| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед в духовке на каждый день
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры.
Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла – 200 г (2 шт.) 
Морковь – 250 г (3 шт.) 
Кабачки – 350 г (2 шт.) 
Яйца – 4 шт. 
Йогурт – 250 г 
Соль – 1/2 ч.л. 
Прованские травы – 1 ч.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сыр – 40 г 
Свежий укроп – по вкусу 
Растительное масло – для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Этот рецепт не займет у вас много времени и точно придется по вкусу!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка - 1,5 кг 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Майонез - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто готовлю шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках, потому что в принципе люблю грибы в любом виде, а еще потому, что получаются они просто нереально вкусными и сочными. Каждый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 15-20 шт. 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Молотый кориандр - 1/5 ч.л. 
Молотая паприка - 1/5 ч.л. 
Зубчики чеснока - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Плов - это блюдо, которое в нашей семье очень ценится. Любят его все без исключения от малого до велика. Часто для его приготовления выбираю именно куриное мясо, хотя это не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые её части) - 400 г 
Рис - 2 стакана 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Приправа для плова - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 25 мл  
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рыбу нарежем на порции, выложим в форму, смажем майонезно-луковым соусом и запечем в духовке. Подадим с любым гарниром по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 800 г 
Майонез - 4 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные котлеты с добавлением отварного риса делают блюдо не только вкусным, но и самостоятельным для ужина или обеда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Рис отварной - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Свежая петрушка - 2 веточки 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 500 г 
Яйца – 3 шт. 
Сахар – 3 ст.л. 
Манная крупа – 3 ст.л. без горки 
Молоко – 100 мл 
Ананасы консервированные – 340 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим кусочки филе минтая с отварным картофелем в сливках с луком, чесноком и специями. Запекаем в духовке в форме под фольгой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая – 200 г 
Картошка – 450 г (5-6 шт.) 
Лук – 80 г (1-2 шт.) 
Чеснок – 1 зубчик 
Сливки 10% - 200 г 
Приправа для рыбы – 1 ч.л. 
Тимьян – 1/2 ч.л. 
Майоран – 1/2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Какие же эти отбивные нежные, сочные и ароматные!! И готовить просто и быстро! Мясо индейки очень диетическое, немного суховатое, поэтому если и готовить отбивные из нее, то лучше всего сделать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 300 г 
Сыр твердый - 100 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Горчица - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе отбивают тонко, смазывают сметаной, посыпают луком, кружочками помидора и большим количеством моцареллы, запекают до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Помидор крупный - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Моцарелла - 100 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я обожаю капусту в любом виде, готова есть ее каждый день, а приготовить капусту можно абсолютно разными способами. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления курицы с квашеной капустой в духовке. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 700 г 
Филе куриного бедра - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Любимые специи - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самые простые блюда зачастую оказываются самыми вкусными. Вот вам пример - куриные ножки с картофелем в духовке. Даже если вы станете готовить это блюдо впервые, оно у вас непременно получится, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки - 2 шт. 
Картофель - 5 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
 
В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) – 2-3 шт. 
Помидоры (небольшие) – 6 шт. 
Майонез – 2 ст.л. 
Чеснок (крупный) – 2 зубчика 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Сыр твердый – 150 г 
Соль – по вкусу 
Зелень петрушки – на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												По этому рецепту у вас получится вкусное запеченное мясо кролика. Запекать кролика в духовке лучше всего с картофелем. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 1 шт. 
Бекон - 350 г 
Картофель - 2 кг 
Масло растительное - 100 мл 
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. 
Розмарин - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский – 3 шт; 
Булгур – 0,5 стакана; 
Кипяток – 1 стакан; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Шампиньоны – 100 грамм; 
Паста томатная – 2 ст. ложки; 
Масло растительное – для жарки; 
Соус томатный – 2-3 ст. ложки; 
Зелень – 2-3 веточки; 
Соль – по вкусу; 
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сибас - морская рыба семейства окуневых. У нее сочная белая мякоть, нежная и плотная. Рыба отлично подходит для запекания, я ее нередко готовлю с разными добавками.
Сегодня я запекла в духовке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сибас - 400 г 
Розмарин - 2 веточки 
Лимон - 30 г 
Лук репчатый - 20 г 
Пряности для рыбы - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. Я, например, очень люблю ножку индейки, запеченную в духовке, или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ножка индейки - 1 кг 
Уксус красный винный - 1 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Горчица неострая - 1 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Жгучий соус - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
 
