Готовим песочное тесто, выкладываем в форму (тонкая основа), заполняем начинкой из жареных лисичек с луком, заливаем сырно-сметанной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Заливка:
Сметана - 200 мл
Укроп свежий - 20 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 150 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в пласт, на край которого выкладываем обжаренные лисички с луком, формируем пирог и выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка:
Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Пирог готовится примерно 1 час. Грибы обязательно отварить перед обжариванием! Сметану из начинки можно исключить, но яйцо добавьте!
Ингредиенты
Маслята - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Хрустящее слоеное тесто, лесные лисички в нежной заливке из сметаны и сыра - никто не останется равнодушным!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 г
Лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - 2 г
Растительное мало - для смазки формы
Когда хочется домашней выпечки и одолевает лень, или надо что-то приготовить на скорую руку к небольшому чаепитию - мне сразу вспоминается этот рецепт. Пирог из слоеного теста с начинкой из ...
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) - 100 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу.
Соберите ингредиенты для приготовления шарлотки с грибами.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шампиньоны нарежьте произвольно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Все необходимые ингредиенты для приготовления кулебяки с капустой и шампиньонами - перед вами на фото.
Приготовьте тесто для кулебяки. В миску накрошите прессованные дрожжи. Подойдут и сухие, их потребуется ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 20 г (по желанию)
Яйцо куриное - для смазывания кулебяки
196 ккал 180 мин 24 Zoya7
Все ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и грибами показаны на фото.
Замесите тесто для пирога. В миску накрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется 7-8 граммов.
Налейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Молоко - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Рыба - 400 г (чистый вес филе)
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт. для смазывания пирога
Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около ...
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло - 70 г
Вода (кипяток) - 70 г
Мука - 210 г
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для заливного пирога с грибами и сыром.
Грибы промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Заливка:
Куриные яйца - 2 шт.
Сливки 15% жирности - 250 мл
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сыр - 70 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для варианта пирога Сокоти с курицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит любое и приготовленное любым способом (жареное, запеченное, отварное). Тут – остатки шашлыка из ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое – 2 листа/400-500 г
Куриное бедро – 2 шт.
Шампиньоны – 4-6 шт.
Сыр сулугуни – 80 г
Лук – 0,5 головки
Сметана – 1,5 ст.л.
Масло – для жарки
Дополнительно:
Огурчики маринованные или солёные
Заливной пирог с грибами на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Грибы можно взять любые. У меня было грибное ассорти, уже нарезанное и отваренное, в заморозке, мне оставалось лишь разморозить такие грибы.
Если ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - щепотка
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Начинка:
Грибы лесные (отваренные) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.
В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.
Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога
184 ккал 100 мин 18 Zoya7
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с лисичками на кефире. Грибы у меня были замороженные. После покупки я их чищу, мою, отвариваю минут 8-10, откидываю на сито. Когда вода стечет, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (теплый) - 250 мл
Мука - 200 г (+/-)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Лисички (замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления пирога с беконом и грибами по списку.
Сухие грибы замочим на ночь в 100 мл воды.
Смешаем сухие муку и дрожжи с тёплой водой ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука высшего сорта - 500 г
Вода - 330 мл
Масло растительное - 10 мл
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 14 г или иное количество, рекомендованное производителем на 1000 г муки
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 110 мл
Бекон - 250 г
Сухие белые грибы - 10 г
Вода - 100 мл
Сыр - 40 г
Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель (чистый вес) - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:
Грибы - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с опятами.
Приготовьте начинку. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 7-8 минут, до прозрачности ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 200-220 г
Растительное масло - 70 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Опята - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 20 г
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Подготовим по списку ингредиенты для дрожжевого пирога с шампиньонами.
Вода должна быть тёплой.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные (извините, замороженных шампиньонов у меня не было, было немного ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука высшего сорта - 340 г
Вода - 220 мл
Дрожжи - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Масло растительное - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 30 мл
Сыр - 100 г
Сметана - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 щепотка
Растительное масло для смазывания формы и рук - по потребности
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|