Продукты для приготовления омлета с маком - перед вами.
Для детей можно приготовить сладкий омлет, добавив во взбитую массу немного сахара или меда, если у детей нет на него аллергии.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте щепотку соли.
Влейте молоко - температура жидкости не важна, так же как и температура куриных яиц. Можно использовать продукты из холодильника - единственное, на что это повлияет, так это длительность приготовления блюда. Из-за холодных продуктов время приготовления увеличится на 1-2 минуты.
Взбейте венчиком все содержимое емкости примерно 2-3 минуты.
Всыпьте мак и снова взбейте 1-2 минуты.
Прогрейте сковороду с растительным маслом или растопите на ней сливочное масло. Влейте взбитую яичную массу и накройте емкость крышкой, сразу же убавьте нагрев до минимального.
Спустя 4-6 минут у вас будет готов пышный классический омлет.
Выложите омлет с маком со сковороды на тарелку, по желанию разрежьте на части. Украсьте свежей зеленью или салатом из овощей и подайте к столу горячим.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий