Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские вторые блюда
Гарнир или самостоятельное блюдо (постное). Фасоль заранее замачиваем в воде. Потом варим (отдельно) и обжариваем с луком на сковороде.
Ингредиенты
Фасоль красная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Петрушка - несколько веточек
Ароматные кабачки в маринаде из подсолнечного масла с чесноком и травами. Запеченные в аэрогриле, они претендуют на роль гарнира-фаворита!
Ингредиенты
Молодые кабачки - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушёные травы - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Просто нарежьте баклажаны на кусочки, смешайте со специями, майонезом и отправьте в духовку. А дальше - в салат или сразу на стол!
Ингредиенты
Баклажан - 2-3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 3-5 ст.л.
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике.
Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 400 г
Грибы эноки - 400 г
Чеснок - 2-3 дольки
Соль, перец - по вкусу
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Брынза - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
Готовим вегетарианское блюдо. Смешиваем обжаренные овощи с полуготовым рисом, фаршируем кабачки и запекаем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Кабачки круглые - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт репы с мёдом, запечённой в духовке. Это вкуснейшее блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.
Готовится репа достаточно просто, а получается сочной, мягкой ...
Ингредиенты
Репа - 0,5 кг
Сливочное масло - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
В процессе тушения добавьте к капусте специи, лимонный сок и чеснок. Блюдо получится ароматным, капуста приобретет более насыщенный вкус.
Ингредиенты
Савойская капуста - 300 г
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Сметана - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту ...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода или бульон – 150 мл
Жарим лисички на сковороде вместе с луком, затем немного тушим в сливках с добавлением муки. Традиционно грибы хороши с отварной картошкой.
Ингредиенты
Грибы лисички — 150 г
Сливки 15% — 150 мл
Мука — 1 ст.л.
Укроп — 7 г
Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 70 мл
Лук — 1 шт. (50 г)
Слово «паста» сразу вызывает ассоциации с Италией, с изысканными блюдами высокой кухни. На самом деле паста - это макаронные изделия или макароны, которые мы любим готовить дома. Следует лишь понимать, ...
Ингредиенты
Капуста цветная замороженная – 200 г
Паста – 200 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Сыр твердый – 30 г
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
В горшочки уложить слоями лук, морковь, картофель и кабачки, добавить помидоры, пасту и специи. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2-4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - 8-10 шт.
Вода - 300 мл
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.
Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.
Нут выложим ...
Ингредиенты
Нут - 250 г
Панировочные сухари - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.
Свежая петрушка - 20 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Для обжаривания:
Растительное масло - 200-300 мл
Фасоль с шампиньонами и тыквой относится к разряду тех блюд, которыми питается мой муж. Мясо он не ест каждый день, но чтобы восполнить нехватку белка, я готовлю фасоль и другие ...
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Шампиньоны - 250 г
Тыква - 500 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Простое постное блюдо, которое подойдет на каждый день в качестве обеда или ужина. Квашеная капуста хорошо сочетается с картофелем по вкусу.
Ингредиенты
Квашеная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в пост или просто использовать в качестве ежедневного рациона. Пробуйте.
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Лук - 70 г
Квашеная капуста - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.
Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 100 г
Подсолнечное масло - 200 мл
Панировочные сухари - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Паприка молотая - 1/4 ч.л.
Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Вода - 50 мл
Овощную смесь готовят в небольшом количестве растительного масла, подсыпают рис, заливают водой и готовят под крышкой на тихом огне.
Ингредиенты
Мексиканская смесь - 400 г
Рис - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1-2 ст.л.
В моей семье есть фанатичный любитель вареников с терном, поэтому готовлю и замораживаю я такие вареники особенно старательно для удовлетворения моей принцессы. Да мне и самой нравятся эти варенички с ...
Ингредиенты
Мука - 1 кг
Вода - 600 мл
Соль - 60 г
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахар - по вкусу
Терн - 900 г
Макароны с клубникой - это нестандартное, необычное, но очень вкусное сочетание! Отчасти вкус этого блюда напоминает вареники или блинчики с клубникой.
Важно взять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы после ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Клубника свежая - 200 г
Пудра сахарная - 1-2 ст.л.
Запекаем нарезанные овощи в духовке с оливковым маслом. Вкусовые качества овощей подчеркнем с помощью розмарина, шалфея и сладкой паприки.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Кабачок - 500 г
Розмарин - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Шалфей - 3 листочка
Масло оливковое - 20 г
Крупу лучше всего выкладывать на дно формы, а капусту стараться выложить сверху. Чтобы рис не остался полусырым, он должен быть покрыт водой.
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления риса с квашеной капустой ...
Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Квашеная капуста - 300 г
Вода - 2 стакана
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт замечательного гарнира из киноа, полезного и простого в приготовлении! Он отлично подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице!
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Брокколи - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Вода - 200 г
Красочную поленту можно подать и в дни Поста, например, с овощами, если пост не строгий. Готовится блюдо за 25-30 минут и подается теплым.
Ингредиенты
Мука кукурузная - 60 г
Вода - 250 мл
Соль - 2 щепотки
Приправа куриная - 0,25 ч.л.
Помидор черри - 3-4 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт. (крупный)
Масло растительное - 30 мл
Простое вегетарианское блюдо для праздничного стола: половинки ананаса фаршируем обжаренными шампиньонами, луком. И запекаем под сыром.
Ингредиенты
Ананас свежий - 1/2 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Грибы отвариваем, обжариваем с луком, сливки соединяем с мукой и добавляем к грибам. В конце добавляем укроп.
Ингредиенты
Опята свежие — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Сливки 15% — 100-150 мл
Мука — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Соль — по вкусу
Укроп — 5 г (или по вкусу)
Вегетарианское блюдо арамейской кухни - лапша с булгуром (Rёšta).
Я уже рассказывала как готовить булгур с лапшой и яйцом, сегодня наоборот, готовим лапшу с булгуром. Процесс приготовления отличается, также как ...
Ингредиенты
Ленточная лапша – 250 грамм;
Булгур крупный – 150 грамм;
Вода - 2,5 л.;
Яйца – 4 шт.;
Масло/маргарин – 2 ст.л.;
Соль, перец, перец-чили.
Сама идея запеканка из черемши и картофеля очаровала меня сразу же!
Очень захотелось попробовать, каков же будет результат?
В целом блюдо порадовало. Из особенных моментов могу отметить то, что лучше брать ...
Ингредиенты
Картофель - 550 г
Черемша - 80 г
Сливки - 200-250 мл
Сыр твердый - 80 г
Мускатный орех (тертый) - на кончике ножа
Перец черный молотый - на кончике ножа
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания формы
Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и в качестве гарнира. Очень вкусно с вареным картофелем.
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Укроп - 10-20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|