| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Блюда на ужин на скорую руку
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления стручковой фасоли с креветками на сковороде соберите все продукты по списку.
Фасоль и креветки достаём прям из морозилки. Креветки могут быть крупными/мелкими, но важно, чтобы они были уже очищенными, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль стручковая - 200 г Креветки крупные - 120 г Чеснок - 1 крупный зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте по списку все продукты для ленивых ПП пирожков с яйцом и луком. Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал чуть теплым. Вместо цельнозерновой муки можно взять другую полезную муку, например: ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 250 мл  Куриные яйца (сырые) - 2 шт. Мука цельнозерновая - 200 г Соль - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Начинка:
 Куриные яйца (отварные) - 4 шт. Зеленый лук - 50 г Укроп - 30 г 
Для жарки:
 Масло кокосовое - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления жареной капусты с томатной пастой, - перед вами, на фото.
 Если у вас целый кочан, то снимите верхние листья. Затем отрежьте часть капусты и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте к тыкве прованские травы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 250 г Креветки - 150 г Руккола - 30 г Чеснок - 1 зубчик Сушеный чеснок - 0,25 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Орегано - 0,25 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу  Семена кунжута - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки с курицей. Соус "Терияки" можно купить готовый, можно приготовить самостоятельно. Вообще, это сладковатый соус, его обычно предпочитают те, кто не ест острое, но ...
										
																			 
										ИнгредиентыЭноки - 150 г Куриное филе - 250 г Соус "Терияки" - 150 мл (по вкусу)  Лук - 1 шт.  Чили - 1-2 шт. (по желанию)  Масло растительное - 2-3 ст. л.  
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления вешенок в кляре на сковороде.
Приготовьте кляр. В миску налейте кефир, добавьте яйцо, универсальную приправу и соль.
Перемешайте эти ингредиенты.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите тесто как ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 500 г Кефир - 100 мл Мука пшеничная - 120 г Яйцо куриное - 1 шт. Приправа универсальная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Растительное масло - 60 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению макарон с сыром, яйцом и сливками. Макароны можно выбрать любой формы. 
 
Вскипятите воду, доведите до кипения, посолите. Забросьте макароны ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 130 г Сыр пармезан - 50 г Яйцо - 2 шт. Сливки - 100 мл Соль - по вкусу  Лук репчатый - 30 г Масло сливочное или топленое - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления омлета с курицей и грибами на сковороде.
Почистите лук и шампиньоны. Лук нарежьте четверть-кольцами, а шампиньоны - пластинками.
Куриное филе сполосните и нарежьте средними ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯйца куриные - 3 шт. Молоко - 90 г Шампиньоны - 80 г Куриное филе - 100 г Репчатый лук - 35 г Сливочное масло - 20 г Растительное масло - 20 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления цветной капусты с сыром в мультиварке - перед вами.
Кочан цветной капусты разделите на соцветия. Ополосните соцветия в холодной воде.
Опустите капусту в подсоленную кипящую воду. После ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 1 шт. (400 г) Сыр - 50 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйца - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления хрустящих баклажанов в крахмале в аэрогриле. Нам, собственно, понадобится сам баклажан, любой крахмал, я взяла кукурузный и немного соли. 
Баклажан помойте и обсушите, нарежьте ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ч.л. 
Для салата: 
 Листья салата - 50 г  Помидоры черри - 10 шт. Соус кисло-сладкий - 1 ст.л. Творожный сыр - 100 г  Кинза свежая - 10 г  Масло оливковое - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами.
 
Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречка - 150 г Вода горячая - 400 мл Капуста пекинская - 0,5 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 40 мл Приправа овощная - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика 
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления смузи «Щетка».
В рецепте нет строгих правил, сколько и чего добавлять в смузи. Я отталкивалась от количества сельдерея. Морковь и яблоко ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвёкла - 1 шт. (примерно 180-185 г) Морковь - 100 г Яблоко - 100 г Стебли сельдерея - 100-115 г Вода - 500 мл 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты с авокадо и творожным сыром. Если у вас нет в наличии готового соуса "Песто", то замените его на хорошее оливковое масло с сушеной или ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 250 г Авокадо (мелкие) - 2 шт. Творожный сыр - 100 г Соус "Песто" - 1 ст.л. Сливки 15% - 100 мл Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все продукты для приготовления треугольников из лаваша с мясом (фаршем) на сковороде.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте молотый кориандр для аромата, перемешайте. Для рецепта можете использовать любой ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 100 г Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 250 г Яйцо куриное - 1 шт. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Растительное масло - для жарки Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберем ингредиенты для приготовления баклажанов с моцареллой в аэрогриле. Сыр моцарелла в идеале выбрать небольшими шариками.
Баклажаны промойте, обсушите и нарежьте на небольшие брусочки, как на фотографии. 
Подготовьте подходящую ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Сыр моцарелла - 150 г Оливковое масло - 20 мл Соль - щепотка Травы для овощей - щепотка  
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления татаки из тунца соберите все необходимые ингредиенты. 
Слегка посолите и посыпьте черным молотым перцем филе тунца со всех сторон.
Смешайте семена белого и черного кунжута. Обмакните в ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвежий тунец - 200 г Соль - по скусу Черный молотый перец - по вкусу Смесь семян кунжута - 2 ст.л. 
Для соуса:
 Соевый соус - 60 мл Лимонный сок - 1 ст. л. Зернистая горчица - 1 ст. л. Смесь кунжута - 1 ст. л. Растительное масло - 30 мл 
										
								
									
									
																					
											
Сосиски в лаваше в яйце готовить будем из такого набора продуктов. 
Сыр натереть на крупной тёрке. 
Лаваш нарезать на прямоугольники, ширина - чуть больше, чем длина сосиски. 
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыСосиска - 8 шт. Лаваш - 1 шт. Сыр - 80 г  Яйцо куриное - 1 шт.  Соль и перец - по вкусу  Паприка - 0,5 ч.л.  Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления макарон по-корейски (ну или пасты по-корейски). Макароны подойдут как длинные (спагетти, тальятелле), так и короткие (фузилли, пенне) - в общем, какие есть. Бекон можно взять сырокопченый, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМакароны - 400 г Вода - 2,5 л Бекон - 150 г Чеснок - 3-5 зубчиков Сыр твердый ("Пармезан") - 30 г Сливки 10% - 180 мл Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л. Кочукару (красный перец)- 1-2 ч. л. Устричный соус - 1 ст. л. Масло оливковое - 3 ст. л. Соль, сахар, зелень - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления пасты с гребешками в сливочном соусе. Гребешки заранее разморозьте, лучше это делать в холодильнике, медленно, но зато вкусовые качества продукта не пострадают. После обсушите гребешки бумажными ...
										
																			 
										ИнгредиентыПаста (лингвини) - 400 г Вода (для пасты) - 2 л Гребешки - 350 г Сливки 10-20% - 200 мл Масло сливочное - 30 г Масло оливковое - 2 ст. л. Чеснок - 1 зубчик Орегано сухой - 1/3 ч. л. Соль, перец - по вкусу 
Для подачи (по желанию):
 Цедра лимона - 1 ч. л. Базилик - 1 веточка Перец розовый - 1/3 ч. л. Оливковое масло - 2 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриной печени с айвой на сковороде - перед вами.
 
Хорошо помойте айву, нарежьте на средние дольки, удалите сердцевину.
 
Растопите сливочное масло и обжарьте айву ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Айва - 1 шт. Красный лук - 40 г Сливочное масло - 30-40 г Растительное масло - 30 г Бальзамический соус - 7 г Прованские сушеные травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для домашней импровизации данара в чиабатте подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. В этот раз чиабатта - из пекарни в «Пятерочке», это годится, а бывают они и повкуснее.
Шашлык ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧиабатта – 1 шт./200 г Шашлык – около 70 г Салатные травки – 1 горсть Помидоры черри – 4 шт. Огурец – 30-50 г Лук репчатый – по желанию Соус из лечо – 30-50 г Мацони/йогурт – 4 ст.л. Свежая зелень – 5 г Цедра лимона – по вкусу Перец черный – 1-2 щепотки Соль – 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с соусом "Терияки".
Соус можно приготовить самостоятельно (там указан состав и процесс приготовления), можно приобрести уже готовый в магазине. Рис должен быть сварен заранее, ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис (отварной) - 500 г (около 250 г сырого) Соус "Терияки" - 2-3 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Яйцо - 3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Чили - 1 шт. (по вкусу) Имбирь - 1,5 см Зеленый лук - 2 пера Репчатый лук - 1 шт. Масло растительное - 3-4 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты и начнём готовить брюссельскую капусту с яйцом на сковороде.
Брюссельская капуста может быть свежей или замороженной, разницы нет. Замороженную можно даже не размораживать.
Для начала брюссельскую капусту нужно ...
										
																			 
										ИнгредиентыБрюссельская капуста - 200 г Яйца - 2-3 шт. Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления жареной спаржи на сковороде с чесноком и приступим.
 
Спаржу промойте под проточной водой и обсушите, очистите зубчик чеснока.
 
Разогрейте в сковороде масло, убавьте сразу ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа свежая - 200 г Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1-2 веточки Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нехитрый набор продуктов для приготовления жареной молодой капусты в кляре на сковороде - на фото ниже.
Для кляра вбейте в миску яйцо, добавьте по щепотке соли и перца и взбейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста молодая - 300 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Мука - 2 ст.л. Масло - по потребности (для жарки) 
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления гречневой лапши с баклажанами. Я взяла свежий баклажан и дополнила набор овощей кабачком, луком и морковью. А также для того чтобы блюдо получилось сочным, добавила ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая лапша - 100 г  Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу  Растительное масло - 20 г  
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления жареного портулака из расчёта минимум 150 г сырого портулака на человека. 
 
Подготовка портулака заключается в том, что его нужно слегка потереть руками и стряхнуть остатки ...
										
																			 
										ИнгредиентыПортулак - 350 г Масло растительное - 15 мл 
По желанию:
 Соевый соус - 2 ст.л. Орехи кешью - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления жареной икры леща - перед вами.
 
Если вы приобрели икру в ястыках, то ее обязательно нужно промыть и удалить пленки. Пленки горькие и могут испортить вкус ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра леща - 150 г Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Масло растительное - 30-40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте всё необходимое для запекания горбуши в духовке целиком. Первым делом очистите рыбу: удалите жабры и внутренности, если такие имеются, очистите от чешуи и промойте под проточной водой.
Просушите рыбу ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 1 шт. Сок лимона - 1 ст.л. Специи для рыбы - 1 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления жареной горбуши в муке на сковороде.
Если горбушу вы приобрели в замороженном виде, то разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике, обернув пищевой плёнкой. Ускорять ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 500 г Соль - 1-2 щепотки Перец - 1-2 щепотки Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию) Мука - 3-4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |