Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.
Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.
Истолките картошку в пюре.
Всыпьте картофельный крахмал. Крахмала может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому подсыпайте его постепенно и замешивайте картофельное тесто руками.
Должно получиться мягкое, гладкое тесто, практически не липнущее к рукам.
Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них колобки.
Горлышко пластиковой бутылки окуните в паприку копченую, а затем надавите на колобок. Получатся "ножки" у картофельных грибочков.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.
Обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости.
Положите в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
Обжарьте шампиньоны с овощами еще 5-7 минут на среднем огне. Влейте соевый соус, доведите до кипения.
В кипящую воду аккуратно опустите картофельные грибочки. Перемешайте.
После закипания варите ньокки на среднем огне 5-6 минут.
Готовые картофельные ньокки выложите в сковороду. Грибочки можно перемешать с овощами и шампиньонами.
Подавайте картофельные ньокки горячими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий