Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пицца как в ресторане
Готовим пиццу так, как ее готовят в пиццерии или ресторане. Классические рецептуры и очень вкусные рецепты теста для пиццы.
По этому рецепту можно приготовить мягкое тесто и получить очень вкусную пиццу, как в пиццерии.
Ингредиенты
Тесто:
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 120 г
Помидор - 1-2 шт.
Колбаса (ветчина) - 200 г
Оливки - 6 шт.
По этому рецепту получается вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы, как в настоящей пиццерии.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Вода - 180 мл
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Для пиццы:
Томатная паста - 1 дес.л.
Вода - 70 мл
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Острый соус чили - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Колбаса копченая - 6 ломтиков
Сыр моцарелла - 150 г
Оливки б/косточек - 50 г
Тесто — основа любой пиццы. В этом рецепте мы покажем рецепт теста как в пиццерии на фото и видео.
Ингредиенты
Мука - 250 г + на подпыл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Теплая вода - 1 стакан
Дрожжи сухие- 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Универсальное дрожжевое тесто быстро замешивается, пластично, легко тянется и при формовке можно запросто обойтись без скалки, сочетается с разной начинкой, годится для закрытой пиццы кальцоне, в том числе и для ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сухие дрожжи - 5 г
Оливковое масло - 30 мл
Морская соль - 5 г
Теплая вода - 80 мл
Томатный соус - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Томаты черри - 100 г
Сыр Моцарелла - 120 г
Сыр Пармезан - 50 г
Эти лепешки с мясом готовят на всем Ближнем Востоке и в Турции. Называют их по-разному - ламаджо, лахмаджун - это что-то вроде восточного фастфуда, блюдо вкусное и необычное в своей ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Для подачи:
Лимон - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок (40 г)
Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Вода - 70-100 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Курица копченая - 60 г
Ветчина - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат.
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 200 мл
Яйцо – 3 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 450 г
Для начинки:
Твердый сыр – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 5-6 шт.
Грибы – 250 г
Колбаса – 400 г
Томатный соус – 60 мл
Базилик – 2-3 веточки
Для приготовления начинки понадобятся морской коктейль (замороженное ассорти из морепродуктов), кипяток и пара минут! Тесто - на ваш выбор.
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200-250 г
Морепродукты (ассорти) - 200-250 г
Помидор - 0,5-1 шт.
Сыр сулугуни - около 50 г
Кетчуп - 0,5-1 ст.л.
Маслины - 8-10 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Растительное масло - для формы
Для теста (вариант):
Мука - около 200 г / 1,5 стакана
Вода - 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло (для рук) - 1 ч.л.
Из муки, воды, дрожжей и масла замешивают тесто, смазывают томатным соусом, выкладывают ветчину, грибы, помидоры, сыр и запекают в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 г
Вода теплая - 160 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Для начинки:
Ветчина - 80 г
Шампиньоны мелкие - 10-15 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла - 100 г
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.
Очистите хвосты от панциря и ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Хвосты крупных креветок - 5 шт.
Беби кальмары - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Маслины - 50 г
Томатный соус - 2 ст.л.
Масло постное - 1 ч.л.
Перец болгарский - 30 г
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Очень скоро новогодние праздники постучатся к нам в дверь и нужно будет их как-то встречать и отмечать. Рецепт пиццы с мидиями и креветками я предлагаю всем любителям пиццы, которые не ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 250 г
Томатный соус - 1 ст.л.
Креветки тигровые - 8 шт.
Мидии в раковине - 150 г
Сыр - 40 г
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 5 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Мука - 1 ст.л.
Масло постное - пара капель
Вкусная вегетарианская пицца с грибами и двумя видами сыра. При желании можно добавить любые овощи - помидоры, маринованный огурчик и т.д.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Вода теплая - 150 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вешенки свежие - 200 г
Моцарелла - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло постное - 1 ч.л.
Пицца «Маргарита» — это практически кулинарный символ Италии, она сочетает в себе цвета итальянского флага: белый — итальянский сыр «Моцарелла», красный — томаты и томатный соус, зеленый — основная итальянская ...
Ингредиенты
Тесто - 250-300 г
Помидоры - 2-3 шт.
Томатная паста по желанию - 1 ч.л.
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр твердых сортов - 1-2 ст.л.
Лук - 1/2 шт.
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец болгарский - по желанию
Соль, итальянские травы - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Гавайская пицца - изделие с очень интересным и оригинальным вкусом!
Подготовьте для неё дрожжевое тесто для пиццы (рецепт на сайте есть), ананас (свежи или консервированный), готовое куриное ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 грамм;
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Шампиньоны - 2 штуки;
Ананас (свежий или консерв.) - 4 кольца;
Помидор - 1 штука;
Сыр - 100-150 грамм;
Свежая зелень.
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными, ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200 г
Мидии - 200 г
Кальмар - 1 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Моцарелла - 120 г
Сыр твердый - 30 г
Грибы свежие - 30 г
Масло постное - 1 ч.л.
Томатный соус - 2 ст.л.
Базилик - для подачи
Самый быстрый способ создания вкусной пиццы - на лаваше. При этом основа получается хрустящей, ломкой. Поэтому если вы любите пышные, воздушные основы из теста, то такой рецепт вам не подойдет ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Балык копченый - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Оливки - 6-8 шт.
Зелень - для украшения
Сыр используйте любой, я взяла по типу Пармезан. Основное время уйдет на то, чтобы тесто поднялось и выросло в объеме, а выпекается пицца с хамоном и руколой недолго - не ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 160 г
Дрожжи сырые - 12 г
Томатный соус (или кетчуп) - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Хамон - 80 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Руккола - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|