Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда на каждый день
Приготовление домашних вареников вручную, особенно для большой семьи - это труд, требующий времени. Поэтому так приятно, когда вся семья приходит на помощь: папа раскатывает крутое тесто, детки раскладывают начинку, а ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 70 г
Кефир (жирность 3,2%) - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вишня (замороженная) - 300 г
Сметана - для подачи
Кусочки мяса индейки обжариваются вместе с луком на сливочном масле, затем тушатся вместе с киноа прямо в сковороде. Получается вкусно!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Филе индейки - 300 г
Луковица - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Рис - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили сушеный - 1-2 стручка
Вода (смотрите рецепт)
Предлагаю приготовить простое сытное блюдо из куриных сердечек. Возможно, на вид блюдо покажется не очень презентабельным, но то, что это вкусно, сомнений нет. Сердечки окутываются нежной подливой из сливок и ...
Ингредиенты
Куриные сердечки - 500 г
Сырок плавленный - 100 г
Прованские травы - 1 ч.л.
Сливки 10 % - 100 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Крылышки обжаривают на сковороде до румяной корочки, заливают смесью из соевого соуса, мёда и воды, тушат до готовности.
Ингредиенты
Куриные крылышки - 0,5 кг
Мёд - 1,5 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Вода - 50 мл
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)
Существует множество вариантов приготовления овощных котлет. Самыми популярными среди них являются те, у которых главным ингредиентом выступают кабачки, баклажаны или морковь. У морковных котлет с манкой есть своя особенность. Заключается ...
Ингредиенты
Морковь – 600 г
Манная крупа – 140 г
Репчатый лук – 1 шт.
Болгарский перец – 300 г
Яйцо – 2 шт.
Греческий йогурт – 3 ст.л.
Зелень – 20 г
Пшеничная мука – 60 г
Кокосовое масло – 40 мл
Соль, чёрный перец, специи – по вкусу
Скирли – старинное шотландское блюдо, которое состоит из жареных овсяных хлопьев с луком и тимьяном. Для приготовления этого блюда шотландские хозяйки используют сливочное масло или жир: куриный, свиной или утиный. ...
Ингредиенты
Скирли:
Овсяные хлопья - 100 г
Репчатый лук - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Тимьян (сухой) - щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г
Репчатый лук - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) - щепотка
Орегано(по желанию) - щепотка
Майоран (по желанию) - щепотка
Тимьян (по желанию) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Бульон (или вода) - 200-300 мл
Сочетание мяса и картофеля - довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и ...
Ингредиенты
Баранина - 1200 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль
Специи для мяса
Пакет для запекания
Омлет - это блюдо из яиц, которое идеально подавать на завтрак. Любой омлет всегда можно дополнить овощами и зеленью. Приготовить омлет можно на молоке, сметане или кефире. Предлагаю вам омлет ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Попался мне интересный вариант запеканки из отварной говядины, решила попробовать! В моей семье сейчас в почёте блюда из духовки, была уверена, что такое мясо всем понравится, а мужу - так ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Сыр твёрдый - 80 г
Для заливки:
Соевый соус - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 0.5 ч.л.
Воздушный омлет на сковороде приготовит даже начинающий кулинар. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно понравится по вкусу даже деткам, которых никак не заставишь ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно - был в наличии фарш, а котлет почему-то не ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриный фарш - 350 г
Гриб вешенка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 70 мл
Соль - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Специи - 1,5 ч.л.
Свежая зелень - перед подачей
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жульена со свининой и грибами.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Свинину ополосните, обсушите и нарежьте на маленькие ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Грибы варено-мороженые - 300 г
Сливки 10% - 200 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 80 г
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.
В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем ...
Ингредиенты
Утиная грудка - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными ...
Ингредиенты
Утка – 1 кг
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Вода - 200 мл
Лук – 3-4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. ...
Ингредиенты
Заварное тесто:
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Кипяток - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Начинка:
Картофель - 400 г
Молоко - 100 мл
Грибы - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт котлет из фарша без хлеба - еще один отличный вариант семейного обеда или ужина. Готовить эти котлеты действительно очень быстро, получается всегда очень вкусно. И несмотря на то, что ...
Ингредиенты
Фарш из куриной грудки - 500 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Картофель - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Сливки жирные - 1-2 ст.л.
Сухари панировочные - 3-4 ст.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Котлеты из гречневой каши - очень необычное блюдо для традиционной кухни, хотя в некоторых семьях они популярны, особенно во время постов - в этом случае в котлетный фарш не кладут ...
Ингредиенты
Гречка - 50 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука гречневая - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 40 г
Масло подсолнечное - 40 г
Сельдерей черешковый - 40 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 8 г
Сегодня приготовим вкусные котлеты с сыром в духовке. Я стараюсь все меньше и меньше готовить еду на сковороде и в масле, предпочитаю использовать для приготовления блюд пароварку, скороварку и запекать ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Белый хлеб (батон) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Узбекский плов с курицей - это еще одна из разновидностей блюда. Готовить плов лучше из домашней птицы, но если таковой не имеется, вполне подойдет и фабричная. Я обычно использую для ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное - 60 г
Барбарис - 1 щепотка
Перец красный острый - 0,5 щепотки
Соль - по вкусу
Рис - 1 стакан
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Импровизированный вариант пиццы - на оладьях. По желанию диаметр лепешек легко увеличить до размеров сковороды, после выпечки разрезать через центр традиционными треугольниками.
Для оладий-пицц тесто замешиваю на кефире, но можете ...
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Рахрыхлитель - 4 г
Сахар - 20 г
Соль - 3 г
Томатный соус - 30 г
Сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Колбаса - 100 г
Растительное масло - для жарки
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Хотите накормить семью вкусным и сытным ужином, а времени стоять у плиты не хватает? Тогда этот рецепт для Вас! Получается вкусное и ароматное блюдо, картофель и курица просто тают во ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 800 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень – несколько веточек
Рыбную котлету, конечно, легко пристроить к салатам, соленьям и гарнирам — подать традиционным обедом-ужином. Но любители вкусно и сытно перекусить могут уложить такую котлету вместе сыром, овощами, зеленью и соусом ...
Ингредиенты
Для котлет:
Филе белой морской рыбы - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари с копченой паприкой - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для фишбургеров:
Булочки - 2 шт.
Рыбные котлеты - 2 шт.
Сыр - 50 г
Свежий огурец - 1 шт.
Лиловый лук - 20 г
Руккола - 40 г
Соль, острый перец
Для майонеза:
Оливковое масло - 80 мл
Молоко - 40 мл
Сок лимона, горчица, соль, острый перец - по вкусу
Каперсы, сахар - по желанию
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.
Растительное масло можно брать любое.
Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это "черри").
Кедровые орешки по причине их дороговизны можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Моцарелла - 130 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль, пряности - по вкусу
Орехи кедровые - 1 ст.л.
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Картофельная запеканка – отличный вариант обеда. Особенно такое блюдо понравится мужчинам – сытно, вкусно и ароматно! Запеканки любимы многими, даже детки с огромным удовольствием кушают запеканки, этот вариант исключением не ...
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Ветчина – 160 г
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
Постная солянка из квашеной капусты ...
Ингредиенты
Капуста квашенная - 300 г
Грибы лесные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|