E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в пергаменте на

Куриная грудка в пергаменте на сковороде (без масла)

Этот рецепт подойдёт тем, кто избегает жарки на растительном масле. Ещё из плюсов - то, что сковорода остаётся чистой и никаких брызг масла. Сок и ароматы запечатываются внутри конвертов и филе получается нежным и не сухим. Такую курочку можно кушать с гарниром или добавлять в салат «Цезарь», домашнюю шаурму, делать с ней бутерброды.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт. (около 300 г)

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л. (по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л (по вкусу)

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 22.68
  • Ж: 1.31
  • У: 0.52

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления куриной грудки в пергаменте на сковороде без масла понадобится небольшой набор продуктов.


Куриное филе промываю, промакиваю бумажным полотенцем. Разрезаю вдоль, прижав филе ладонью. Толщина получившегося куска должна быть не более 2 сантиметров.


Половинки слегка отбиваю с двух сторон.


Также с двух сторон посыпаю солью, черным перцем, прованскими травами и паприкой, втираю руками.


Можно добавить карри, хмели-сунели или разные приправы для курицы.


Пергаментную бумагу я сложила пополам - так, чтобы на половинку не только филе поместилось, но и осталось место для сгибов.


Делаю по 2-3 сгиба с трёх сторон, чтобы сок остался внутри. Должен получиться вот такой конвертик.


Вторую часть филе так же завернуть.


Выкладываю курицу на сухую разогретую сковороду и готовлю по 4 минуты с каждой стороны под крышкой на огне ниже среднего. После этого оставляю курицу в конверте ещё на несколько минут.


Куриная грудка в пергаменте на сковороде готовилась в собственном соку и получилась нежной и сочной.




Куриная грудка в пергаменте на сковороде (без масла), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы филе было удобнее резать, его можно слегка подморозить.
  • При использовании обычного молотка для отбивания застелите филе пищевой плёнкой, так не будет брызг.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Сочное выходит!
Нравится
(1)
ответить
Какое манящее мяско! Слюнки потекли! 
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта