E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛосось
Закуски из лосося

Закуски из лосося


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Привожу минимальное количество овощей, идеально сочетающихся с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить...

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 шт.

Лосось слабой соли - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 150 г

Помидор - 1 шт.

Салат латук - 80 г

75 ккал
30 мин
0 (2)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ленивые роллы готовятся из риса с рыбой и огурцом. Формируем роллы очень просто без циновки в виде треугольников и подаём с соевым соусом.

Ингредиенты

Рис для суши - 50 г

Рыба красная с/с - 100 г

Огурец свежий - 1/2 шт.

Творожный сыр - 100 г

Листы нори - 4 шт.

170 ккал
40 мин
29
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Разделаем горбушу, отделим филе от костей, смажем коньяком, присыплем солью и сахаром. Уберем в холодильник на сутки.

Ингредиенты

Филе горбуши - 700 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Коньяк - 30 г

145 ккал
1460 мин
32
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.

Ингредиенты

Голец (филе) - 400 г

Соль морская - 1 ст.л.

Сахар - щепоть

Коньяк - 1 ч.л.

135 ккал
1460 мин
0 (9)
18
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Крем-канапе в данном случае - не столько конкретный рецепт, сколько прием по оформлению канапе с помощью кондитерских насадок для нанесения крема с разными сечениями. Соответственно, канапе можно сделать в виде ...

Ингредиенты

Багет - 0.5 шт.

Творог - 300 г

Лосось - 100 г

Укроп - 1 пучок

Соль - по вкусу

170 ккал
30 мин
1 (11)
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки. Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается ...

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

162 ккал
20 мин
0 (3)
13
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В последнее время все больше популярности набирают блюда, которые подаются не в традиционном виде, а таким образом, что все ингредиенты представлены на одной тарелке. Обеды, ланчи, суши, смузи - все ...

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Лосось слабой соли - 150 г

Авокадо - 120 г

Огурец - 80 г

Перец болгарский - 80 г

Нори - 1 лист

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л

Имбирь, соевый соус, кунжут, лайм - для подачи

174 ккал
45 мин
1 (8)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой ...

Ингредиенты

Семга (лосось) - 600-700 г

Свекла сладкая - 1 шт.

Имбирь - 3 см

Укроп - 1 пучок

Соль морская - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Водка - 1 ст.л.

119 ккал
0 (12)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В одно время я с удовольствием смотрела передачу Эндрю Циммерна "Необычная еда". В ней он ездил по разным штатам, а потом и странам, показывал и рассказывал про интересную еду разных ...

Ингредиенты

Рис "камолино" - 1 стакан

Лосось малосольный - 120 г

Перец болгарский красный - 40 г

Огурец свежий - 40 г

Сыр "филадельфия" - 80 г

Нори - 2 листа

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 4 ст.л.

Соевый соус и васаби - для подачи

207 ккал
70 мин
0 (4)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого ...

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 6 кусков

Киви - 2 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Творожный сыр - 100-140 г

Листовой салат - при наличии

165 ккал
20 мин
0 (6)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сама до такой начинки я бы не додумалась... Просто увидела в рекламном буклете роллы под названием «Экзотика» с описанием их состава и запланировала приготовить самостоятельно. Подготовьте ингредиенты для роллов «Экзотика» ...

Ингредиенты

На один ролл:

Рис готовый - 80-100 г

Нори - 2/3 или 1 лист

Лосось с/с - около 30 г

Моцарелла - около 25 г

Киви свежий - 1/4 шт.

или

Ананас консервированный - 0,5-1 кольцо

136 ккал
30 мин
0 (4)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному ...

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

124 ккал
40 мин
0 (7)
9
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все ...

Ингредиенты

Булочка белая круглая - 0.5 шт.

Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью)

Творог - 100 г (уйдет не полностью)

Сыр маскарпоне - 50 г

Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью)

Помидор черри - 1 шт.

Маслина - 1 шт.

Веточка укропа - 1 шт.

144 ккал
15 мин
0 (6)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для тартара из лосося с авокадо и каперсами. Зелень помойте, обсушите. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук (белую его часть) ...

Ингредиенты

Лосось свежий - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лайм - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Соус табаско - по желанию

167 ккал
20 мин
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тартар из лосося с авокадо - рецепт, про факт существования которого я узнала абсолютно случайно. Я всю дорогу делала тартар из лосося без ничего. ...

Ингредиенты

Лосось - 150 г

Авокадо - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

173 ккал
5 мин
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и ...

Ингредиенты

Кижуч - 300 г

Лук - 100-150 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Соль - 1-1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

147 ккал
25 мин
0 (5)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности

Ингредиенты

Хребет лосося - 600 г

Соевый соус густой - 3 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

123 ккал
20 мин
0 (8)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с проростками брокколи я готовила в рамках программы дегустации этих самых проростков. Продукт для меня новый, что-то в нём нравится, что-то не нравится - вот, пробую разные сочетания. ...

Ингредиенты

Проростки брокколи - 6 г

Галеты из поп-корна - 3 шт.

Масло сливочное - 8 г

Ветчина варёная - 20 г

Лосось копчёный - 20 г

Сливочный сыр - 15 г

Соль - 1 щепотка

272 ккал
5 мин
0 (4)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом). Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть ...

Ингредиенты

Филе семги - 450 г

Лимон - половинка

Лавровый лист - 2-3 шт

Гвоздика - 4-5 шт

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

155 ккал
15 мин
2 (13)
53
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с ...

Ингредиенты

Филе семги - 1 кг.

Соль - 2-3 ст. л.

Черный перец горошком - 6-8 шт

Лимон - половинка

Лавровый лист - 4-6 шт.

203 ккал
25 мин
1 (2)
33
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе форели вымыть прохладной воде. Удалит лишнюю влагу бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром (не обязательно), черным молотым перцем. ...

Ингредиенты

Филе форели - 400 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт

Лимон - четвертинка

Черный молотый перец - по вкусу

223 ккал
25 мин
1 (13)
75
Аймкук
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё макиса/циновка и знание японских приёмчиков по сворачиванию роллов :) Сварите рис для суши ...

Ингредиенты

Рис для суши готовый - 1 горсть

С/с лососёвая рыба - 1 ломтик

Нори - 1/2 листа

Васаби по желанию

135 ккал
5 мин
1 (4)
68
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тоста из хлеба Бриошь с лососем и яйцом пашот. Хлеб Бриошь я пекла заранее. Ознакомиться с рецептом можно по ...

Ингредиенты

Бриошь - 2 кусочка

Лосось - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сливочное масло - 25 г

Соль - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ст. л.

199 ккал
25 мин
0 (6)
8
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всего два ингредиента нужно, чтобы приготовить паштет из лосося - это сам слабосолёный лосось (филе без кожи) и мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника). А еще открою ...

Ингредиенты

Лосось слабосолёный - 200 г

Масло сливочное - 150 г

454 ккал
5 мин
0 (4)
19
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот, собственно, тот небольшой набор продуктов, который нам понадобится для приготовления жареной кожи лосося. Нарежьте кожу лосося на полоски шириной около 2 см. Смешайте соевый соус и спрессованный ...

Ингредиенты

Кожа лосося - 350 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1/2 стакана

Масло растительное (для жарки) - по потребности

188 ккал
45 мин
0 (4)
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления рулета из плавленых сырков с начинкой (красной рыбой) - перед вами! Отварите куриные яйца примерно 10-12 минут и резко остудите в холодной воде. Очистите плавленые сырки ...

Ингредиенты

Сырок плавленный (типа «Дружба») - 3 шт.

Рыба красная малосольная - 200 г

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Майонез - 2 ст.л.

Лук зеленый - 5 г

221 ккал
40 мин
0 (8)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного ...

Ингредиенты

Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)

Рассол:

Вода - 500 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком (микс) - 1 ч.л.

140 ккал
2910 мин
0 (4)
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тарталеток с лососем и авокадо - перед вами! Листья салата тщательно промойте в воде от пыли и стряхните лишнюю влагу. Подсушите их с помощью бумажных салфеток. Нарвите ...

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 6-8 шт.

Лосось слабосоленый - 120 г

Авокадо - 0,5 шт.

Салат листовой - 5-6 г (2 листа)

Кунжут - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

230 ккал
10 мин
0 (6)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки радужной форели вам понадобится столовая ложка соли с горкой, приличная щепоть сахара и черный молотый перец, если любите его вкус и аромат в соленой рыбе. Первым делом ...

Ингредиенты

Форель радужная - 500 г

Соль морская - 1,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по желанию

114 ккал
1620 мин
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованной семги и маринада для семги - перед вами! Выжмите сок из половины лимона в глубокую емкость, добавьте туда же холодную воду. По желанию можете приготовить ...

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лимон - 0,5 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Вода - 100 мл

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

123 ккал
20 мин
0 (8)
17
Алена Прика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Сладкие гренки в аэрогриле

Минтай на мангале в фольге

Кармашки из фарша с овощами (на сковороде)

Песочная галета с клубникой

Жульен с курицей, картошкой и грибами в горшочках

Запеканка из кабачков с фаршем в аэрогриле

Желе из шампанского

Тесто для пиццы с прованскими травами

Лавандовый лимонад

Банановая карамель

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Варенье из роз по-турецки
Мобильная версия сайта