Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму.
Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок.
У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
Сливы ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (в чистом виде)
Сливы - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из черники с агар-агаром на зиму.
Чернику переберем, убирая в сторону всевозможный мусор. Промоем ягоды, воспользовавшись дуршлагом.
Простерилизуем удобным способом банки и крышки.
Подготовленные ...
Ингредиенты
Черника - 1 кг
Сахар - 500 г
Агар-агар - 10 г
Возьмите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с бананом и апельсином на зиму.
Крыжовник помойте и обрежьте хвостики.
Апельсин помойте, очистите, удалите косточки и нарежьте.
Банан помойте, очистите и нарежьте ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар - 500 г
Для приготовления варенья из абрикосов с корицей на зиму подготовьте ингредиенты по предложенному списку.
Абрикосы помойте, разрежьте на две половинки и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг (без косточек)
Сахар - 700 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.
Лимон берите по возможности с тонкой кожурой.
Груши выбирайте спелые, сочные и вкусные. Берите фрукты ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г
Продукты для заготовки джема из слив с апельсином на зиму - перед вами (и в списке ингредиентов). Сливы и апельсины помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Сливы (без косточек и кожуры) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Апельсин - 2 шт. (490 г)
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую.
Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.
Переберите ...
Ингредиенты
Алыча - 2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из сливы без косточек и кожуры на зиму. Сливы помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Если сливы спелые, то ...
Ингредиенты
Слива (без кожуры и косточек) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке.
...
Ингредиенты
Яблоки - 5 кг
Сахар - 3-4 кг
Лимон - 1 шт.
Все ингредиенты для приготовления варенья из яблок с лимоном и имбирем на зиму соберите по списку. Яблоки и лимон промойте в проточной воде. Корень имбиря очистите от кожуры.
В кастрюльку ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 600 г
Имбирь - 40 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 100 мл
Для приготовления абрикосового джема с лимоном на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Старайтесь брать спелые абрикосы. Вес абрикосов с косточкой - 1 кг, а без косточек - 950 г.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 г
Сок лимона - 0,5 шт. (40 мл)
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами!
Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...
Ингредиенты
На две 0,4 л емкости:
Морковь - 5-6 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара).
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 400 г
Сахар - 150 г
Соберите продукты для приготовления конфитюра из слив с агар-агаром.
Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Положите сливы в кастрюлю, в которой будете варить конфитюр.
Всыпьте сахар, кастрюлю встряхните, чтобы сахар ...
Ингредиенты
Сливы (без косточек) - 500 г
Сахар - 400 г
Агар-агар - 10 г
Вода - 3 ст.л.
Для варенья из тыквы с яблоком и апельсином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко в составе дает порцию пектина для загущения и ещё оно в какой-то степени украшает - ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Сахар - 300-350 г
Яблоки - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Для приготовления джема из яблок и груш на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Фрукты тщательно помойте.
Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (после обработки)
Груши - 500 г (после обработки)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Варенье из грейпфрута на зиму готовим всего из двух ингредиентов.
Почистить фрукты, максимально постарайтесь снять белую кожицу.
Нарезать произвольно, как получится.
Оставить на 15 минут, затем слить всю жидкость, ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 2 шт. (300 г мякоти)
Сахар - 150 г
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек).
Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования.
У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, ...
Ингредиенты
Вишня с косточками - 1200 г
Сахар - 800 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки.
Подготовьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Инжир - 400 г
Вода - 500 мл
Сахар - 300 г
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.
Персики и груши хорошо помойте.
Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите ...
Ингредиенты
Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Необычная заморская ягода кудрания хорошо сохраняет форму даже после варки. Цельные крепкие ягодки прекрасно добавлять в каши и выпечку.
Ингредиенты
Кудрания - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 250 мл
Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте.
Снимите кожуру с фруктов.
Вырежьте семенную камеру и нарежьте очищенные ...
Ингредиенты
Груши - 1,5 кг
Вода - 200 мл
Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.
На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив ...
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Малина - 300 г
Сахар - 500 г
Соберите ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда с агар-агаром.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки.
Помните толкушкой, чтобы ягоды пустили сок.
Затем засыпьте сахаром и перемешайте.
Поставьте на ...
Ингредиенты
Виноград без косточек - 800 г (чистый вес)
Сахар - 200 г
Агар-агар - 2 ч.л.
Возьмите ингредиенты по списку для приготовления варенья из яблок с лимоном и апельсином на зиму.
Помойте все фрукты.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг (в чистом виде после обработки)
Сахар - 700 г
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления пюре из груш со сгущенкой на зиму - перед вами. Груши возьмите спелые, молоко сгущенное - без растительных добавок.
Груши переберите, подпорченные и помятые не используйте. ...
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 1,5 кг
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 200 мл
Ингредиенты для приготовления жареного варенья из вишни на сковороде с косточками - перед вами. Сковорода нужна с толстыми стенками и дном.
Вишню промойте в воде несколько раз, слейте воду ...
Ингредиенты
На емкость 0,5 л:
Вишня - 400 г
Сахар - 200 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с яблоками на зиму.
У крыжовника обрежьте хвостики и помойте ягоды.
Яблоки помойте и очистите.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Приготовьте ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г (чистый вес после обработки)
Яблоки - 500 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Варенье из белой смородины - вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать в качестве добавки к десертам, как ингредиент для компота или чая. С таким вареньем я часто делаю желе, ...
Ингредиенты
Белая смородина - 500 г
Сахар-песок - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вода - 50 мл
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и черной смородины на зиму.
Яблоки помойте и очистите.
Удалите сердцевину и нарежьте пластинками.
Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном.
Черную смородину ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Черная смородина - 300 г
Сахар - 600 г
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|