E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Форель в апельсиновом маринаде

Форель в апельсиновом маринаде

Этот рецепт понравится любителям запеченной красной рыбы. Отличное блюдо для выходного или праздничного ужина. Форель получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

Форель (филе) - 350 г

Апельсин большой - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 17.65
  • Ж: 3.22
  • У: 0.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления форели в апельсиновом маринаде в духовке. Подойдет как филе, так и стейк форели.


Помойте рыбу под проточной водой, промокните бумажным полотенцем. Также ополосните апельсин и петрушку, почистите чеснок.


В глубокую миску выдавите сок половины крупного апельсина, добавьте соевый соус, совсем чуть-чуть любого растительного масла, рубленый чеснок, петрушку, а также соль и перец по вкусу.


Тщательно перемешайте маринад, он должен нравиться по вкусу прежде всего вам. При желании можно добавить острого перца немного или свежего имбиря.


Выложите рыбу в маринад кожей вверх, оставьте мариноваться минут на 30.


Затем переверните рыбу на другую сторону и оставьте еще минут на 30. Либо же маринуйте рыбу в глубокой мисочке небольшого диаметра, тогда 30 минут всего будет достаточно, поскольку маринад будет покрывать рыбу почти полностью.


В огнеупорную форму налейте маринад, положите на дно пару тонко нарезанных кружочков апельсина.


Выложите на них замаринованную в апельсиновом маринаде форель, сверху положите еще кружок апельсина, полейте остатком маринада. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


Спустя время подавайте вкуснейшую запеченную форель в апельсиновом маринаде к столу. Идеальным гарниром к ней будет рис, конечно же. Полейте рыбу образовавшимся на дне формы соусом, он отлично дополнит пресный рис.


Приятного!


Форель в апельсиновом маринаде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Филе форели в духовке

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Подача, посуда, фотографии - эстетика в каждом кадре !
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, спасибо огромное, приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Китайские дамплинги с креветками

Овсяная каша с бананом и клубникой

Кальмары в соусе Том Ям

Жасминовый чай

Хачапури по-аджарски чкмерули

Орзо с грибами и курицей

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

Боул с манго и креветками

Кролик в афганском казане

Запеканка из молочного супа

Кето спагетти Болоньезе

Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Салат с пекинской капустой и индейкой
Мобильная версия сайта