E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШампиньон
+ Курица

Блюда из курицы и шампиньонов


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я обожаю куриную печенку, поэтому часто готовлю разные блюда из нее. Рецепт приготовления плова с печенью на сегодняшний день - один из самых моих любимых. Во-первых, на всё его приготовление ...

Ингредиенты

Печень куриная - 550 г

Рис круглый - 1 стакан

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 80 г

Сельдерей - 20 г

Грибы шампиньоны - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

132 ккал
30 мин
0 (4)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пассеруем лук и морковь на программе «Жарка», затем варим суп на программе «Суп» или «Тушение». Грибы добавляем в конце.

Ингредиенты

Вода — 2,5 л

Курица (бедро) — 400 г

Картофель — 400 г

Капуста — 200 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 60 г

Морковь — 70 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Укроп сухой — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

46 ккал
95 мин
0 (2)
14
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поджарим лук, грибы и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Печень куриная - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

97 ккал
40 мин
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картошку запекают в духовке в фольге, в это время обжаривают грибы, куриное филе и лук, фаршируют картошку, посыпают сыром и запекают.

Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Куриное филе - 100 г

Шампиньоны - 10 шт.

Лук зеленый - несколько штук

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

130 ккал
60 мин
0 (2)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами - тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или ...

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Куриная печень - 150 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

136 ккал
60 мин
0 (1)
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от ...

Ингредиенты

Перловка - 150 г

Шампиньоны - 9 шт.

Куриное мясо - 250 г

Сливочное масло - 15 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

102 ккал
60 мин
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два салата, выложенных в кольца небольшого размера. Чтобы ориентироваться — один салат рассчитан на 2 порции. Подготовим ингредиенты для салата «Невеста» с курицей ...

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Куриное филе — 170 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук — 0,5 шт. (40 г)

Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)

Шампиньоны — 100 г

Сыр твердый — 100 г

247 ккал
95 мин
0 (1)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классические блины в виде мешочков с начинкой из жареных грибов, куриной грудки и сыра. Подвязать можно зеленым луком или скрепить сушками.

Ингредиенты

Для теста (на 5 блинов):

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 70 г

Молоко - 120 мл

Вода (кипяток) - 50 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для начинки трёх блинов:

Куриное филе - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Для украшения:

Лук зеленый - 3 пёрышка (или 3 небольшие сушки)

201 ккал
60 мин
8
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное, простое в приготовлении полноценное блюдо из куриных сердечек с шампиньонами и булгуром понравится всем любителям потрошков.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Булгур - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 2 ст.л.

162 ккал
40 мин
0 (4)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яичные блинчики готовятся на воде без молока, но обязательно с мукой, за 10 минут! Салат может подаваться и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 40 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Лук зеленый - 8-10 г (2 стебля)

Куриное филе - 1 шт. (200 г)

Шампиньоны (крупные) - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

175 ккал
30 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Котлеты с квашеной капустой называют еще "Баварские".  Очевидно это связано как-то с Баварией и любовью немцев к кислой капусте.  В России тоже к ней неравнодушны, поэтому я добавила в фарш ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Шампиньоны - 200 грамм;

Батон белый - 100 грамм;

Квашеная капуста - 150 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

184 ккал
40 мин
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальность мультиварки можно довести до максимума, если использовать одновременно чашу и емкость для варки на пару. В верхней емкости можно приготовить любые овощи, а в чаше можно потушить курицу или ...

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Брокколи - 200 г

Луковица - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

79 ккал
35 мин
11
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриное филе и грибы кратко обжаривают, остужают, смешивают с помидорами черри и латуком, заправляют оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Салат латук - 40 г

Помидоры черри - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Кедровые орехи - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

122 ккал
20 мин
0 (6)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы обжаривают с луком, остужают, соединяют с картофелем и куриным фаршем, сдабривают яйцом, приправляют и жарят на масле в сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Фарш из куриного филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

106 ккал
40 мин
0 (2)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Измельчить куриное филе, лук и грибы. Добавить остальные ингредиенты. Смешать, слепить котлеты и обжарить до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Панировочные сухари

134 ккал
60 мин
6
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 г

Шампиньоны - 250-300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Подсолнечное мало - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майонез (сметана, йогурт) - 1 ст.л.

Сыр - 60 г

112 ккал
45 мин
0 (6)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов салата «Невеста» существует очень много, и каждый кулинар может придумать свой. Главное, чтобы верхним слоем обязательно был слой тертых яичных белков, а в остальном можно экспериментировать. Вот, например, мой ...

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Копченая курица — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Лук зеленый — 10 г

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — 40 мл

455 ккал
60 мин
1 (4)
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бульон для щей варят на курином окороке, два вида грибов обжаривают вместе с луком и морковью, соединяют с капустой, приправляют специями.

Ингредиенты

Куриный окорок - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста молодая - 200 г

Томатная паста - 70 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Вешенки - 150 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

93 ккал
60 мин
0 (2)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вкусный и красивый салат для новогоднего стола, оформленный в виде символа наступающего года - симпатичного мышонка. По своему составу салат довольно простой, никаких заморских продуктов и оформление не займёт ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Копчёная колбаса, зелёный лук, крабовая палочка, перец горошком - для оформления

159 ккал
55 мин
0 (8)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, ...

Ингредиенты

​Яйца – 4 шт.

Копченая куриная грудка – 100 г

Шампиньоны – 250 г

Помидор – 1 шт.

Сыр – 80 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 5 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

125 ккал
35 мин
8
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итальянское ризотто из круглозерного риса с ярким вкусом курицы и обжаренных шампиньонов, приготовленное по всем законам правильного питания

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Круглозерный рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Куриный или овощной бульон - от 250 мл (по потребности)

Пармезан - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

134 ккал
40 мин
12
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный ...

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Нут – 100 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 150 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

160 ккал
90 мин
0 (2)
9
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Столичный» с грибами. Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на куски среднего размера. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте грибы в масле вместе с луком до ...

Ингредиенты

​Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 120 г

Горошек консервированный – 100 г

Лук зеленый – 20 г

Майонез – 40 г

80 ккал
75 мин
3
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с жареными шампиньонами и курицей получается вкусным, а корейская морковь придает салату особую пикантность. Салатик формируем слоями.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 250 г

Лук - 1 шт.

Куриное филе отварное - 1 шт.

Морковь корейская - 150 г

Свежий огурец - 1 шт.

Майонез для смазывания слоёв

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

106 ккал
160 мин
9
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с копченой курицей и шампиньонами - это такое блюдо, которое можно приготовить и на скорую руку из курицы, баночных шампиньонов и сметаны или майонеза. Но я хочу вам показать ...

Ингредиенты

Копченая курица - 450 г

Шампиньоны свежие - 450 г

Молоко - 1 литр

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 125 г

Майонез - 25 г

Томатный сок - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

88 ккал
240 мин
0 (2)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы с луком обжарьте до золотистости. Печень перекрутите в мясорубке и добавьте к ней яйцо, соль, муку и грибы. Жарьте оладьи на сковороде

Ингредиенты

Печень куриная - 400 г

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

115 ккал
50 мин
0 (2)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Близится весенний женский праздник и многие будут праздновать его в кругу семьи. Для такого случая я предлагаю приготовить праздничный слоёный салат в виде цифры 8. Когда-то такие фигурные салаты я ...

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Чернослив - 80 г

Горошек консервированный - 3 ст.л.

Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.

Шампиньоны - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Петрушка или укроп - для оформления

Лук зелёный - для оформления

128 ккал
90 мин
0 (13)
6
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить тушёную курицу с грибами. Блюдо получается вкусным и ароматным. Прекрасно подойдет для семейного обеда, а если вместе с грибами добавить копченый бекон, то блюдо подойдет и для праздничного ...

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 300 г

Томаты в собственном соку – 400 г

Лук красный – 1 шт.

Петрушка – 1 пучок

Белое сухое вино – 125 мл

Масло оливковое – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

137 ккал
65 мин
0 (4)
5
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим для салата все необходимые продукты. Если печень замороженная, то предварительно разморозим ее. Шампиньоны почистим и нарежем пластинами. Печенку порежем небольшими кусочками размером на один укус. На ...

Ингредиенты

Куриная печень - 150 г

Руккола - 50 г

Шампиньоны - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Винный красный уксус - 1 ст.л.

Морская соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

143 ккал
35 мин
0 (4)
12
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный и сытный салат из куриного филе, жареных лесных грибов и консервированной кукурузы с огурцом. Заправка - майонез или йогурт.

Ингредиенты

Филе курицы-гриль - 150 г

Шампиньоны мороженные - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

98 ккал
20 мин
5
Галюша
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта