 (2)
24
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необходимый набор продуктов для приготовления гречневой лапши со свининой и овощами - перед вами. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду. Мясо нарезать полосками. Разогреть масло и ...

Ингредиенты

Свинина - 200 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Кабачок - 1/3 шт.

Лапша гречневая - 80 г

Перец чили (по желанию) - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 г

134 ккал
45 мин
21
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления ухи из головы форели с рисом - перед вами. Разрежьте голову форели на две части, удалите плавники, счистите загустевшую кровь, остатки чешуи. С других частей тушки ...

Ингредиенты

Вода - 1 л

Рис - 100 г

Форель (голова+части) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Перец острый - 1 стручок

Сельдерей (зелень) - 6-7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2-3 шт.

35 ккал
30 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриных зраз с яйцом. Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки. Нарезанные яйца смешайте ...

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Укроп - 5-7 г

Сухари панировочные - 50 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

191 ккал
35 мин
32
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Медово-горчичный соус для салата будем готовить с такими ингредиентами. Соединить все компоненты вместе, подсолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородного состояния. Медово-горчичный соус для салата ...

Ингредиенты

Масло оливковое - 60 мл

Горчица - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 стл.

Мёд - 2 ст.л.

404 ккал
10 мин
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты по списку и начнем готовить домашний гранатовый чай... Плоды граната вымойте, обсушите и разрежьте. Я разрезаю гранат вдоль по горизонтали, потому что мне так удобней извлекать семена. ...

Ингредиенты

Гранат - 750-800 г (500 г зерен)

Сахар - 250 г

Вода - по вкусу

46 ккал
20 мин
8
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрала ингредиенты для приготовления макарон Farfalle в соусе из говядины с овощами и зеленым базиликом. На плиту ставлю закипать кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны. А за ...

Ингредиенты

Говядина (фарш) - 500 г

Макароны Farfalle (бантики) - 200 г

Сельдерей - 2 стебля

Лук порей - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатный соус - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Базилик зеленый - 50 г

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Морская соль - 2 ст.л.

178 ккал
30 мин
4
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления шоколадного овсяного молока соберите по списку. Овсяные хлопья залить кипячёной водой комнатной температуры. Накрыть и оставить на столе на 5-6 часов, можно и на ночь. ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 50 г

Вода - 500 мл

Мёд - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

62 ккал
320 мин
1 (2)
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления бедра индейки с картошкой в рукаве в духовке. Лук, чеснок и морковь нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте нарезанный не очень мелко ...

Ингредиенты

Бедро индейки (филе) - 400 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчик

Подсолнечное масло - 30 мл

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Молотый мускатный орех - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

124 ккал
90 мин
0 (2)
27
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все продукты для приготовления картофельного рагу с овощами - на фото ниже. Овощи и картошку почистите и помойте. Фасоль можно не размораживать. Разогрейте в сковороде масло, потушите в сливочном ...

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Лук - 50 г

Морковь - 50 г

Фасоль стручковая - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу

Вода - около 150 мл

70 ккал
40 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления картошки в беконе на мангале в фольге - перед вами! Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя всю пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость ...

Ингредиенты

Картофель молодой (средний) - 8-10 шт.

Бекон соленый - 400 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

205 ккал
30 мин
20
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного... Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ ...

Ингредиенты

Тофу - 300 г

Авокадо - 1 шт. (270 г)

Помидоры черри - 250 г

Зелёный листовой салат - 50 г

Оливковое масло - 30 мл (+для жарки)

Бальзамик-крем - по вкусу (я добавила 2 ч.л.)

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

131 ккал
20 мин
15
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом. Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем. ...

Ингредиенты

Черноплодная рябина - 150 г

Слива - 150 г

Сахар - 150 г

Вода - 800 мл

61 ккал
30 мин
0 (2)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления салата с селедкой на зиму. Лук и морковь очистите и тщательно вымойте. Свежемороженую селедку полностью разморозьте, выпотрошите, промойте под холодной проточной водой от остатков крови. ...

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (400 г)

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Перец черный - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

111 ккал
150 мин
1 (2)
7
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления хорциани в казане - перед вами! Свинину промойте в воде и вырежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками. Выложите в миску и добавьте аджику. Аккуратно всё перемешайте ...

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажан - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 5-6 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Аджика - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

105 ккал
90 мин
0 (2)
66
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Собрать необходимые продукты для приготовления салата с помидорами черри и крабовыми палочками. Зелень и овощи помыть и обсушить. Листья салата произвольно порвать и выложить в глубокий салатник. Сельдерей и крабовые ...

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Салат – 50 г

Помидоры черри – 200 г

Авокадо – 1 шт.

Сельдерей – 200 г

Майонез (легкий) – 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

63 ккал
30 мин
2
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления куриных сердечек в аэрогриле - перед вами. Отрежем у сердечек лишний жир кухонными ножницами, помоем их. В миску зальем растительное масло, соевый соус, добавим хмели-сунели, соль ...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

187 ккал
90 мин
38
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га ...

Ингредиенты

Проростки сои - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Соус устричный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

202 ккал
20 мин
0 (2)
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку. Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2 ...

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Соус Терияки - 100 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль перец - по вкусу

157 ккал
300 мин
18
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления малиновой соли. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительное. Если вы добавите чуть больше кинзы, будет не критично. Это относится и к чесноку. Зелень ...

Ингредиенты

Соль крупная - 200 г

Малина - 50 г

Чеснок - 5 г

Кинза - 10 г

13 ккал
610 мин
0 (2)
18
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата с рукколой и персиками. Персик вымойте и обсушите. Рукколу вымойте и отряхните от воды. По желанию возьмите листовой салат или микс салатных листьев. ...

Ингредиенты

Персик крупный - 1 шт.

Руккола - 20 г

Салат листовой - по желанию

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Грецкий орех - 3 шт.

127 ккал
15 мин
0 (2)
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами! Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на части. Прогрейте в казане растительное масло и выложите части тушки. ...

Ингредиенты

Перепелка (крупная) - 1 шт.

Рис - 150 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1 головка

Приправа для плова - 1 ст.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

125 ккал
45 мин
0 (4)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления гранатового киселя соберите все продукты по списку. Сварить кисель можно как из свежевыжатого гранатового сока, так и из пакетированного. Разница во вкусе и пользе будет, конечно же, очевидна. ...

Ингредиенты

Гранатовый сок - 350 мл

Вода - 50 мл

Крахмал - 1.5 ст. л.

Сахар - по вкусу

113 ккал
25 мин
1 (6)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из белого хлеба на сковороде. Для их приготовления можно взять любой белый хлеб, желательно не первой свежести. Хорошо будет, если хлеб был куплен ...

Ингредиенты

Белый хлеб - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 щепотка

Укроп - 15 г

Масло растительное - 2 ст.л.

287 ккал
25 мин
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления картофельно-пшеничного хлеба - перед вами. Тесто на хлеб я замешивала на пшеничной закваске. Перед основным замесом обновляем пшеничную закваску по схеме 1:1:1 и в тесто уже ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Закваска пшеничная - 100 г

Картофельный отвар - 300 г

Соль с травами - 7 г

Для картофельного отвара:

Картофель - 3 шт.

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

206 ккал
870 мин
0 (4)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и начнём готовить макароны с говяжьим фаршем на сковороде. Чтобы макароны были ещё вкуснее и насыщеннее по вкусу, я приготовлю их не просто на воде, ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" - 220 г

Бульон говяжий (или вода) - 400-450 мл

Соль и перец - по вкусу

192 ккал
30 мин
7
Сибирячка

Полезные советы

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта