E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПерец болгарский
Вегетарианские блюда с болгарским перцем

Вегетарианские блюда с болгарским перцем


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеките обмазанный маслом сладкий перец в духовке и сложите в банку со специями, добавьте уксус. Залейте кипятком и сразу закатайте.

Ингредиенты

На 0,5 л банку:

Сладкий болгарский перец - 5-6 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Сахар - 3 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Кипяток - 150-180 г

64 ккал
180 мин
0 (4)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - по желанию

59 ккал
45 мин
1 (9)
4
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый гарнир из гречневой крупы с овощами. Сначала обжариваем лук и болгарский перец, а потом добавляем к ним гречку и варим.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Болгарский перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

165 ккал
35 мин
4
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.

Ингредиенты

Салат:

Соевая спаржа (маринованная) - 200 г

Салат листовой - 100 г

Болгарский перец - 1 шт. (205 г)

Баклажан - 1 шт. (180 г)

Грецкие орехи (очищенные) - 30 г

Салатная заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кардамон молотый - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л.

233 ккал
20 мин
0 (1)
2
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тесто фило - очень тонкие листы вытяжного теста, которое можно купить в отделе замороженных продуктов в больших супермаркетах. Из него можно приготовить сладкую или несладкую выпечку, с начинкой или без ...

Ингредиенты

Тесто фило (размороженное) - 6 листов

Томаты черри - 10 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук красный - 1/2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 10 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Кинза (зелень) - 1 пучок

219 ккал
60 мин
0 (10)
7
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблоки сорта Антоновка, кроме загущения, дают натуральную кислоту, свежесть, а также отлично сочетаются с овощами и специями в аджике.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 300 г

Помидоры - 200-300 г

Сладкий перец - 200-300 г

Морковь - 200 г

Лук - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Хмели-сунели, соль, острый перец - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1-2 ст.л.

67 ккал
100 мин
5
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска из запечённых на мангале баклажанов, помидоров и паприки с красным луком, чесноком и свежей кинзой с ароматной грузинской аджикой.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лук репчатый красный - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кинза - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Сушеная аджика - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

79 ккал
40 мин
16
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ...

Ингредиенты

Киноа - 100 г

Вода - 400 мл

Перец разноцветный - 1,5 шт.

Перец маринованный - 50 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и уксус - по вкусу

79 ккал
180 мин
0 (2)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Киноа отваривают, соединяют с обжаренными луком и морковью, добавляют помидор и сыр, фаршируют перцы и запекают их в духовке.

Ингредиенты

Перец красный крупный - 2 шт.

Киноа - 80 г

Лук репчатый - 40 г

Морковь - 50 г

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

145 ккал
40 мин
3
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет право на существование. Если вы по какой-то причине не едите ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 шт.

Гречка - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 80 г

Масло постное - 3 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

140 ккал
50 мин
0 (1)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с соевым мясом и перцем - ещё один мой любимец среди салатиков с соевым мясом. Вот под него можно даже не только соевый фарш и соевый гуляш, а и ...

Ингредиенты

Соевое мясо - 30 г

Паприка - 1 шт.

Пепперони маринованный - 1 шт.

Острый перчик - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Кипяток - 100 мл

Рассол от пепперони - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

67 ккал
15 мин
0 (4)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

81 ккал
30 мин
0 (1)
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам замечательный постный салат из белокочанной капусты с пастой орзо. Такой салат может стать полноценным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или птице. Рекомендуется не заправлять весь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 300 г

Паста орзо - 200 г

Перец сладкий - 0.5 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Лук красный - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук зелёный - 2-3 шт.

Укроп - 4-5 веточек

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Уксус винный или бальзамик - 1 ст.л.

94 ккал
30 мин
0 (6)
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в ...

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сладкий перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 3 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Вода - по потребности

78 ккал
10 мин
0 (2)
3
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный диетический салат можно создать из овощей, запекая их в духовке, - например, салат с запеченной тыквой и овощами. Причем в осенний сезон такие блюда можно готовить ежедневно, просто меняя ...

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль и перец - по вкусу

Укроп - 3-4 г

50 ккал
30 мин
0 (2)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...

Ингредиенты

Творог - 100 г

Сметана - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу


Хлебцы - 6-8 штук

или хлеб - 6 ломтиков

Овощи - по желанию:

Помидор

Перец

Огурец

176 ккал
15 мин
0 (3)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить. Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 20 г

Сметана - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

102 ккал
35 мин
0 (1)
4
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пицца с болгарским перцем - новинка на моём столе. Захотелось, понимаете, пооригинальничать и приготовить какую-нибудь пиццу, какой я ещё не ела. А это трудно, потому что я же её какой ...

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 80 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр - 35 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль и орегано - по вкусу

217 ккал
25 мин
0 (5)
2
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический овощной салат можно сделать более интересным и сытным, если добавить в него бланшированный цукини. Овощ слегка похрустывает на зубах, при этом он сохраняет все свои полезные компоненты. Можно подавать ...

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло для заправки - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Свежая зелень - 2-3 веточки

65 ккал
25 мин
2
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие! Сладкий перец можно брать любого цвета, ...

Ингредиенты

Баклажан - 450 г

Перец сладкий (любой) - 500 г

Помидоры - 350 г

Фета - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Петрушка свежая - несколько веточек

50 ккал
85 мин
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фермерский салат - не слишком сложное в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное, взять качественные сезонные продукты: сладкие помидоры черри, хрустящий листовой салат (только с грядки), мясистый ...

Ингредиенты

Салат листовой - 8-10 листочков

Помидоры черри - 100 г

Огурцы свежие - 110 г

Перец болгарский (красный) - 100 г

Для заправки:

Йогурт - 50 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

27 ккал
20 мин
3
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную ...

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Перец болгарский - 280 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

104 ккал
35 мин
0 (1)
4
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из овощей с чипсами и арахисом получается сочным, сытным и очень вкусным. Его можно подать на ужин, так как орехов и чипсов в нем совсем немного. Блюдо понравится вегетарианцам ...

Ингредиенты

Огурцы - 1-2 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Чипсы - 18-20 г

Арахис - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л.

74 ккал
15 мин
0 (2)
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чили - тонкими колечками. Выложить оба перца в кастрюльку, добавить лимонный сок ...

Ингредиенты

Перец чили - 4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

59 ккал
30 мин
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из овощей на мангале готовим из таких ингредиентов. Нанизайте овощи по центру на шампуры. Если помидоры домашние, нанизывайте их на отдельный шампур от лука, так как он готовится ...

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Перец (красный и зеленый) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 10 г

Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.

68 ккал
40 мин
0 (2)
2
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для запекания картофеля с болгарским перцем в духовке - перед вами. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Срежьте крышечки с болгарского перца и удалите семена. Затем ...

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Перец болгарский - 3-4 шт.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

85 ккал
40 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем. Все ...

Ингредиенты

Острый перчик чили - 150 г

Помидоры - 2 шт. (150 г)

Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл (для соуса)

Вода - 100 мл (для разведения крахмала)

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

80 ккал
40 мин
0 (4)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму. Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи. ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец болгарский зеленый - 1,2 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черны молотый - 2 щепотки

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

40 ккал
30 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами. Болгарский перец, ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Зелень - для подачи

172 ккал
20 мин
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера. Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 8 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 300 мл

56 ккал
80 мин
4
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта