Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
ПП котлеты
Индейку перекрутим через мясорубку с луком и чесноком. Затем в фарш добавим яйцо, специи и готовый булгур. Пожарим котлеты на сковороде.
Ингредиенты
Булгур - 0,5 стакана
Филе индейки - 0,5 кг
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Чёрный молотый перец - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 стакан (для варки булгура)
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
В моей семье пользуются популярностью паровые котлеты, особенно с зеленью и чесноком. Они просто безумно ароматные, пока не остынут. А во время приготовления по всей квартире разлетается запах укропа (петрушки) ...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Куриные яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежая зелень - 5-6 веточек
Соль - 1/3 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Гречку отваривают до готовности, смешивают с фаршем из филе индейки, луком и морковью, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на сковороде.
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Гречка - 80 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 5 г
Яйцо СО - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Используем фарш из куриного филе грудки и замороженный шпинат. Жарим на сковороде, затем тушим в соусе. Можно подавать горячими и холодными.
Ингредиенты
Для котлет:
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Лук – 1 шт.
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Вода – 200 мл
Картофель и лук натираются на тёрке. Добавляются яйцо, мука, специи, соль. Выкладываются драники на чашу для варки и готовятся на пару.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Приправа для курицы (или по вкусу) - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
Сейчас ...
Ингредиенты
Фарш индюшиный - 400 г
Творог - 100 г
Капуста пекинская - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте специи и сформируйте из фарша котлеты. Запекайте в духовке около 30 минут.
Ингредиенты
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное - 1 шт.
Измельченная говядина смешивается с луком, горчицей, специями, солью. Котлета обжаривается, накрывается жареным яйцом с целым желтком.
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Луковица - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - 40 мл
Горчица - 1 ч.л.
Готовим привычные котлеты из капусты на кефире, при этом капусту дополняем грибами. В результате получается совершенно другое блюдо с новым вкусом. В качестве грибов используем шампиньоны. Наличие грибов делает котлеты ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Кефир - 160 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Это рецепт котлет из вареной гречки и риса, которые можно готовить из оставшихся каш, после ужина. Котлеты постные, без яиц.
Ингредиенты
Гречка (вареная) - 120 г
Рис (вареный) - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок, итальянские травы - по вкусу
Для приготовления котлет из печени индейки подготовить все ингредиенты по списку.
Картофель выбрать небольшого размера, очистить и вымыть, просушить и произвольно нарезать. Луковицу ...
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Пекинская капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Фарш хорошо перемешать. Очистить ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 60-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Паровые рыбные котлеты из филе трески отличаются нежным вкусом и консистенцией. Подавать вкуснее всего со сметанным соусом и хреном.
Ингредиенты
Филе трески - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп - 2 веточки (5 г)
Петрушка - 2 веточки (5 г)
зеленый лук - 1 большое перо (5 г)
Соль - 3 г
Подсолнечное масло - 5 мл
Перец черный молотый - 1 г
Семя тмина - 2 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать ...
Ингредиенты
Говядина – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Вода – 300 мл
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Панировочные сухари – 50 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Грудку индейки порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Выложить его в глубокое блюдо. Я всегда беру только цельный кусок и готовлю фарш самостоятельно, мало ли что в него намешают.
...
Ингредиенты
Филе грудки индейки - 800 г
Рис круглый - 0.5 стакана
Морковь - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста - 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели - 1 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Котлеты из свеклы - отличный низкокалорийный рецепт для всех приверженцев здорового питания и конечно же для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с каким-либо гарниром. Они ...
Ингредиенты
Свекла — 2-3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манная крупа — 100 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Растительное масло — 30 мл.
Подготовьте все необходимые продукты для стейка Солсбери. Лук почистите и помойте.
Переложите говяжий фарш в глубокую миску, добавьте панировочные сухари, горчицу, ложку кетчупа, немного вустерского соуса, соль и перец ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Сухари панировочные - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Томатный соус (кетчуп) - 2-3 ст.л.
Вустерский соус - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Продукты для приготовления мясных кнелей из говядины на пару - перед вами!
Для блюда лучше всего приобрести телятину, но и говядина тоже подойдет. Главное, чтобы в ней было поменьше жил.
...
Ингредиенты
Говядина (гуляш) - 500 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сайка (хлеб белый) - 0,5 шт.
Молоко любой жирности - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления диетических котлет из кролика на пару. Филе кролика ополоснем в проточной воде. У ломтиков батона срежем корочки.
Измельчим филе кролика в кухонном чоппере или ...
Ингредиенты
Филе кролика - 300 г
Молоко - 2 ст.л.
Батон - 2 ломтика
Соль - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить котлеты из фарша с жареным луком, подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов. Отруби можно брать любые, которые есть в наличии, или заменить их панировочными сухарями.
Репчатый лук ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина + филе куриного бедра) - 500 г
Репчатый лук - 150 г
Грецкие орехи - 20 г
Отруби кукурузные (любые) - 15 г
Сметана - 1-2 ст.л. (зависит от плотности фарша)
Базилик сушёный - 1/2 ч л
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м., соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Для приготовления еврейских котлет «Абухацира» вам понадобятся все продукты на фото.
Картофель и лук почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
Говяжий фарш переложите в глубокую миску, ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 600 г
Петрушка - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Рис - 150 г
Манка - 100 г
Картофель - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Зира (кумин) - 0,5 ч.л.
Овощная приправа - по вкусу
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 40 г
Вода - 0,4 л
Итак, для капустных котлет ПП потребуются всего три ингредиента - это сама капуста, яйца и семолина (и соль).
Капусту измельчите в блендере в мелкую крошку.
К полученной капустной крошке добавьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 600 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Семолина - 2 ст.л.
Одну часть печени кролика нарежьте, вторую измельчите с луком. Добавьте манку и специи. Жарьте, выкладывая массу ложкой на сковороду.
Ингредиенты
Печень кролика – 200 г
Лук – 50 г
Манная крупа – 1,5-2 ст.л.
Специи – в тексте
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Соберите всё необходимое для приготовления куриных маффинов ПП. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив через мясорубку филе куриной грудки и бедра пополам.
К куриному фаршу добавьте яйцо ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 250 г
Йогурт (без добавок) - 130 мл
Лук репчатый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Семолина - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Приправа овощная - 1/2 ч.л.
Для приготовления диетических куриных биточков на сковороде понадобится небольшой набор продуктов: фарш, лук, яйцо и кабачок.
Кабачок очистите от кожуры, семечек и мякоти. Натрите кабачок на крупной терке и оставьте ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|