| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочные стейки форели в нежном маринаде из лимонного сока, паприки и сушеных итальянских трав, поджаренные на углях с лёгким привкусом дымка.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФорель (стейки) - 3 шт. 
Для маринада:
 Лимонный сок - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Сушеные итальянские травы - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара ...
										
																			 
										ИнгредиентыВешенки - 300 г Кальмары - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливки 10-20% - 300 мл Сыр твердый - 100 г Мука пшеничная - 10 г Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Барабульку нельзя не любить, несмотря на то, что ее нужно очищать от чешуи и что в ней достаточно много костей, настолько сочное и нежное мясо она имеет.
Я нашла отличный способ ...
										
																			 
										ИнгредиентыБарабулька - 500 г Лимон - 0,5 шт. Розмарин - 1-2 веточки Оливки - 5-8 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 350 г Шампиньоны - 350 г Лук-шалот - 2 шт. Молоко - 450 мл Мука пшеничная - 25 г Масло сливочное - 40 г Сыр - 50 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Мускатный орех - на кончике ножа 
										
								
									
									
																					
											
Меня очень заинтересовали варианты приготовления говядины а-ля су-вид в мультиварке. Покупать специальное приспособление, состоящее из вакуумизатора, термостата и циркулятора воды, не хочется, а поэкспериментировать и узнать новое тянет! Опробовала и ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина бескостная - 800 г Черный молотый перец - 0,5-1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ч.л. Ароматные травы - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Сырное фондю без вина мне лично нравится даже больше, чем вариант с добавлением алкоголя. Противницей алкоголя не являюсь, считаю, что всё хорошо в меру. Но лучше выпью полбокала вина, чем ...
										
																			 
										ИнгредиентыСыр эмменталь - 100 г Сыр сулугуни - 100 г Сливки - 100 мл Желток яйца - 1 шт. Хлеб - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемга (филе) - 400 г Фета - 200 г Помидоры Микадо - 200 г Огурцы - 150 г Маслины - 200 г Лук белый - 80 г Перец болгарский - 150 г Салат латук - 80 г Масло оливковое - 3 ст.л. Сок лимона (лайма) - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Орегано сушеный - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный пирог из песочного теста с начинкой из горбуши, брокколи, сыра и сливок. Отлично подойдет к бульонам, первым блюдам, а также к чаю.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 170 г Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки 
Начинка:
 Горбуша отварная - 250 г Брокколи - 150 г Сливки 10% - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один!
Ростбиф в мультиварке - отличный ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина бескостная - около 800 г Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Душистый молотый перец - до 1 ч.л. Соль - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ч.л. Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л. Сванская соль или  другие ароматные смеси - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке.
Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛаваш тонкий - 80 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Куриные бедра - 150 г Сметана 15% - 80 г Мука пшеничная - 1 ч.л. Сыр твердый - 50 г Масло растительное - 30 г Масло сливочное - 30 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматная рыба в идеальном, простом маринаде из сока лайма (или лимона), соли, перца и свежего укропа, быстро обжаренная на мангале.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасная рыба - 1 кг Лайм (лимон) - 30 г Укроп - 4 веточки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Маринованные шарики мини-моцареллы - потрясающая легкая закуска для фуршетного стола или вечеринки с друзьями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМоцарелла - 125 г Помидоры вяленые - 1 ст.л. Острый перец - 1/4 шт. Петрушка измельченная - 2 ст.л. Лук красный - 1/2 шт. Масло оливковое - 70 мл. Уксус винный - 2 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Холодная закуска из брынзы готовится примерно 1-2 суток. С каждым днем она будет становиться чуть кислее, острее и пикантнее на вкус.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										На емкость 400 мл:
 Брынза - 200-250 г Лимон - 5-6 ломтиков Перец острый - 1 шт. (стручок) Перец черный горошек - 1 ст.л. (без верха) Розмарин сушеный - 0,5 ч.л. Масло растительное - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Блюдо, пожалуй, из разряда "гости на пороге", поскольку готовится оно в считанные минуты! Главное, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии. Хотя лучше, конечно, чтобы салат с оливками и фетой хотя ...
										
																			 
										ИнгредиентыОливки (без косточек) - 100 г Маслины (без косточек) - 160 г Сыр «Фета» - 100 г Цедра 1 лимона Сок лимонный - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Свежий укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Крекеры всегда хороши для посиделок в качестве хрустящей закуски. Они по вкусу будут интереснее, чем просто кусочки хлеба. Более соленые крекеры подойдут к пиву, а если они нужны просто похрустеть ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 50 г Томатная паста - 3 ст.л. Яйца перепелиные - 3 шт. Тимьян сушеный - 1 ч.л. Вода холодная - 25 мл Соль - 1/2 ч.л. Молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Жульен с грибами и курицей. Грибы предварительно отварить, филе обжарить с луком, добавить сметану и запечь под сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГрибы сушеные (у меня белые) - 40 г Сыр - 120 г Куриное филе - 300 г Лук - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.
 
Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан мелкий - 3 шт. Приправа овощная - 1 ч.л. Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления домашних чипсов из репы в сушилке - перед вами. Репу вымойте и обсушите.
 
Снимите кожуру с репы.
 
Нарежьте репу тонкими кружочками. Это удобно делать при ...
										
																			 
										ИнгредиентыРепа (очищенная) - 350 г Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Розмарин сушеный - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления чипсов из помидоров в сушилке - на фото.
 
Вес жёлтых помидоров у меня - 330 г, а красных - 450 г.
 
Также я использовала соль, сушеный базилик ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 780 г Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.
 
Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью ...
										
																			 
										ИнгредиентыДля теста: Мука - 200 г Масло сливочное - 100 г Вода ледяная - 6 ст.л. Соль - щепотка Для начинки: Сёмга (филе) - 300 г Сыр - 100 г Сливки - 10% - 200 мл Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жульена в болгарском перце с грибами и курицей.
 
Болгарский перец разрезать вдоль на две части, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки перца выложить в ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 350 г Шампиньоны - 250 г Лук - 150 г Перец болгарский - 4 шт. Сыр - 150 г Сметана - 2 ст.л. Зеленый лук - 2 пера Петрушка - по вкусу и желанию Соль - по вкусу Перец - 1/2 ч.л. Чеснок сушеный - 1/2 ч.л. Паприка - 1/2 ч.л. Тимьян - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели.
 
Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель - 250 г Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Душистый перец - 2 горошины Чёрный перец - 7 горошин Лавровый лист - 1 шт. Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув ...
										
																			 
										ИнгредиентыФорель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г) Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Перец - щепотка Коньяк - 1,5-2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Быстрые и сочные бутерброды можно создать, используя икру трески - такие консервы продаются в любом магазине или супермаркете. Икра - идеальная прослойка для хлебной основы и свежих овощей, пряной зелени, ...
										
																			 
										ИнгредиентыИкра трески - 1 банка (100 г) Хлеб ржаной - 2 ломтика Оливки - 8 шт. Помидоры черри - 2-3 шт. Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного закусочного рулета из плавленых сырков с крабовыми палочками. Отварите куриные яйца 12-15 минут и остудите в ледяной воде. Крабовые палочки разморозьте и очистите от ...
										
																			 
										ИнгредиентыСырок плавленный (типа Дружбы) - 2 шт. Крабовые палочки - 100 г Яйцо куриное отварное - 5 шт. Майонез любой жирности - 5 ст.л. Соль - 4 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена с курицей и грибами в слоеном тесте понадобятся следующие ингредиенты.
 
Промойте и почистите грибы. Также почистите и лук. Нарежьте мелкими кубиками шампиньоны и лук. Промытое куриное ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто - 300 г Куриное филе - 150 г Шампиньоны - 100 г Сливки 15% - 150 г Твердый сыр - 50 г Лук репчатый - 40 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 30 г Пшеничная мука - 1 ст. л. (без горки) Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для рулета из плавленых сырков с крабовыми палочками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите.
 
Плавленый сырок возьмите мягкий, сливочный, обязательно качественный. Можно взять крабовые палочки или ...
										
																			 
										ИнгредиентыПлавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г) Яйца - 2 шт. Крабовое мясо - 100 г Сметана - 2 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень свежая - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных палочек с песто.
 
Соус песто можно приготовить самостоятельно, на нашем сайте есть множество достойных рецептов, а можно купить готовый. Твердый сыр подойдет ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 280 г Масло оливковое - 2 ст.л. Вода теплая - 150 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - щепоть Соус песто - 80 г Сыр твердый - 200 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |