Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда на сковороде на каждый день
Филе сазана нарезают на порционные кусочки. Каждый кусок обмакивается в приготовленный кляр и обжаривается с двух сторон до румяной корочки.
Ингредиенты
Филе сазана - 500 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молотый перец - по вкусу
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Мука - 80 г
Молоко - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л.
Жареные баклажаны в томатном соусе получаются сочными и яркими на вкус!
На мой взгляд, отличная закуска для домашнего семейного обеда. Запанированные в муке и затем обжаренные кружочки баклажанов вполне удачно дополняются ...
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Укроп - 15 г
Чеснок - 1-2 зубка
Уксус винный красный - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Филе нарезать кубиками и обжарить на масле, добавить овощи и тушить под крышкой. Параллельно сварить макароны, слить воду. Соединить вместе.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чесночные стрелки - 2 ст.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 1 стакан
Жареная гусиная печень появляется на моём столе исключительно благодаря тому, что она находится в пакетике с внутренностями, лежащем внутри тушки замороженного гуся. Чтобы её продавали отдельно, как куриную, говяжью и ...
Ингредиенты
Гусиная печень - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте на нем пару ...
Ингредиенты
Чечевица красная - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Этот рецепт очень часто меня выручает, когда хочется приготовить что-то по-быстрому и не очень тяжелое. Если вы следите за своей фигурой, но хотите вкусно и разнообразно питаться, такой рецепт однозначно ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соус из зелени - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Заморский орех кешью у нас так же популярен, как фундук или грецкий орех. Продается кешью в любом магазине или на рынке у торговцев сухофруктами. Кстати, именно у них я предпочитаю ...
Ингредиенты
Кешью - 150 г
Возьмите продукты для приготовления свинины в абрикосовом соусе на сковороде. Свинину нарежьте поперек волокон толщиной около 2 сантиметров. Лук очистите, помойте вместе с мясом под проточной водой, обсушите.
Корейку ...
Ингредиенты
Свиная корейка - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон овощной - 1 стакан
Лимонный сок (винный уксус) - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
Мука - по потребности
Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения - и ...
Ингредиенты
Арахис в скорлупе - 500 г
Для приготовления жареных рапанов с луком подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте под проточной водой от остатков песка.
Разогрейте в ...
Ингредиенты
Рапаны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода (вино белое сухое) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Чтобы приготовить эскалопы из индейки на сковороде нам не потребуется ни много времени, ни много усилий.
Подготовим все продукты по списку.
Грудка индейки очень хорошо подходит для эскалопов, в ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски (мелкие) - 5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше не размораживать заранее, их на горячую сковороду с маслом бросаем ...
Ингредиенты
Заморозка "Весенние овощи" - 300 г
Стейк нерки - 300 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль - 3 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Тушеная кроличья печень, грибы, сметанный соус... Это однозначно вкусно! И полезно. И готовится быстро - всего каких-то полчаса.
Ингредиенты
Печень кролика - 250 г
Шампиньоны - 100 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - для подачи
Масло постное - 1 ст.л.
Самый простой рецепт блюда с крапивой - это омлет. Причем подавать его можно на завтрак, и в качестве перекуса, и на ужин с разными соусами.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Крапива - 20 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить постные лепешки на воде без дрожжей на сковороде. Блюдо достаточно простое, как и набор ингредиентов. К тому же такие лепёшки считаются более полезными, чем ...
Ингредиенты
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Примечание:
Объём стакана - 200 мл
Полноценное блюдо из мясного фарша и цветной капусты. Все продукты сначала слегка обжариваются, а потом совместно тушатся в сковороде.
Ингредиенты
Фарш из куриного филе - 300 г
Капуста цветная - 200 г
Лук - 50 г
Морковь - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - по желанию
Изюминка сырников - в добавлении корицы в "тесто". Творог с корицей, сахаром и яйцом взбиваем блендером, добавляем муку, лепим и... жарим.
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (+ для панировки)
Корица молотая - 0,5 ч.л. (без горки)
Масло растительное - (для жарки)
Самое сложное (кроме ловли) в этом рецепте — почистить рыбу. Жарятся караси в сухарях или муке просто и быстро. По желанию к соли с острым перцем добавьте свои любимые пряные ...
Ингредиенты
Караси - 3 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления омлета с консервированной кукурузой на сковороде.
В глубокой миске соедините куриные яйца, сметану и щепотку соли. Кроме соли, дополнительно можно добавить любые специи.
С ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Кукуруза консервированная - 3 ст.л. (+для подачи)
Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Вырезку зачищают от пленок, нарезают поперек волокон, слегка отбивают, панируют в муке и яйце, жарят в растительном масле на сковороде.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мясной фарш заправить и хорошо выбить на доске, сформовать округлые биточки, обжарить с двух сторон, потушить в сливочном соусе.
Ингредиенты
Смешанный мясной фарш (свинина+говядина) - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 30 г
Сливки - 120 мл
Мука - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - 3 г
Перец черный молотый - 2 г
Сухая приправа для мяса - 5 г
Крупа манная - 15 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Жарим лисички на сковороде вместе с луком, затем немного тушим в сливках с добавлением муки. Традиционно грибы хороши с отварной картошкой.
Ингредиенты
Грибы лисички — 150 г
Сливки 15% — 150 мл
Мука — 1 ст.л.
Укроп — 7 г
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 1 шт. (50 г)
Проще всего купить уже готовый жареный арахис. Однако если вы из тех приверед, что и я, - вам не нравится вид и вкус жареного арахиса из магазина, вы хотите сделать ...
Ингредиенты
Арахис - 300 г
Настоящее наслаждение вкусом - горячие бутерброды с балыком и ананасом. От такого блюда не в силах отказаться даже я, хотя предпочитаю не есть хлеб. Именно ананасы дают легкую сладость и ...
Ингредиенты
Хлеб - 2-3 ломтика
Балык копченый - 60 г
Ананас - 60 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твердый - 70-80 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Обжарим куриную печень на растительном масле. Затем зальём её яично-молочной смесью, накроем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 3 минуты.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Печень куриная - 100 г
Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под ...
Ингредиенты
Свиная шея - 700 г
Клюква - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Вино красное - 50 г
Розмарин - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Свежих карасей очистите от чешуи, промойте и вспорите им брюшки.
Выложите икру из брюшек в отдельную емкость. Рыбу промойте и приготовьте из нее другое блюдо либо заморозьте.
Икру ...
Ингредиенты
Икра карася - 0,4 кг
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Благодаря кляру — оболочке из муки и яйца — мясо карпа (и другой рыбы) при жарке в масле сохраняет сочность, мягкость и нежность.
Ингредиенты
Карп - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л
Растительное масло - 50 мл
Тимьян, соль, черный перец - по вкусу
Лангустинов чистят от панциря и кишечника, приправляют специями, панируют в муке, яйце и сухарях панко, жарят на растительном масле.
Ингредиенты
На 1 порцию:
Лангустины - 5 шт.
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|