Соберите продукты для приготовления салата «Ерундопель».
Картофель сварите в кожуре до готовности. Мне нравится варить картофель для салатов, нарезанный сразу небольшими кубиками. Для этого очищенную картошку нарежьте мелким кубиком и опустите в кипящую воду. После закипания варите картофель примерно 5-6 минут, в зависимости от размера.
Готовый картофель "перелейте" в дуршлаг, чтобы остыл и полностью стекла вся вода.
Селедку разрежьте вдоль брюшка, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Разрежьте тушку вдоль позвоночника на два филе. Снимите кожу с филе, удалите позвоночные и реберные кости. Нарежьте филе на мелкий кубик.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Огурец нарежьте мелким кубиком.
В миску положите картофель, огурец, селедку и лук.
Влейте подсолнечное ароматное масло и перемешайте салат. Попробуйте на соль, и если необходимо, то посолите по вкусу.
Салат «Ерундопель» готов.
Сытный, вкусный салат. Можно в разрешенные дни Поста.
Приятного аппетита!
Написать комментарий