E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Оригинальный способ подать картофельное пюре - картофельные ньокки в форме грибочков на овощной подушке с шампиньонами. Вкусно, сытно и готовить несложно. Для грибочков можно использовать картофельное пюре, оставшееся от обеда.

Ингредиенты

Картофель вареный - 300 г

Крахмал картофельный - 90 г

Паприка копченая - 1 ст.л.


Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 130 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.47
  • Ж: 3.57
  • У: 19.08

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления картофельных ньокки в форме грибочков.


Картофель вымойте, почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Картофельный отвар полностью слейте и картофель охладите.


Истолките картошку в пюре.


Всыпьте картофельный крахмал. Крахмала может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецептуре. Поэтому подсыпайте его постепенно и замешивайте картофельное тесто руками.


Должно получиться мягкое, гладкое тесто, практически не липнущее к рукам.


Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из них колобки.


Горлышко пластиковой бутылки окуните в паприку копченую, а затем надавите на колобок. Получатся "ножки" у картофельных грибочков.


Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелко нарежьте.


Обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости.


Положите в сковороду шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.


Обжарьте шампиньоны с овощами еще 5-7 минут на среднем огне. Влейте соевый соус, доведите до кипения.


В кипящую воду аккуратно опустите картофельные грибочки. Перемешайте.


После закипания варите ньокки на среднем огне 5-6 минут.


Готовые картофельные ньокки выложите в сковороду. Грибочки можно перемешать с овощами и шампиньонами.


Подавайте картофельные ньокки горячими.


Приятного аппетита!


Картофельные ньокки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
очень симпатично получилось!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Сибирячка,спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Нина Минина-Р,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта