Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.
Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Соль
Шурпа или, как её еще называют сорпа, шорпо, чорпа, - это вкусное и наваристое блюдо восточной кухни, представляющее собой густой и сытный суп, сваренный из баранины, крупно нарезанных овощей, ароматных ...
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень – 2-3 веточки
Вода – 1 л
Соль – по вкусу
Специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу
Вариантов салата с куриной грудкой множество. Салат с куриной грудкой и грушей непременно станет для вас одним из любимых. Лёгкость и сочность груши, нежное куриное мясо и вкусная заправка - ...
Ингредиенты
Филе куриное - 1 шт.
Груша - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 150 г
Рис (отваренный) - 100 г
Сок апельсина - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Орехи - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Жемайчю (Жемайчю блинай) - классическое блюдо литовской кухни. Это как у нас картофельные зразы с мясом или творогом. Есть, правда, несколько отличий в приготовлении, которые в рецепте вы увидите. В ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал картофельный - 4-5 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Говядина отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-5 ст.л.
Бульон - 0,5 стакана
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются мягкими и нежными, обладают приятным печеночным привкусом и однородной структурой, ...
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Крупа манная - 4 ст. л.
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные - 1 шт.
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке.
Сегодня же хочу показать рецепт выведения такой же закваски спонтанного брожения, но уже на смеси ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 50-70 г (на 5-7 дней)
Мука пшеничная высшего сорта - 50-70 г (на 5-7 дней)
Вода - 50-70 г (на 5-7 дней)
Для приготовления продукты берутся из нашего списка.
Предварительно нужно подготовить ингредиенты. Селедка очищается от кожи и костей, а затем разделывается на филе и ...
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Батон молочный - 3 ломтика
Мука - для обваливания
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Куриное яйцо - 1 шт.
Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Готовится он из вполне доступных ингредиентов, которые наверняка найдутся ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 120 г
Огурец солёный - 100 г
Кукурузу консервированная - 100 г
Куриное филе - 170 г
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лаханоризо - это блюдо греческой кухни и в переводе означает "лахано" - капуста, "ризо" - рис, так что это блюдо можно назвать "овощным пловом". При приготовлении лаханоризо обязательно добавьте лимонный ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Вода - 1.5 стакана
Сок лимонный - 1.5 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль и приправа для овощей - по вкусу
Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие ...
Ингредиенты
Мука - около 350 г
Вода (кипяток) - 150 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 50 мл
Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая морковь по-корейски и пачка магазинных сухариков. Куриная грудка делает салат ...
Ингредиенты
Корейская морковь - 200 г
Копченая курица - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Сухарики - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Рубленые куриные оладьи с кукурузой - рецепт простой, незатратный как по времени, так и в материальном плане. Когда надо быстро накормить семью, такие оладьи вам в помощь.
Кукурузу, конечно, можно взять ...
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Укроп - 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Приготовьте заправку для салата. Присыпьте мелко нарезанный зубчик чеснока щедрой щепоткой соли и растирайте пестиком или любым другим ...
Ингредиенты
Пита/лаваш – 1-2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Огурцы – 2-3 шт.
Помидоры – 500 г
Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)
Лук зеленый – 2-3 стебля
Листья мяты – 2-4 веточки
Петрушка – 20 г
Салат Латук – 8-9 листьев
Редис – 5-7 шт. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ч.л.
Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Когда-то в школьные годы, в гостях у молодого человека, ведущего самостоятельный образ жизни, я услышала "приготовь что-нибудь ... посмотри, что найдешь в холодильнике ..." В холодильнике был только кусок колбасы ...
Ингредиенты
Колбаса ветчинная – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Рис (басмати) - 1 стакан
Масло растительное – 2 ст. л.
Бульон куриный или вода – 2 стакана
Сельдерей – 1 стебль
Перец болгарский - 1 шт.
Кетчуп – 1 ст. л.
Филе куриное готовое - по желанию
Чеснок – 2 зубчика
Ароматные травы - много и по вкусу
Острые перцы - по вкусу
Соль – по вкусу
Суп невестки Эзы (Ezo gelin çorbası) относится к турецкой кухне и это один из знаменитых супов.
С этим блюдом связана весьма печальная легенда: красавица Эзо была выдана замуж без ее согласия ...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Булгур - 50 г
Рис круглозерный - 150 г
Чечевица красная - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - на кончике ножа
Копченая паприка - 0,25 ч.л.
Мята (сушеная) - 1 ст.л.
Лимон - для подачи
Нам понадобятся такие продукты:
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, ...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 0.5 стакана
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу.
Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Томатное пюре - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Я очень часто запекаю курицу с картофелем в духовке, это классика кулинарии, на мой взгляд. В моей семье это блюдо готовы есть каждый день. Что я могу? Лишь разнообразить его, ...
Ингредиенты
Курица (любые части) - 600 г
Картофель - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль, сухой чеснок, прованские травы - по вкусу
Фунчоза - вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт - с морепродуктами, а точнее с кальмарами.
Кальмары имеют своеобразный ...
Ингредиенты
Фунчоза - 200 г
Кальмары - 4 тушки
Морковь(мелкая) - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 2 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 2 ст.л.
Чесночное растительное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
С наступлением сезона свежих овощей хозяйки стараются готовить как можно больше интересных блюд из них. Кабачки появляются в числе первых овощей, поэтому предлагаю вам приготовить блюдо, которое разнообразит ваш рацион ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Чеснок- 3 зубка
Укроп - 20 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Смесь перцев - 5 г
Перец черный молотый - 5 г
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза ...
Ингредиенты
Судак – 1-1.2 кг
Вода - 2-3 л
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
Корень петрушки – 1-2 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец душистый – 10 горошин
Соль – по вкусу
Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов, но все же и такой суп может понравиться. Я живу ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Желтая карри паста - 1 ч.л.
Нут - 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Салаты с копченостями и свежими огурцами - моя слабость. Сочетание этих продуктов, как по мне, идеальное! А репчатый лук и жареные грибы лишними точно не будут.
Такой салат я готовлю ...
Ингредиенты
Ветчина - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Свежий огурец - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Лук-шалот - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зелень свежая - 2-3 веточки
Печенье бывает не только сладким, но и овощным.
Когда у вас с ужина осталось картофельное пюре, не торопитесь его выбрасывать. Ну или сделайте свежее, это тоже приемлемо для приготовления данного ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Соль, перец, специи - по вкусу
В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 4 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Свежая зелень - несколько веточек
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сливки 15% - 100 мл
С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон. Своих на огороде ещё нет, но в магазинах очень доступная цена. Этим овощем мы лакомимся всё лето. Чего только не готовим! ...
Ингредиенты
Куриные голени - 6 шт.
Кабачок - 400 г
Картофель - 400 г
Томатный кетчуп или соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Салат с фунчозой и морской капустой - это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в ...
Ингредиенты
Морская капуста - 200 г
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 2 ст.л.
Сок лимона - 20 мл
Вкусный и сытный салат из грибов и говядины с консервированным горошком. Можно приготовить для любимого мужчины на 23 февраля.
Ингредиенты
Буженина - 250 г
Шампиньоны консервированные в собственном соку - 200 г
Картофель вареный в мундире - 3 шт.
Маленькая луковица - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Укроп - 3-4 веточки
Майонез
Соль, черный молотый перец
Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Вода - 125 мл
Начинка:
Пекинская капуста - 75 г
Белокочанная капуста - 75 г
Свиной фарш - 150 г
Зеленый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус соевый - 1 ч.л.
Кинза - 3 веточки
Имбирь - 2 см
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - по вкусу
Масло для обжаривания - 3 ст.л.
Вода - по потребности
Пакоры - это блюдо индийской кухни, которое относится к закускам. В сущности это овощи, жаренные в тесте. Хотя бывают и сладкие пакоры, когда с тестом смешивают фрукты.
Чтобы приготовить пакоры, важно ...
Ингредиенты
Цветная капуста (измельченная) - 200 г
Нутовая мука - 70 г
Кукурузная мука - 30 г
Вода - 60 мл (+ сколько "возьмет")
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Пряности (смесь) - 1 ч.л.
Имбирь тертый - 1 ч.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|