Чтобы приготовить салат из консервированной фасоли с помидорами, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные ингредиенты. Соль добавляйте по вкусу, я использовала ...
Ингредиенты
Кинза свежая - 5 г
Лук зелёный - 15 г
Лук фиолетовый - 0.5 шт.
Петрушка свежая - 5 г
Помидоры - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Маслины-оливки - 10 шт.
Заправка:
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Сахар - 0.25 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления булгура по-ближневосточному. Овощи помойте, обсушите. Если специальной приправы нет, то можно взять для плова, с восточными пряностями и ароматами.
На постном рафинированном масле обжарьте ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Арабская приправа - 1 ч.л.
Зира - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Томатный соус острый - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мята свежая - пару веточек
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае ...
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Молоко – 100 мл
Ананасы консервированные – 340 г
Существует много вариантов приготовления фаршированной рыбы. В качестве начинки используются рис, гречка, грибы, овощи, яйца, сыр и т.д. Запекается фаршированная рыба на противне в духовке, в фольге или рукаве. Можно ...
Ингредиенты
Горбуша – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сметана – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3,5 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Для приготовления стейков желательно брать охлажденного тунца, но сгодится и размороженный. Я готовила из размороженного, потому что он доступнее. Толщина стейка из тунца должна быть 2-3 см. Лимон понадобится и ...
Ингредиенты
Тунец - 2 стейка
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Приготовьте необходимые продукты.
Хек почистите и нарежьте кусочками толщиной около 2 см.
Посолите рыбу, посыпьте приправой и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте сметанный соус. ...
Ингредиенты
Хек – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Соль – по вкусу
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Мука – 2-3 ст. л.
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 270 г
Сливки 10% - 140 мл
Сыр - 90 г
Лук - 70 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Предположу, что многим такое сочетаньице ингредиентов покажется несовместимым... Действительно, творог, фасоль и яйца - непривычный состав да ещё и без заправки. Вкусным его не назвать, а праздничным - тем более, ...
Ингредиенты
Фасоль - 50 г
Творог - 100 г
Яйца или белок яйца - 1-2 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Для приготовления куриных сердечек в сметане в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Лук, чеснок и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и сердечками. Включите духовку на ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло постное - для жарки
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г
Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 0,5 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 2-3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления куриных сердечек с овощами и чечевицей на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с травой, остальными овощами и куриными сердечками. Чечевицу ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 250 г
Чечевица красная - 160 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло постное - 2 ст.л.
Нарезанные овощи обжариваются на сковороде с филе грудки индейки. Далее в сковороду добавляются лапша и свежий огурец.
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Фунчоза - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Для приготовления филе минтая в соевом соусе в духовке в фольге понадобятся следующие ингредиенты.
Филе минтая при необходимости нужно разморозить, затем промыть, просушить и нарезать на кусочки желаемого размера. Можно ...
Ингредиенты
Филе минтая – 500 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Соевый соус – 40 г
Растительное масло – 20 г
Приправа «Прованские травы» – 2 ч.л.
Белый перец молотый – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Булгур сочетаем с домашним томатом, сладким перцем, помидором и луком, добавим чеснок и сладкую паприку. Не более получаса, и обед готов.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Томат домашний - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Перец сладкий - 80 г
Лук - 80 г
Помидоры - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Копченая папика - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Всякий раз, когда готовлю печенку, у меня возникает непреодолимое желание бросить всё и сделать паштет. Всё из-за необыкновенной структуры этого субпродукта. Кажется, он просто создан для паштетов! А ещё куриная ...
Ингредиенты
Куриная печень – 300 г
Чечевица – 150 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Для любителей субпродуктов у меня припасен простой рецепт вкусных жареных куриных сердечек. В детстве я не понимала, как же их можно есть... но с годами вкусы поменялись и сердечки стали ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предлагаю попробовать вкусный салат, приготовление которого у вас займёт не более 10 минут. Такой салат из тунца и моркови с пикантной заправкой станет отличной закуской или вариантом лёгкого ужина.
Для ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 400 г
Морковь - 250 г
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Мёд - 1 ч. л.
Уксус винный белый - 1 ч. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Картофель - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Индейку нарезают крупными кусками, быстро обжаривают до румяной корочки, соединят с овощами, приправляют и запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Индюшиное филе - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 60 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Этот салат с тунцом и вялеными помидорами можно смело употреблять тем, кто следит за своей фигурой. В нем масса всего полезного - рыба, богатая микроэлементами, овощи и перепелиные яйца. Более ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Огурцы свежие - 1 шт.
Листья салата - 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук - 3 веточки
Вяленые помидоры - 20 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимон - 1/2 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять ...
Ингредиенты
Скумбрия свежая - 1 шт.
Рис - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Картофель, морковь и лук нарезают тонкими ломтиками, заправляют маслом и приправами, кладут на фольгу вместе с рыбой. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Хек - 300 г
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Скумбрия - это вкусная и жирная рыбка, которая не требует практически никаких специй и пряностей, так как её натуральный вкус сам по себе довольно самодостаточный. А если приготовить скумбрию на ...
Ингредиенты
Скумбрия с головой - 2 шт. (1100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Укроп - 5-10 г
Готовим из творога с манной крупой. Смешиваем ингредиенты, загружаем в чашу и оставляем выпекаться. С яблоками получается сочно и полезно.
Ингредиенты
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Манная крупа – 3 ст.л. (50 г)
Сахар – 3 ст.л. (50 г)
Йогурт (сметана) – 100 г
Соль – 1/2 ч.л.
Яблоки – 2 шт. (300 г)
Сливочное масло - для формы
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем тонкий. Если в упаковке идет три листа, используем один, если ...
Ингредиенты
Тунец в масле – 90 г
Салатный микс – 20 г
Лаваш тонкий – 1 лист
Помидоры – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Лучше всего покупать горбушу целиком, чтобы голову и хвост оставить для приготовления рыбного супа, а среднюю часть нарезать на стейки и запечь в духовке.
Подготовьте продукты для запекания стейков горбуши в ...
Ингредиенты
Горбуша - 5 стейков
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Сушеный розмарин - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте.
Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 400 г
Цветная капуста - 300 г
Горошек зеленый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.
При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.
В целом даже удивительно, как из ...
Ингредиенты
Рис - 170 г
Вода - 400 мл
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 320 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - по вкусу
Перец черный молотый - на кончике ножа
Приготовленные в духовке котлеты из печени интересны тем, что их, в принципе, можно приготовить вообще без грамма жира. Для этого просто нужно использовать силиконовую антипригарную поверхность. Не бойтесь, они не ...
Ингредиенты
Печень - 450 г
Рис вареный - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - только если котлеты выпекаются не на силиконе
Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.
Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, ...
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Цветная капуста – 300 мл
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Сыр – 50 г (по желанию)
Вода – 100 мл
Чеснок – 1 зубик
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|