Соберите ингредиенты для приготовления куриной печени в сырном соусе на сковороде. Печень промойте, удалив все лишнее. Сыр удобнее всего использовать пастообразный, причем можно и с добавками - с грибами или ветчиной, например, тоже получается вкусно. Можно взять пластинками, треугольниками или брикетами, главное, чтобы сыр был вкусным и качественным.
Соломкой или кубиком нарежьте лук, морковь, чеснок измельчите.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте до мягкости лук, чеснок.
Добавьте морковь, обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости моркови.
Выложите в сковороду печень. Периодически помешивая, обжаривайте практически до готовности и легкой румяности.
Добавьте в сковороду сыр. Чтобы сыр лучше распределился, можно влить в сковороду 50-100 мл воды.
Тушите печень в соусе до полной готовности, приправив по вкусу солью, перцем, я еще пару щепоток прованских трав добавила.
Куриная печень в сырном соусе готова! По желанию присыпьте блюдо при подаче свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий