Ингредиенты для приготовления тернового варенья с косточками.
Промываем плоды, просушиваем. Каждый плод накалываем зубочисткой или шпажкой.
...
Ингредиенты
Терн - 1 кг
Сахар - 2 кг
Рецепт годится для разных ягод. Главное - соблюдать соотношение компонентов: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.
Ингредиенты
Ирга - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 2,4 стакана
Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют.
Выложите их ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами!
Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе половинки.
Нарежьте их дольками и срежьте мякоть. Мякоть нарежьте крупными ...
Ингредиенты
Дыня - 1 кг
Сахар - 250 г
Продукты для приготовления конфитюра из малины с желатином на зиму соберите по списку. Малину переберите, весь растительный мусор и подпорченные ягодки уберите. Некоторые советуют промывать малину перед варкой. Возможно, так ...
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Все ингредиенты для приготовления варенья из алычи с лимоном на зиму соберите по указанному списку.
Алычу переберите и помойте.
Удобным способом удалите косточки из алычи.
На мелкой терке натрите цедру ...
Ингредиенты
Алыча (без косточек) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг
Продукты для приготовления варенья из кабачков с грецкими орехами и лимоном - перед вами.
Кабачок промойте, очистите от кожицы и семян. Нарежьте мякоть на маленькие кусочки.
Лимон нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 1 кг
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Лимон – 1 шт.
Сахар - 2 стакана
Вода – 150 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки джема из черноплодной рябины на зиму. Удобным и привычным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.
Ягоды оборвем с веточек, отложим в сторону испорченные ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Все ингредиенты для приготовления варенья из замороженного крыжовника выложим на стол по списку.
Перед заморозкой ягоды крыжовника обычно тщательно промывают, поэтому у замороженных ягод только отрежем маленькими ножницами хвостики с ...
Ингредиенты
Замороженный крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.
Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или ...
Ингредиенты
Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г
Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.
Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Вишня - 1100 г
Сахар - 700 г
Чернослив без косточки - 200 г
Чтобы приготовить варенье из айвы с грецкими орехами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. В зависимости от сладости айвы количество сахара также можно немного изменить.
Айву ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Продукты для приготовления джема из желтой сливы с лимоном на зиму - перед вами!
Сливы промойте в воде, удалите подпорченные. Выложите их в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным ...
Ингредиенты
На 300 г емкость:
Слива желтая (алыча) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимон - 4 ломтика
Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму.
Смородину необходимо будет перебрать.
Для удобства переложите смородину в большую чашу и залейте холодной водой. Мелкий мусор ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Смородина красная - 700 г
Сахар - 500 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Лимонная кислота - 3 г
Если вам повезло приобрести вкусную и сочную черешню летом, то обязательно заготовьте и на зиму пару баночек ароматного варенья из этой ягоды. Вам не придется стоять над ним - за ...
Ингредиенты
Черешня - 0,7 кг
Сахар - 0,35 кг
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сварить сахарный сироп. Из абрикосов вынуть косточки, опустить плоды в кипящий сироп. Варить в несколько приемов, каждый раз охлаждая.
Ингредиенты
Абрикосы - 600 г
Сахар - 600 г
Вода - 1 стакан
Для заготовки клубники в собственном соку без сахара на зиму следует обратить внимание на некоторые важные нюансы...
Выберите спелую, сочную, сладкую и упругую ягоду. В идеале подойдет свежесобранная. Также не ...
Ингредиенты
Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды
Продукты для приготовления джема из клубники без сахара на зиму - перед вами!
Клубнику очистите от хвостиков и промойте в воде. Откиньте на дуршлаг, удаляя лишнюю влагу. Затем подсушите бумажными ...
Ингредиенты
На 400 г емкость:
Клубника - 500 г
Сахарозаменитель - 5-6 шт. (таблеток)
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из абрикосов и тыквы на зиму.
Абрикосы помоем, удалим косточки.
Тыкву освободим от кожуры и семян.
Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.
В ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 800 г
Тыква (очищенная мякоть) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками.
Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие и испорченные экземпляры, промоем в просторной миске с холодной водой.
...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 500 г
Яблоки (очищенные) - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки ароматного варенья из жерделей на зиму без косточек.
Промойте плоды в воде и располовиньте их. Удалите косточки - они внутри горькие, поэтому заготовки с ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Жердели - 400 г
Сахар - 200 г
Продукты для приготовления жареного варенья из крыжовника на сковороде - перед вами!
Ягоды тщательно промойте в нескольких водах, удалите хвостики и листочки. По желанию можете срезать их ножничками.
...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Крыжовник - 400 г
Сахар - 150 г
Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар.
Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску.
Посыпайте ...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Всё, что вам потребуется для приготовления желе из калины на зиму, это сама калина и сахар.
Если вы собрали спелую калину до заморозков, то рекомендую поместить ее на сутки в ...
Ингредиенты
Калина - 350 г
Сахар - 200 г
Для приготовления конфитюра лучше брать не мелкую алычу, а крупную, как у меня. Алыча, как правило, достаточно кислая, но мне повезло и попалась сладкая, как хорошая слива. Исходя из этого, ...
Ингредиенты
Алыча - 1 кг (без косточек)
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с яблоками - перед вами на фото. Чернику переберем и промоем в проточной воде с помощью дуршлага. Яблоки помоем под струей холодной ...
Ингредиенты
Черника - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 600 г
Ягоды перебрать, промыть, удалить хвостики. Сварить сахарный сироп, опустить по очереди ягоды, варить в три приёма до готовности
Ингредиенты
Клубника свежая - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 500 г
Вода - 120 мл
Соберите продукты для приготовления конфитюра из крыжовника с желатином на зиму. Переберите ягоды. Недозрелые или подпорченные уберите.
Отрежьте у каждой ягодки мохнатый хвостик. Это удобно делать маникюрными ножницами. Залейте крыжовник ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Ирга содержит много витаминов и минералов, других целебных веществ. И чтобы сохранить это богатство, мы заготовим её без варки...
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 600 г
Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Апельсин крупный - 4 шт.
Сахар - 160 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|