E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лещ в духовке с картошкой и лу

Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге)

Сегодня у меня на обед лещ с луком и картошкой, запеченный в духовке в фольге. У леща репутация одной из самых костлявых рыб. Но если леща правильно подготовить, то в готовом виде мелкие косточки практически не будут ощущаться.

Запеченная целиком рыба всегда смотрится эффектно, поэтому лещ в фольге с картошкой может быть вполне праздничным блюдом.

Ингредиенты

Лещ - 1 штука (1,2 кг)

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Приправа для рыбы - 0,25 ч.л.

Сладкая паприка (порошок) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ч.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 10.94
  • Ж: 4.28
  • У: 6.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступим к запеканию леща с картошкой и луком в фольге в духовке.


Первым делом леща очистите от чешуи, удалите внутренности, промойте снаружи и внутри и обсушите бумажными полотенцами.


Основная часть мелких неприятных косточек у леща сосредоточена в спиной части. Чтобы в запеченной рыбе они не ощущались, их нужно надсечь. Вооружитесь самым острым ножом и сделайте надрезы наискосок по всей спинной части тушки леща, как показано на фото. Ребра старайтесь не прорезать. Делать надрезы нужно как можно чаще, примерно с шагом 5 миллиметров.


Надрезать спинную часть у леща нужно с обеих сторон.


Кроме того, в эти надрезы лучше проникнут соль и специи.


Для начала натрите леща снаружи и внутри солью. А затем сбрызните лимонным соком, стараясь, чтобы он попал в надрезы тоже. Кислота лимонного сока также слегка размягчит мелкие косточки.


Корочки, оставшиеся от выжимания лимона, можно вложить в брюшко рыбы, они дадут дополнительный аромат при запекании.


А чтобы лещ в фольге в духовке был ещё вкуснее и ароматнее, приготовьте для него маринад, смешав приправу для рыбы, сладкую паприку и оливковое масло.


При помощи кисточки обмажьте леща маринадом с двух сторон и пока отставьте в сторонку на 10-15 минут, пусть помаринуется.


А вы тем временем очистите и нарежьте пятачками картошку. Толщина пятачков - около 1 сантиметра.


Луковицу нарежьте перышками или полукольцами.


На противень постелите лист фольги и выложите на фольгу картошку с луком. Чуть посолите их и перемешайте.


Поверх картошки положите нашего красавца-леща.


Накройте вторым листом фольги и запакуйте плотно, как будто вы защипываете края у пирога.


И отправьте всё это в разогретую до 180°С духовку. Лещ с картошкой и луком в духовке (в фольге) будет запекаться от 45 минут до 1 часа, зависит от вашей духовки, размера леща и сорта картофеля.


Если после запекания лещ с луком и картошкой покажется вам недостаточно румяным, то раскройте фольгу и подрумяньте его еще примерно 10 минут при температуре 200°С.


Лещ с картошкой и луком готов. Переложите всё на блюдо и подавайте к столу горячим!


Приятного аппетита!


Лещ в духовке с картошкой и луком (в фольге), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошая рыбка - 1,2 кг Я уверена, что это очень вкусно. Мы  обычно из крупных пирог делаем. Тоже объедение получается. А надрезы какие красивые получились)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, спасибо.
Да, крупный такой попался
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта