Продукты для приготовления тыквенного заварного крема - перед вами!
Не забудьте еще желток - я забыла его сфотографировать.
Часть тыквы очистите и промойте, нарежьте кубиками и отварите в течение 20 минут либо сварите на пару.
Пюрируйте 1-2 минуты погружным блендером. Если тыква не сочная, то влейте 1-2 ст.л. воды. Поместите в холодильник.
Молоко любой жирности влейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, соль, выложите желток и взбейте 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее в массу, но не взбивайте, чтобы не получить комочки. Помните, что молоко должно быть холодным, не теплым и не горячим, иначе мука сразу же собьется в комочки.
Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Заварите крем в течение 12-15 минут, время от времени перемешивая его. Как только температура содержимого емкости станет высокой, крем начнет густеть. В этот момент его нужно хорошенько перемешивать, чтобы он не подгорел на дне. Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло.
Далее выложите тыквенное пюре и перемешайте. Накройте пищевой пленкой стык в стык и отнесите на холод минимум на 1,5 часа.
Лучше оставить крем на холоде на ночь. Благодаря пюрированной тыкве крем приобретет нежный оранжевый оттенок. На этом этапе, пока он уже сварен, но еще не остыл, попробуйте его. Я иногда добавляю 1 ч.л. лимонного сока, так как мне иногда не хватает кислинки.
Остывший тыквенный заварной крем приобретает гладкую структуру.
Выложите его в креманки и подайте к столу на завтрак, в полдник и т.д. с любой сладкой или несладкой выпечкой.
Приятного вам!
Написать комментарий