Подготовьте мультиварку и ингредиенты: сахар и малину.
Ягоды малины переберите, удалите веточки, подножки. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите малину ...
Ингредиенты
Малина - 900 г
Сахар - 650 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из малины с лимоном.
Выложите малину в кастрюлю.
Засыпьте ягоду сахаром.
Дайте постоять несколько часов, пока малина не пустит сок.
Лимон ...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.
Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!
Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.
Выложите ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (без косточек)
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления клубнично-черничного варенья - перед вами!
Промойте ягоды черники и клубники, клубнику нарежьте кубиками, а хвостики - удалите. Все пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном.
Добавьте ...
Ингредиенты
На 0,35 г емкость:
Клубника - 200 г
Черника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Для приготовления конфитюра из голубики на зиму возьмите следующие ингредиенты.
Ягоду помыть. Измельчить в блендере.
Протереть через сито, жмых не используем.
Добавить в пюре сахар и агар.
Перемешать.
...
Ингредиенты
Голубика - 400 г
Сахар - 100 г
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики и черники на зиму.
Ягоды черники и голубики переберем, откинем мелкий мусор в сторону, промоем, воспользовавшись дуршлагом.
Оба вида ягод выложим в ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Голубика - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 250 мл
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.
Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.
Решайте, какой из ...
Ингредиенты
Облепиха - 800 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Чтобы законсервировать яблочное варенье на зиму для пирогов, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Безусловно, яблоки в заготовки лучше брать со своего сада или купить у частников на рынке. С ...
Ингредиенты
Яблоки (вес очищенных) - 1 кг
Сахар - 250 г
Корица - 0,5 ч.л. (по желанию)
Засыпьте иргу сахаром, добавьте кружок лимона с кожурой, оставьте, чтобы ягоды дали сок, и варите на слабом огне в течение 30 минут.
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон с кожурой - 1 кружок
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с желатином на зиму. Ягоды хорошо промыть, "хвостики" удалять не нужно.
Желатин замочить в 150 мл воды.
Крыжовник всыпать в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Сахар - 500 г
Желатин - 10 г
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму.
Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)
Сахар - 700 г
Продукты для приготовления сырого "варенья" из черной смородины с мёдом на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек, переберите, удалите все подпорченные. Ягоды должны быть крепкими, спелыми.
Залейте ...
Ингредиенты
Черная смородина - 200 г
Мед - 150 г
Для заготовки пюре из абрикосов на зиму подготовьте необходимые продукты по списку. Лучше всего использовать спелые абрикосы, так как чем спелее и вкуснее абрикосы, тем слаще и вкуснее пюре (даже ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 150 г
Ингредиенты для приготовления желе из крыжовника с желатином на зиму - перед вами.
Крыжовник лучше всего мыть в глубокой миске в большом количестве воды, так на поверхности воды всплывет ...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Желатин - 3-4 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки желе из малины с агар-агаром на зиму. Малину очень и очень аккуратно промойте под мягким душем, дайте стечь воде полностью.
Переложите малину в ...
Ингредиенты
Малина - 600 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 8 г
Ингредиенты для заготовки варенья из крыжовника с лимоном без варки - перед вами.
Для варенья лучше взять спелый крыжовник. Цвет и размер не имеют значения, так как ягоды будет измельчаться.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 400 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 500 г
Знаете земляничные полянки? Земляники много и все уже наелись? И для чая насушили ягодок?
Тогда варим земляничное варенье на зиму из лесной и садовой земляники!
Столь ценную и полезную ягодку ...
Ингредиенты
Земляника лесная или садовая - 150 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Для джема из инжира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
В зависимости от размеров инжира его плоды нужно разрезать на четыре или более кусочков.
Уложите их в кастрюлю ...
Ингредиенты
Инжир – 1 кг
Сахар – 0,5-1 кг
Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами.
Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Инжир - 500 г
Сахар - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму.
Красную смородину помойте и удалите веточки.
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Выложите в ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления джема из голубики с желатином на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде несколько раз, удалите хвостики и листья, если таковые присутствуют.
Всыпьте их ...
Ингредиенты
На две емкости по 250 мл:
Голубика - 600 г
Сахар - 200 г
Желатин - 10 г
Варенье из малины - ароматнейшее лакомство, которое идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога, сырников, да и просто к чаю. Вкус и аромат варенья из желтой малины будут более легкими, чем ...
Ингредиенты
Малина - 800 г
Сахар - 800 г
Соберите все продукты для приготовления джема из ежевики.
У меня была приличная плошка ежевики. Большую часть мы благополучно съели. Только наевшись вдоволь ягод, из остатков я решила сварить джем. Ежевика ...
Ингредиенты
Ежевика - 300 г
Сахар - 150 г
В какой-то момент возможность консервирования варенья с косточкой стало для меня открытием. Так как черешню и вишню в заготовках я люблю, а вот сидеть и доставать косточки - не очень. ...
Ингредиенты
Черешня - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1/2 шт.
Продукты для приготовления варенья из яблок с клубникой на зиму - перед вами!
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте средними кубиками ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Яблоко (крупных) - 3 шт.
Клубника - 100 г
Сахар - 100 г
Сок лайма - 0,5 ч.л. (по желанию)
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с голубикой на зиму - перед вами.
Голубику переложите в любую удобную глубокую емкость, залейте холодной водой. На поверхность воды всплывет весь ...
Ингредиенты
Голубика - 500 г
Малина - 250 г
Сахар - 700 г
Для варенья из крыжовника и киви подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Киви доступны в магазинах практически круглый год, а крыжовник подходит и свежий в сезон, и заготовленный – замороженный.
...
Ингредиенты
Киви – 400 г
Крыжовник – 250 г
Сахар – 300-400 г
Водка – 2 ст.л.
Июнь в Западной Сибири - время сбора шишечек лиственницы для приготовления варенья.
Соберите продукты для варенья из шишек лиственницы.
Шишечки очистите от иголок. Но даже если останется несколько иголочек, вкус ...
Ингредиенты
Шишки лиственницы - 180 г
Сахар - 180 г
Вода - 3 ст.л.
Нехитрый набор продуктов для приготовления джема из яблок и чёрной смородины - перед вами.
Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевинку. Смородину промыть на сите и обсушить.
Яблоки и черную ...
Ингредиенты
Яблоки - 300 г
Смородина черная - 200 г
Сахар - 500 г
Иргу и лимон измельчить блендером, добавить сахар и пектин, проварить до готовности, в горячем виде разлить в баночки и закрутить.
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Лимон - 1/3 шт.
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Пектин - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|