Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты без лактозы и сахара
Соберите ингредиенты для приготовления супа с зеленым луком и вермишелью.
Сварите куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1 л
Вермишель - 70 г
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного рулета с зеленью.
Основой данного куриного рулета служит куриный фарш. Очень важно, чтобы фарш не был жидким и слишком жирным. А значит, магазинный куриный ...
Ингредиенты
Для основы рулета:
Фарш куриный - 600 г
Лук репчатый - 80 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Для начинки:
Яйца варёные (С1) - 3 шт.
Лук зелёный - 50 г
Петрушка - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 1 щепотка
Для глазури:
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления равиоли с красной рыбой.
Просейте в миску муку. Сделайте углубление посередине муки и разбейте туда яйцо. Добавьте соль и 1 ст. ложку подсолнечного масла, ...
Ингредиенты
Кета - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Петрушка - 10 г
Мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ченый молотый перец - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Для приготовления стейков тунца на мангале я взяла замороженную рыбу, которую разморозила заранее при комнатной температуре.
Рыбу обсушить салфеткой, подсолить с обеих сторон (не стоит перебарщивать, лучше еще подсолить ...
Ингредиенты
Стейк тунца - 500 г
Соль мелкая - по вкусу
Сухие травы (розмарин, тимьян, чебрец) - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для приготовления малосольных огурцов-трясунов соберите ингредиенты по списку к рецепту. Огурцы желательно свежие и небольшого размера, но так-то можно и крупные экземпляры просто нарезать на подходящие куски.
Читала совет, что огурцы ...
Ингредиенты
Огурцы короткие – 500 г
Укроп свежий – около 20 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шпината с чесноком и начнем кулинарить!
Приобретенные пучки шпината разберите в руках и тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Затем срежьте ...
Ингредиенты
Шпинат - 30-40 г (2 пучка крупных)
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Для приготовления безглютеновых лепешек из амарантовой муки на сковороде необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов выше).
Первым делом необходимо отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Чтобы ...
Ингредиенты
Амарантовая мука - 130 г (+на раскатку)
Картофель - 250 г (1 шт.)
Яйцо - 1 шт.
Кинза - 15 г
Сливочное масло - 25 г
Карри - по вкусу
Соль, чёрный перец - по вкусу
Уцхо-сунели - по вкусу
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления жареных баклажанов с мясом (свининой) на сковороде. Лук репчатый почистим и ополоснем. Лук зеленый ополоснем. Мясо промоем в проточной воде.
Баклажан нарежем кубиками небольшого ...
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) - 500 г
Баклажан - 1 шт. (350 г)
Лук репчатый - 1 шт. (130 г)
Помидоры - 1-2 (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - 3-4 пера
Для приготовления салата «Оливье» без моркови возьмите ингредиенты, показанные на фото и в списке.
Вареную колбасу и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску или салатник.
...
Ингредиенты
Колбаса вареная - 250 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Горошек зеленый консервированный - 150 г
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чтобы приготовить кейк-попсы Тыквы на Хэллоуин, понадобятся следующие ингредиенты.
В маленькой пиалочке разогрейте немного белого шоколада, поломайте соломку, обваляйте ее в шоколаде.
Выложите на разделочную доску с фольгой, ...
Ингредиенты
Печенье Орео - 10 шт.
Шоколад белый - 160 г
Шоколад черный - 1 ч.л.
Соломка сладкая - 3-4 шт.
Глаза из айсинга - 20 шт
Зеленый краситель - пару капель
Оранжевый краситель - несколько капель
Бамбуковые шпажки - 10 шт
Продукты для заливного из пеленгаса подготовьте по списку ингредиентов. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой.
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку ...
Ингредиенты
Пеленгас - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Петрушка - для украшения
Желатин - 30-50 г
Лимонный сок - по вкусу
Чтобы приготовить птитим с мясом (свининой), соберите все необходимые продукты по списку. Помидоры у меня замороженные, но можно, конечно, брать свежие.
Куски свинины посолите и поперчите со всех сторон.
...
Ингредиенты
Птитим - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2-3 веточки
Свинина - 300 г (2 куска по 150 г)
Помидоры - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Возьмите ингредиенты для приготовления щей с вешенками и свежей капустой, которые перед вами - на фото.
В кастрюлю налейте куриный бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в ...
Ингредиенты
Бульон куриный - 1,7 л
Капуста белокочанная - 250 г
Вешенки - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Скумбрия, запечённая на соли в духовке, готовится из свежей рыбы, очищенной от внутренностей.
Примерный вес обеих рыб - 0,5 кг. Лучше взять рыбу покрупнее.
В соль добавить белок и ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Соль крупная - 800 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Продукты для приготовления итальянского чечевичного супа - перед вами.
Овощи промойте и очистите от кожуры и шелухи, помидоры можно использовать как свежие, так и замороженные или консервированные. Чечевицу также можно ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 1 л
Подготовим сразу все необходимые ингредиенты для приготовления картошки фри в аэрогриле. Картофель почистим и ополоснем в проточной воде.
Картошку нарежем брусочками и обсушим бумажными полотенцами.
Выложим брусочки картофеля в форму ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Все необходимые продукты для запекания голубя в духовке - перед вами.
Первым делом разморозьте голубя, помойте снаружи и внутри тщательно, выложите в холодную воду и вымочите тушку в течение нескольких ...
Ингредиенты
Голубь - 1 шт.
Картофель мелкий - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко крупное - 1 шт.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Уксус белый винный - 1-2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления тыквы с нутом. Нут промойте, залейте прохладной водой на ночь.
Утром еще раз промойте набухший горох, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания сделайте ...
Ингредиенты
Нут сухой - 100 г
Тыква очищенная - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Имбирь маринованный - 1 ч.л.
Карри - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Горячая вода - 350 мл
Продукты для приготовления паштета из копченой рыбы (скумбрии) - перед вами! Заранее отварите и остудите куриные яйца в ледяной воде.
Очистите их от скорлупы и промойте, нарежьте средними ...
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 0,5 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук-порей - 15 г
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления гречотто с курицей и грибами соберите необходимые ингредиенты. Берите куриное филе без костей. Это может быть филе грудки или филе бёдер. Грибы можно взять шампиньоны или любые другие.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 200 мл
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Подготовьте продукты. Для бухлера берут баранину, говядину или, крайне редко, конину. Другие виды мяса не используют. В современных кафе и ресторанах в супе может присутствовать картофель, причем целым клубнем, но ...
Ингредиенты
Баранина н/к - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 2-3 пера
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной пикши с луком и морковью на сковороде.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте тонкой соломкой на тёрке или вручную.
...
Ингредиенты
Пикша (филе) - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы - 1/2 ч.л.
Вода - 50-70 мл
Соберите всё необходимое для приготовления риса с тушенкой в духовке в горшочке.
Рис промойте на сите и дайте стечь воде.
Лук и морковь мелко нарежьте (морковь можете натереть на тёрке). ...
Ингредиенты
Тушенка говяжья - 500 г
Рис - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления куриных грудок с картошкой в горшочках в духовке - перед вами!
Грудку промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Вырежьте из нее киль, если таковой присутствует. Нарежьте ...
Ингредиенты
На 1 горшочек крупный:
Грудка куриная - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Приправа к курице - 1 ч.л.
Вода - 40 мл
Лук зеленый - 2 г (для подачи)
Продукты для приготовления мойвы в аэрогриле - перед вами!
В глубокой емкости соедините пшеничную муку высшего сорта или кукурузную муку мелкого помола с солью, молотым черным перцем и приправой. По ...
Ингредиенты
Мойва - 500 г
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови по-корейски, ее можно купить в любом магазине или на рынке ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Продукты для приготовления маринада для шашлыка с гранатовым соком и луком - перед вами!
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами, чтобы они не порвались ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 3 шт.
Сок гранатовый - 400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Горчица дижонская (зерновая) - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с тушенкой. Овощи могут быть абсолютно любыми, какие у вас найдутся. Можно использовать лишь лук, чеснок, морковь, а как по мне, так чем больше овощей, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г (+/-)
Вода - 200 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Для соуса:
Говядина тушеная - 330 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Джусай - 2 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соевый соус - 4-5 ст. л.
Вода - 1 л (+/-)
Соль, специи, зелень по вкусу
Соберите по списку все продукты для приготовления похмельного супа. Мясо можно выбрать любое, главное, чтобы оно было на кости. Именно на косточке бульон получается насыщенным по вкусу и более наваристым. ...
Ингредиенты
Баранья шея - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкус
Черный перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Рассол от соленых помидоров - 200 мл
Помидоры соленые - 2 шт.
Вода - 1300 мл
Зелень - для подачи
Рис - 50 г
Салат с фунчозой и тунцом готовим из таких ингредиентов.
Фунчозу залить кипятком, оставить на 10-12 минут.
Слить с фунчозы воду, для удобства можно нарезать её ножницами.
Перец ...
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Перец - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Тунец консервированный - 140 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица зернистая - 1 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|