E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный пирог с абрикосами

Постный пирог с абрикосами

Невероятно вкусный открытый постный абрикосовый пирог. Тонкое рассыпчатое тесто приготовлено на растительном масле и кипятке, начинка - из ароматных сочных абрикосов с сахаром. Такой пирог просто идеален для семейного чаепития и для постящихся.

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Мука - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1/3 стакана

Кипяток - 2/3 стакана

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 199 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.51
  • Ж: 5.98
  • У: 33.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.


В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.


В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток с маслом из стакана.


Замесите тесто.


Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, выньте косточки.


Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, уложите в форму так, чтобы получились небольшие бортики.


На тесто положите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Присыпьте абрикосы сахаром.


Свободным краем пласта прикройте абрикосы, сделайте небольшие защипы, сформировав пирог.


Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь по своей духовке.


Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.


Разрезайте постный пирог с абрикосами, когда он полностью остынет.


Приятного чаепития!


Постный пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта