Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Тыквенный заварной крем

Тыквенный заварной крем

Приготовить заварной крем с тыквой проще простого, главное - хорошенько его охладить, чтобы он приобрел густоватую, бархатную структуру. Это делается за счет добавления пшеничной муки или кукурузного крахмала, а также - сливочного масла. Именно масло при охлаждении снова становится плотным и крем густеет.

Для меня оптимальная консистенция заварного крема - слегка густая, если вам нужен именно плотный крем, то добавляйте чуть больше муки либо крахмала и сливочного масла.

Тыкву можно проварить заранее и пюрировать, чтобы иметь под рукой уже готовое охлажденное тыквенное пюре. Масло не заменяйте ни спредом, ни маргарином!

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Желток куриный - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Тыква - 150 г (свежая)

  • 193 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.83
  • Ж: 10.16
  • У: 21.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного заварного крема - перед вами!


Не забудьте еще желток - я забыла его сфотографировать.


Часть тыквы очистите и промойте, нарежьте кубиками и отварите в течение 20 минут либо сварите на пару.


Пюрируйте 1-2 минуты погружным блендером. Если тыква не сочная, то влейте 1-2 ст.л. воды. Поместите в холодильник.


Молоко любой жирности влейте в казан или ковш с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок, соль, выложите желток и взбейте 2-3 минуты.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, вмешайте ее в массу, но не взбивайте, чтобы не получить комочки. Помните, что молоко должно быть холодным, не теплым и не горячим, иначе мука сразу же собьется в комочки.


Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Заварите крем в течение 12-15 минут, время от времени перемешивая его. Как только температура содержимого емкости станет высокой, крем начнет густеть. В этот момент его нужно хорошенько перемешивать, чтобы он не подгорел на дне. Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло.


Далее выложите тыквенное пюре и перемешайте. Накройте пищевой пленкой стык в стык и отнесите на холод минимум на 1,5 часа.


Лучше оставить крем на холоде на ночь. Благодаря пюрированной тыкве крем приобретет нежный оранжевый оттенок. На этом этапе, пока он уже сварен, но еще не остыл, попробуйте его. Я иногда добавляю 1 ч.л. лимонного сока, так как мне иногда не хватает кислинки.


Остывший тыквенный заварной крем приобретает гладкую структуру.


Выложите его в креманки и подайте к столу на завтрак, в полдник и т.д. с любой сладкой или несладкой выпечкой.


Приятного вам!


Тыквенный заварной крем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта