Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите продукты для приготовления каши из киноа с тыквой. У меня готовое замороженное тыквенное пюре из вареной тыквы. Если у вас свежая тыква, то сначала проварите ее 3-5 минут, затем ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Тыквенное пюре - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Приправа - 1 ч.л.
Продукты для приготовления моркови в аэрогриле - перед вами!
Морковь очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте вертикально на 4-8 частей. Чем крупнее овощ, тем на большее количество частей ...
Ингредиенты
Морковь - 5-6 шт. (средняя)
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления филе осетра в аэрогриле с картошкой. Осетрину помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажным полотенцем. Также тщательно помойте картофель жесткой губкой или ...
Ингредиенты
Филе осетра - 300 г
Картофель - 1-2 шт.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Приправа для картофеля - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 г
Соевый соус - 20 г
Лимон - 1 долька
Чтобы приготовить минтая на мангале в фольге, возьмите необходимые ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, промыть, плавники можно не срезать.
Соединить масло, соевый соус, горчицу, лимонный сок и немного соли. ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления капусты с курицей в афганском казане соберите по списку. Все овощи почистите и помойте.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.
На дно афганского казана ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 800 г
Курица (любые части) - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Томатный соус - 4 ст.л.
Специи для курицы - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного торта из шашлыка для мужчины.
Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Соедините в емкости нарезки мяса ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус 6% - 100 мл
Вода - 200 мл
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кетчуп - 4-5 ст.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с фаршем в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с кабачками.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Для приготовления банановой пастилы в сушилке подготовьте необходимые продукты по списку. Снаружи мои бананы выглядят не очень, но внутри зато все спелые и хорошие. Вес бананов со шкуркой - 950 ...
Ингредиенты
Бананы - 6 шт. (950 г)
Растительное масло - для смазывания
Продукты для приготовления сочного зеленого салата из листьев хрена - перед вами.
Промойте всю зелень в воде, срежьте с листьев хрена стебли и обрежьте сочную зелень с сердцевинки. Сердцевины ...
Ингредиенты
Листья хрена - 5-6 шт.
Лук зеленый - 6-7 г
Укроп - 10 г
Рукола - 10 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для бутербродов со шпротами и авокадо. Чеснок почистим, авокадо помоем, багет нарежем на ломтики.
Ломтики багета обжарим немного на сухой сковороде с одной стороны.
Авокадо ...
Ингредиенты
Багет - 200 г (или по желанию)
Авокадо - 1 шт. (300 г)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Корнишоны (или маринованный огурчик) - 1 шт.
Шпроты - 115 г
Салат с кальмаром и тунцом готовила я из таких составных, как на фото.
Листья нарвать или порезать на большую тарелку.
Сверху разложить нарезанный огурец.
В масло добавить горчицу, ...
Ингредиенты
Листья салата - 5-8 шт.
Кальмар свежий (очищенный) - 130 г
Тунец консервированный - 100 г
Яйцо куриное (варёное) - 1 шт.
Огурец свежий - 80 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Вино красное - 150 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Чабрец - около 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Соберите все продукты по списку для приготовления салата «Креветки под шубой» с красной икрой.
Креветки можете брать любые - крупные или мелкие. Мелкие креветки можно будет оставить целиком, а крупные ...
Ингредиенты
Креветки - 100 г
Картофель - 150 г
Яйцо (С2) - 2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ч.л.
Продукты для приготовления шампиньонов на мангале на решетке - перед вами!
Грибы промойте в воде, удалите грязь и пыль с их поверхности. Тщательно отряхните от лишней влаги и промокните бумажными ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Майонез любой жирности - 100 г
Приправа овощная - 1 ст.л.
Свиные ребрышки на решетке на мангале готовить буду из этого набора продуктов.
Посолить и поперчить рёбра, тщательно "помассажировать" руками.
Обмазать со всех сторон соусом.
Накрыть и убрать в холодильник, минимум на ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 1,8 кг
Гранатовый соус - 150 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Перец чёрный или смесь перцев - 1 ч.л.
Продукты для приготовления салата из огурцов и помидоров без стерилизации на зиму - перед вами!
Промойте огурцы и помидоры в воде, срежьте хвостики с огурцов, а из помидоров вырежьте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидор - 3 шт.
Огурец (мелких) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите всё необходимое для приготовления жареных баклажанов с беконом на сковороде.
Баклажаны берите не сильно большие по диаметру, потому что мы будем резать их кубиками, а в крупных баклажанах много ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (450 г)
Бекон - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - 1-2 щепотки
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски.
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте, ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон мясной - 70 мл
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - 40 мл
Подготовьте все продукты для запекания курицы с мандаринами в духовке целиком. Специи можете выбирать любые, по своему вкусу.
Тушку курицы ополосните и просушите. После натрите курицу соевым соусом, всеми подготовленными ...
Ингредиенты
Курица - 1,2 кг
Мандарины - 4 шт.
Тимьян - 4 веточки
Смесь специй для курицы - 1 ч.л.
Сушеный чеснок, паприка - по вкусу
Соевый соус - 70 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить горбушу в соевом соусе в духовке, соберите нужные ингредиенты по списку.
У рыбы надо отрезать голову и хвостик, счистить чешую, хорошенько промыть.
У меня рыба была "пустая", без внутренностей.
Рыбу ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт. (700 г)
Соевый соус - 100 мл
Масло растительное - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. ...
Ингредиенты
Морской коктейль – 300 г
Кальмар – 0-1 шт.
Красная рыба с/с – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Кориандр – 0,5-1 ч.л.
Острые перцы – 0,5 ч.л.
Уксус яблочный – 0,5 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Вода для варки – 1,5 стакана
Дополнительно:
Перец чили
Чеснок
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Цукини - 100 г
Рис черный - 150 г
Вода - 450-500 мл
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Для запекания бараньей лопатки в фольге в духовке соберите все продукты по списку. Вес лопатки составил у меня чуть больше 2 кг.
Мясо я всегда покупаю на рынке, в этот ...
Ингредиенты
Баранья лопатка - 2 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ст. л.
Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию)
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночных гренков из бородинского хлеба в духовке. Нам, собственно, понадобятся бородинский хлеб, чеснок, масло и соль.
Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте ...
Ингредиенты
Бородинский хлеб - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления пельменей в соусе «Том ям» - перед вами!
Пельмени заранее размораживать не нужно - они добавляются замороженными.
Выложите пасту в казан или сковороду с высокими бортиками. Добавьте соль ...
Ингредиенты
Пельмени замороженные - 400 г
Паста «Том Ям» - 2 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Кипяток - 500 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Лук зеленый (для подачи) - 3 г
Пельмени с солеными груздями начнём готовить с теста.
Я делала тесто миксером.
В чашу загрузить все ингредиенты.
Вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Завернуть тесто в плёнку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 140 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Перец черный - по вкусу
Все ингредиенты соберите по указанному списку. Морковь и лук почистите и помойте. Гречку, если надо, переберите, а затем промойте в нескольких водах.
Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте тонкими полукружочками.
На ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Курица - 400 г
Вода - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для подачи:
Свежая зелень - по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-польски на зиму - перед вами.
Промойте огурцы в воде, смойте пыль, шипы и грязь. Срежьте хвостики с обеих сторон. Очистите морковь и ...
Ингредиенты
На емкости 1,2 л:
Огурцы свежие - 15-16 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Уксус 6% - 5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Продукты для варки куриных желудков в микроволновке - перед вами.
Желудочки зачистите с обеих сторон, удалите желтую пленку и жир. Желтая пленка зачастую присутствует на неочищенных желудках фермерских птиц, ...
Ингредиенты
Желудки куриные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 400 мл
Лавровые листья - 2-3 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.
Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у ...
Ингредиенты
Куриное мясо (любые части) - 700 г
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 30% - 1 стакан (250 мл)
Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой
Мука для обвалки - 1.5 ст.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|