E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКапуста белокочанная
Блюда из капусты без мяса

Блюда из капусты без мяса


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления сухого борща, которые перед вами - на фото. Фасоль можно сварить самим или взять консервированную. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный сок - 150 мл

Чеснок - 1 зубчик

Фасоль отварная - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

84 ккал
50 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная закуска к мясу и в пост — свежая и квашеная капуста с винными мочеными яблоками. Отлично дополняет любой стол.

Ингредиенты

Капуста - 250 г

Квашеная капуста - 250 г

Моченые яблоки - 150 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубка

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

Лавровый лист, острый перец, соль - по вкусу

60 ккал
50 мин
0 (2)
2
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке. Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом. Я варила кочан в кипящей воде и постепенно отделяла листья. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Картофель - 400 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 60 г

Томатная паста - 50 г

Вода - 300 г

Растительное масло - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

57 ккал
55 мин
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления жареной капусты на сковороде вам понадобятся ингредиенты, представленные на фото. Капусту помойте под проточной водой, стряхните все ее излишки, постарайтесь нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанную капусту в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Соль и перец - по вкусу

Паприка копченая - 1 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

67 ккал
20 мин
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной. Лук и морковь очистите и помойте. У капусты удалите вялые листья и срежьте потемневшие участки, если ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

61 ккал
40 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем. Мелко нашинкуем лук. Морковь натрем на крупной терке. ...

Ингредиенты

Капуста - 300-400 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для овощей - по вкусу

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

65 ккал
90 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты по-чешски. Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и жарьте, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон мясной - 70 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - 40 мл

79 ккал
30 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет с сыром. Капусту мелко нарежьте или нашинкуйте, чтобы полоски не были слишком длинными. Сковороду слегка смажьте растительным маслом, разогрейте на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Твердый сыр - 70 г

Сметана - 40 г

Мука пшеничная - 40 г + для обваливания

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 35 г

Соль, черный перец - по вкусу

163 ккал
30 мин
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления тушеной капусты с белыми грибами нам понадобятся только капуста и белые грибы. У меня грибы отварены и заморожены. Если у вас так же, то просто слегка разморозьте их, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Грибы белые (замороженные или отварные) - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
35 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать. В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут 5. Затем отправить редьку, тушить ещё минуты 3. Положить болгарский ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Редька (любая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Отваренные грибы (любые) - 300 г

Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л.

Укроп - 20 г

Соль - по вкусу

27 ккал
50 мин
1
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с болгарским перцем соберите по списку. Очистите лук, у перца удалите плодоножку. Капусту освободите от верхних вялых листьев. Все овощи сполосните. Нарежьте лук ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Перец болгарский (красный) - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Паприка сладкая (порошок) - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 100 мл

50 ккал
40 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами. Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сложите ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 2 стакана

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

89 ккал
85 мин
3
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для капустных котлет с пшеном, которые перед вами - на фото. Капусту нарежьте крупными кусками. Выложите в подсоленную воду и варите с момента закипания 6-7 минут. После ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Пшено отварное - 5-6 ст.л.

Манная крупа - 100 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 15 г

Куркума молотая - 0,3 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Панировочные сухари - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

107 ккал
60 мин
0 (1)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления стейков из капусты на мангале - перед вами! Капусту разрежьте пополам (если будете использовать целую), каждую половину нарежьте широкими пластами. Для стейков приобретайте среднюю головку капусты, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 г

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

Лимон - 0,25 шт.

85 ккал
20 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты, необходимые для приготовления постных голубцов с рисом. Рис сполосните и сразу поставьте вариться. Кочан капусты осторожно опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите капусту примерно 4-5 ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Рис (любой) - 180 г

Морковь - 100 г

Репчатый лук - 100 г

Томаты в собственном соку (измельченные) - 180 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Немного воды

105 ккал
40 мин
0 (4)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления капустных котлет с манкой и яйцом. Капусту нарежьте тонкой соломкой. В кипящую подсоленную воду отправьте нарезанную капусту. После закипания сделайте огонь умеренным и варите капусту 10-13 ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Манная крупа - 40 г

Яйца - 1 шт.

Петрушка свежая - 2 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное - 1-1,5 ст.л.

77 ккал
95 мин
7
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления тушеной капусты с черносливом. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте масло на сковороде, всыпьте ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 350 г

Чернослив без косточек - 50 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 2 ст. л.

Растительное масло - 40 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - по желанию

105 ккал
35 мин
11
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нехитрый набор продуктов для приготовления жареной молодой капусты в кляре на сковороде - на фото ниже. Для кляра вбейте в миску яйцо, добавьте по щепотке соли и перца и взбейте ...

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло - по потребности (для жарки)

115 ккал
30 мин
14
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления пшенной каши с капустой по списку. Морковь и лук очистите. Пшено промойте, меняя воду несколько раз, потом залейте кипящей водой на 5-10 минут. Разогрейте сковороду ...

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Капуста свежая - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

85 ккал
50 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нехитрый набор продуктов для приготовления солянки с груздями и капустой соберите по списку. Итак, если грузди у вас свежие, только что из леса, то замочите их в тазу с холодной ...

Ингредиенты

Грузди солёные - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Помидоры свежие - 200 г

Капуста белокочанная - 700 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

49 ккал
160 мин
1
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я использовала молодую, летнюю белокочанную капусту, поэтому блюдо готовится быстрее, чем с зимними сортами капусты. Фасоль при желании можно взять сухую и приготовить ее самостоятельно: замочите ее на ночь, затем ...

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 4 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Свежая петрушка - 2-3 веточки

Соль, черный молотый перец - по вкусу

77 ккал
40 мин
14
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне кажется, что набор продуктов для приготовления белокочанной капусты в сметане в духовке, есть в каждом холодильнике: капуста, соль и сметана. Чем жирнее сметана, тем вкуснее. Нашинкуйте капусту тонкой ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Сметана - 150 г

Соль - 1/2 ч.л.

44 ккал
40 мин
18
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления картошки с капустой в духовке. У капусты удалите кочерыжку и нарежьте листья крупными кусочками. Выложите в кастрюлю. Картошку и репчатый лук очистите и помойте. Картошку ...

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

100 ккал
50 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления постных котлет из капусты и картошки. Картошку, морковь и репчатый лук очистите, помойте. Картошку и морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Петрушка - 10 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Панировочные сухари - 50 г

Подсолнечное масло - для жарки

130 ккал
50 мин
0 (6)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления галушек с капустой. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 7-8 ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто для галушек:

Мука пшеничная - 200-250 г

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Сода - 2 щепотки

123 ккал
40 мин
0 (2)
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления тушеной капусты в соевом соусе - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 40 мл

Петрушка - 6-7 г

84 ккал
25 мин
0 (2)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления капусты в майонезе в духовке и приступим. Овощи помойте, почистите. Капусту лучше брать, конечно, молодую, раннюю. Жесткая зимняя капуста больше подходит для тушения. Капусту нарежьте квадратиками. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

58 ккал
35 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке. Фасоль можно взять консервированную или сварить самостоятельно. Вместо помидоров можно взять томатную пасту, немного разведенную водой. Свежая зелень - по ...

Ингредиенты

Капуста свежая - 300 г

Фасоль вареная - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Зеленый лук - 5-6 шт.

Петрушка - 1 веточка

Укроп - 3 веточки

74 ккал
600 мин
9
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все овощи для овощного рагу со свеклой и капустой берите примерно в равных пропорциях. Очистите все корнеплоды и лук, сполосните под водой. Капусту квашеную откиньте на сито, слейте рассол. Если ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Картофель - 150 г

Свекла - 150 г

Капуста квашеная - 150 г

Вода - около 200 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

69 ккал
70 мин
12
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления зеленого овощного гарнира. Чеснок очистите, нарежьте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Слегка поджарьте, до появления легкого запаха. Белокочанную капусту нарежьте и выложите в ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая - 300 г

Шпинат свежий - 200 г

Лук зеленый - 20 г

Масло растительное - 20 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

58 ккал
30 мин
0 (2)
3
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Соус для пельменей из сметаны и чеснока

Кекс на сметане с маком

Печеночный торт с чесноком

Огурцы по-польски (в сметане)

Смузи со шпинатом и клубникой (на кефире)

Маринад для свиных ребрышек в духовке

Сладкие булочки на закваске

Тушеные говяжьи хвосты

Рисовые биточки с морковью

ПП пирожки на сковороде

Пирог «Разборник»

Рисовые биточки с киселем

Свиная вырезка на электрогриле

Сырный рулет с курицей
Мобильная версия сайта