Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с грейпфрутом на зиму.
Крыжовник помойте, переберите, удаляя поврежденные ягоды. Обрежьте хвостики и хорошо помойте в проточной воде.
Грейпфрут помойте, очистите и нарежьте. ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)
Сахар - 600 г
Вода - 50 мл
Чтобы заготовить варенье из вишни без сахара на зиму, понадобится только спелая крупная вишня.
Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, оборвите хвостики.
Промойте вишню в большом количестве воды, чтобы избавиться ...
Ингредиенты
Вишня - примерно 2 л
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму.
Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Доведите до кипения и варите алычу на среднем ...
Ингредиенты
Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму.
Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом ...
Ингредиенты
Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Ингредиенты для заготовки джема из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму - перед вами.
Абрикосы, апельсины и лимон тщательно промоем.
Баночки для консервации и крышки простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 1 кг
Апельсин - 2 шт. (500 г)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму.
Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 г
Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму.
Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем.
Ставим ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл
Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму.
Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Лимон помойте и выжмите из него сок.
Крыжовник пропустите ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 800 г
Продукты для приготовления варенья из белой (желтой) черешни с лимоном на зиму - перед вами!
Ягоды черешни залейте водой и оставьте на полчаса - таким образом можно удалить червей, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Черешня белая - 600 г
Сахар - 150 г
Лимон - 0,25 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья.
Количество яблок и малины может быть разным.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, косточки. Нарезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 0,5х0,5 см. ...
Ингредиенты
Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с агар-агаром.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Насыпьте сахар и перемешайте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 800 г (чистый вес без косточек)
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г
Соберите ингредиенты для приготовления джема из желтой сливы с агар-агаром.
Сливу помойте, удалите косточки и нарежьте произвольно. Если у вас настоящая желтая слива, а не алыча, то косточка должна хорошо ...
Ингредиенты
Слива желтая - 800 г (чистый вес)
Сахар - 350-400 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Для варенья из инжира с лимоном и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Половину сахара можно заменить желирующей смесью, обычно на упаковке написаны рекомендуемые пропорции и способ применения. ...
Ингредиенты
Инжир – 800 г
Лимон – 0,5 шт.
Апельсин – 0,5 шт.
Вода – около 100 мл
Сахар – 600 г
или Сахар – 250-300 г
и Желирующая смесь – 1 пакет/20 г
Варенье из вишни с корицей на зиму готовим из трёх ингредиентов.
Вишню перегрузить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить корицу.
Перемешать.
Оставить вишню на несколько часов, ...
Ингредиенты
Вишня без косточек - 250 г
Сахар - 150 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Для варенья из кабачков с имбирем и лимоном подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Кабачки подходят и молодые с невыраженными семенами, и отменно выросшие, но тогда часть с семенами нужно ...
Ингредиенты
Кабачок – 600 г
Лимон – 250 г
Имбирь – 30-60 г
Сахар – 400 г
Дополнительно:
Корица – 0,5-1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления яблочного варенья из антоновки на зиму.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Приготовьте сироп. В ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г (чистый вес)
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Мед - 220 г
Соберите по списку все продукты для приготовления конфитюра из инжира.
Для конфитюра подойдет как светлый, так и темный инжир. Я предпочтение отдаю темному инжиру. Если для варенья плоды ...
Ингредиенты
Инжир - 350 г
Сахар - 175 г
Цедра одного лимона
Зимняя заготовка из удивительной ягоды калины с медом станет еще полезнее, с более выразительным вкусом.
Ингредиенты
Калина - 500 г
Мед цветочный - 300 г
Быстрый вариант приготовления клубничного лакомства за 10 минут. Образуется обильная пена, поэтому сковороду выбирайте с высокими бортиками.
Ингредиенты
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с желатином - перед вами.
Переберите ягоды, убрав подгнившие и испорченные плоды, уберите листья. Чистые ягоды промойте и дайте просохнуть.
...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Желатин - 20 г
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами.
Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Смородина красная - 450 г
Сахар - 150 г
Желатин - 5 г
Ингредиенты для приготовления варенья из зеленых абрикосов - перед вами.
Абрикосы хорошо помойте в холодной воде.
Разрежьте на две части и удалите косточку. Выложите в кастрюлю.
Пересыпьте ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг ( без косточек)
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму соберите по списку.
Маленькими ножницами отрежьте у каждой ягодки с двух сторон хвостики и промойте крыжовник в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (160 г)
Апельсин - 1 шт. (200 г)
Палочка корицы - 1 шт.
Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку.
Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки.
Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек.
...
Ингредиенты
Грейпфрут красный - 1,5 кг
Сахар - 400 г
Лимон - 1 шт.
Агар-агар - 15 г
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с лимоном на зиму.
Маленькими, например, маникюрными ножницами тщательно отрежьте у каждой ягодки крыжовника с двух сторон хвостики. Затем выложите крыжовник ...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (150 г)
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).
Персики помойте, удалите косточки.
Нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном ...
Ингредиенты
Инжирные персики - 600 г (без косточек)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Чтобы приготовить конфитюр из абрикосов с пектином, соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые и ароматные. Тщательно промойте их от загрязнений.
Удалите из абрикосов косточки. Разрежьте каждую половинку пополам.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг (с косточками)
Сахар - 500 г
Пектин - 13-14 г
Соберите все ингредиенты для приготовления конфитюра из дыни.
Дыню очистите от кожуры и семечек. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Насыпьте к дыне сахар.
Через час-полтора дыня ...
Ингредиенты
Дыня - 600 г
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сразу подготовим все необходимые ингредиенты для заготовки яблочного варенья с желатином на зиму. Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.
Первым делом подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Желатин порошковый - 20 г
Вода для желатина - 100 мл
Вода для варенья - 200 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|