Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Что приготовить из фарша кроме котлет?
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с фаршем и сыром.
Кабачки нарезать вдоль тонкими дольками, примерно по 0,5 см толщиной. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить. Выложить на противень, застеленный ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 4 шт.
Фарш куриный - 400 г
Сыр - 150 г
Сметана - 100 г
Зелень - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления гречки с грибами и фаршем на сковороде. Грибы подойдут свежие или замороженные. Фарш у меня классический домашний, который состоит из свинины и говядины, но Вы можете ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Фарш - 300-350 г
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 30 г
Соль - 0.5 ч.л.
Чёрный перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соберите продукты для приготовления тушеных фрикаделек с капустой в мультиварке. Помидоры можно взять как свежие, так и замороженные, или томатную пасту, разведенную водой. Фарш подойдет любой мясной или можно взять ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 4-5 перышек
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с фрикадельками в духовке.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые - перья, бантики или ...
Ингредиенты
Макароны - 350 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Молоко - 300-350 г
Вода - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 80 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Укроп - для подачи
Соберите все ингредиенты для приготовления классических ленивых голубцов в кастрюле. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 400 г
Капуста - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон (вода) - 500 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Приправы для мяса - 1 ст.л.
Патиссоны и цукини вымыть, обсушить, у патиссонов аккуратно срезать верхушку и вытащить мякоть при помощи чайной ложки.
Цукини нарезать поперёк по высоте патиссонов, так же вынуть мякоть, оставляя ...
Ингредиенты
Патиссоны, цукини - 1,5 кг
Фарш куриный - 500 г
Рис круглый - 100 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 1 банка
Укроп, петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления пасты лингвини болоньезе.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Добавляем лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем около 2 минут.
В сковороду ...
Ингредиенты
Паста Лингвини - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Фарш мясной (у меня куриный) - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сыр - 50 г
Итальянские травы - 1 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления томатного супа с фрикадельками и рисом подготовьте по списку.
Фарш для фрикаделек у меня куриный - из куриной грудки, но можно взять любой, какой имеется в доме.
...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70 г
Фарш - 500 г
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - по вкусу
Соль, перец, сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода
Все продукты для приготовления макарон по-флотски с грибами и фаршем - на фото ниже.
Грибы можете брать любые, свежие или замороженные. Ровно как и сами макароны могут быть любой формы ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Макароны "перья" (сухие) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Дополнительно:
Вода для варки макарон - 2-3 л
Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с фаршем в духовке.
Я использую куриное филе, но можно взять готовый фарш (причем любой), а также манку можете заменить мукой.
...
Ингредиенты
Кабачковое тесто:
Кабачки - 500-600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Для приготовления спагетти по-флотски с фаршем возьмите необходимый набор продуктов по списку. Я использовала смешанный фарш (куриное филе и говядина), а в качестве специй у меня - хмели-сунели, кориандр и ...
Ингредиенты
Фарш (смешанный) - 250 г
Спагетти - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1 ч.л.
Для приготовления макарон с фаршем и сливками в духовке соберите продукты по списку.
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Положите в сковороду фарш ...
Ингредиенты
Макароны сухие - 200 г
Фарш - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10% - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.
В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или ...
Ингредиенты
Рис (вареный) - 200 г
Фарш свиной - 250-300 г
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый (тертый) - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.
Обжарить их немного на сковороде, до образования румяной корочки.
Томаты пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить ...
Ингредиенты
Для колбасок:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томаты - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше - перед вами!
Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.
Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если ...
Ингредиенты
Люля-кебаб - 2-3 шт.
Лаваш - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами.
Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если ...
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Начинка:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:
Томатное пюре - 250 г
Вода - 250 мл
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.
Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.
Разбейте одно яйцо.
Кабачок очистите от ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 650 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня - говядина и куриные бедра. Сделайте из мяса фарш, удалив куриную кожу и косточки.
Свекольные ...
Ингредиенты
Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья свеклы - 19 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Паприка - пару щепоток
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по необходимости
Перец ч.м. - пару щепоток
Сметана и зелень для подачи
Продукты для приготовления гречки с фрикадельками в мультиварке - перед вами.
В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, соль, перец и разбейте яйцо.
Тщательно перемешайте фарш.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Фарш говяжий - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления люля-кебаб в фольге на мангале - перед вами!
Выложите фарш в глубокую емкость. Всыпьте приправу, соль, молотый черный перец и сушеный тимьян. Тщательно перемешайте, а затем ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Приправа для птицы - 1 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
Ингредиенты
Картошка - 1600 г
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г)
Соль - 1,5 ст.л.
Красный перец - по вкусу
Вода для варки картошки
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л (по необходимости)
Для фрикаделек:
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Для приготовления голубцов с булгуром и фаршем потребуются ингредиенты, представленные на фото.
Булгур отварите. Для этого крупу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте 150-200 мл воды. Доведите до кипения ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Фарш мясной - 600 г
Булгур - 70 г (в сухом виде)
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте по списку продукты для супа с фаршем и рисом. Фарш у меня свиной, но подойдет говяжий или фарш из мяса птицы. Овощной набор у меня стандартно-классический)). Если не любите ...
Ингредиенты
Фарш (свиной) - 200 г
Рис - 100-120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 15 г
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Приправа для супа - 1 ст. л.
Кипяток - 1,5-1,7 л
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с тефтелями.
Приготовьте фарш для тефтелей. Мякоть свинины и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 3-4 минуты отожмите. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Свинина (мякоть) - 250 г
Куриное филе - 250 г
Белый батон - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
Приправа универсальная - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с картошкой в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Свинина - 150 г
Филе куриной грудки - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл (густой)
Подсолнечное масло - 40 мл
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Помидор - 1 шт. (крупный)
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления фаршированных кабачков в подливке на сковороде потребуются ингредиенты, показанные на фото.
Мясо берите любое, у меня - куриное филе грудки и бедер.
Лук и чеснок очистите, помойте. ...
Ингредиенты
Кабачки - 2-3 шт.(среднего размера)
Фарш:
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Овсяные хлопья - 5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки 10% жирности - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подливка:
Сливки 10% жирности - 350 мл
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Приступим к приготовлению рулета из кабачков с фаршем в духовке. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный противень от духовки.
Молоденькие кабачки не стоит очищать от кожицы. ...
Ингредиенты
Для кабачкового коржа:
Куриные яйца - 4 шт.
Кабачок (250 г) - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 ст.л.
Масло растительное (для смазывания) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Куриный фарш - 400 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Свежий укроп - 2 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для пирога с фаршем и рисом.
Начнём с приготовления теста. Молоко должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте.
Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и сухими дрожжами. ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие инстантные) - 4 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Начинка:
Фарш мясной (сырой) - 500 г
Рис (сухой) - 160 г
Вода (для варки риса) - 1 л
Лук репчатый - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Мука (на подпыл) - по потребности
Яйцо (для смазки) - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|