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Вешенки - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок -  зубчик 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сметана - 150 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Тимьян - 2 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
 
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе горбуши - 270 г 
Сливки 10% - 140 мл 
Сыр - 90 г 
Лук - 70 г (1 шт.) 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 
Специи для рыбы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Особенно его любит сын, однажды он пришел с друзьями, и как раз были готовы кабачки, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 600 г 
Фарш мясной - 360 г 
Помидор - 1 шт. 
Сметана - 80 г 
Сыр твердый - 30 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной ошеек - 600 г 
Лук репчатый - 250 г 
Соль - 6 г 
Черный молотый перец - 3 г 
Аджика неострая - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ленивые голубцы, приготовленные в духовке - очень вкусное блюдо. Почему их называют ленивыми? Да потому, что запаривание капусты - самый трудоёмкий процесс, а при приготовлении ленивых голубцов мы его избегаем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свинина и говядина) - 600 г 
Рис - 100 г 
Капуста - 250 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Для соуса:
 Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мука - 1 ст. л. 
Сметана - 300 г 
Вода 200 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Грибная приправа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеченный в духовке картофель по-деревенски с мясом - сытный, калорийный, настоящий мужской ужин. Готовим из свиной отбивной на кости.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Свиная отбивная на кости - 3 шт. 
Приправа для картофеля - 1 ч.л. 
Чеснок сушеный, молотый - 0,5 ч.л. 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовим кету с картошкой в духовке! Простое и необременительное в приготовлении блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин, и на праздничный стол. Кета - рыба суховатая, поэтому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кета - 260 г 
Картофель - 2 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Перец сладкий - 20 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простейший рецепт - и на выходе мы получаем вкусное блюдо. Для приготовления курицы в томате подойдет рубленая курица или любые ее части, у меня - куриные бедра. Вместо томата лучшим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1 кг 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Вода - 180 мл 
Соль - по вкусу 
Маринад:
 Чеснок - 4-5 зубчиков 
Соевый соус - 100 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кориандр молотый - 0.25 ч.л. 
Паприка копченая - 0.25 ч.л. 
Хмели-сунели - 0.25 ч.л. 
Перец красный молотый - по вкусу 
Сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1-2 шт. 
Помидоры свежие - 3-5 шт. 
Сметана - 200 г 
Лук зеленый - 2-3 шт. 
Сыр - 150 г 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Карп - 800 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло подсолнечное - 1 ч.л. 
Лимон - 1 шт. 
Черный молотый перец - по вкусу 
Базилик - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны с фаршем на сковороде реально приготовить за 40 минут, потому что сковорода позволяет более быструю термообработку, чем духовка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фарш - 150 г 
Помидоры - 70 г 
Сыр твердый - 40 г 
Чеснок зубчик - 1 шт. 
Петрушка свежая нарезанная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Соль, перец, чили - по вкусу 
Вода - для замачивания баклажанов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыба, запеченная с картошкой - классическое сочетание продуктов, любимое многими. Моя семья - не исключение, мы очень любим белую рыбу с картошкой, запеченную в духовке. Время приготовления у картофеля и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тилапия (филе) - 300 г 
Картофель - 6 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Тимьян - несколько веточек 
Масло оливковое - 3-4 ст.л. 
Кумин - 2 щепотки 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Базилик - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картошка с голенями и сыром в духовке - прямо-таки универсальное блюдо. Я его готовлю часто, причем поводы разные - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6-7 шт. 
Картофель - 700 г 
Соль - 2 ч.л. 
Специи - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Репчатый лук - 1-2 шт. 
Твердый сыр - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
					
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |