Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Засолка рыбы
Аймкук
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.
Ингредиенты
Голец (филе) - 400 г
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Коньяк - 1 ч.л.
Рыбу нарезать на кусочки и залить рассолом с добавлением соли и сахара. Через 30 минут рыбу переложить в банку с растительным маслом.
Ингредиенты
Филе горбуши - 1 кг
Соль - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Вода - 1 литр (примерно)
Процесс соления ряпушки в домашних условиях начну с подготовки. Ряпушку купили мороженую, но пока довезли, она уже была готова к засолке. Кстати, медики советуют для засолки всегда брать свежемороженую рыбку ...
Ингредиенты
Основные ингредиенты:
Ряпушка - 3-6 шт.
Поваренная соль - 1,5-2 ст.л.
Кориандр - 1/2-1 ч.л.
Смесь перцев - 3 г
Вода - 1-1,5 стакана
Лавровый лист - 1-2 шт.
На подачу:
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Репчатый лук - 1 головка
Петрушка - по вкусу
Простой рецепт приготовления филе тунца слабой соли. Минимум специй, слегка островатый результат. Готово будет через сутки.
Ингредиенты
Тунец филе - 250 г
Соль - 1 ст.л. без верха
Сахар - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Замороженную салаку можно приобрести в супермаркете, в рыбном магазине или на рынке и замариновать её. Они гораздо дешевле мойвы, а по вкусу не уступает. Я ее еще ...
Ингредиенты
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,6 л
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Один из самых вкусных рецептов засолки сельди в домашних условиях, который я когда-либо пробовала! Рыба солится и маринуется одновременно.
Ингредиенты
Сельдь замороженная крупная - 1 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Сахар - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Для закусок и салатов мне нравится солить рыбу самостоятельно. Покупаю кусок или стейк относительно крупных рыб, например масляной рыбы (а чаще - красных: семги, чавыча, лосося, нерки и т.д.), подвергнутый ...
Ингредиенты
Масляная рыба - 200-250 г
Соль морская - 2-2,5 ч.л.
или соль крупного помола - 1,5-2 ч.л.
Сахар по желанию - 0,5 ч.л.
Лимонный сок, коньяк или водка - 1 ст.л.
Один из простейших способов приготовить мелкую морскую рыбешку — засолить с пряностями. Такая незатейливая закуска хороша к любому столу.
Ингредиенты
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Ставриду размораживают, очищают от внутренностей, удаляют жабры, кладут в приготовленный рассол и солят сутки.
Ингредиенты
Ставрида крупная - 1 шт.
Соль - 3 ст.л. (без горки)
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
В воду кладут соль, сахар и специи, доводят до кипения, остужают, выкладывают в рассол корюшку и держат 1-2 дня в холодильнике.
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Первая часть засолки кижуча по этому рецепту практически традиционная: натирание кусков рыбы солью и сахаром. Затем подготовленную рыбку укрывают нашинкованным луком и заливают маслом. Кроме кижуча, такой способ подходит и ...
Ингредиенты
Кижуч - 300 г
Лук - 100-150 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Хребет нарезают кусками, пересыпают солью с сахаром, оставляют солиться на 2 часа, снимают ложкой мясо с костей, подают с хлебом и маслом.
Ингредиенты
Хребет лосося - 600-700 г
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Рецепт простого, вкусного и достаточно быстрого способа посола хамсы (анчоуса) в домашних условиях.
Ингредиенты
Хамса (анчоус) - 600 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Филе семги вымыть в прохладной воде, отрезать плавники, если таковые имеются (кстати их тоже можно засолить и позже употребить с пивом).
Выложить кусок рыбы в лоток, и сбрызнуть ...
Ингредиенты
Филе семги - 450 г
Лимон - половинка
Лавровый лист - 2-3 шт
Гвоздика - 4-5 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Самая главная и интересная особенность соления красной рыбы заключается в том, что ее практически невозможно пересолить. Рыба сама возьмет соли столько, сколько ей необходимо. Сегодня мы будем солить с ...
Ингредиенты
Филе семги - 1 кг.
Соль - 2-3 ст. л.
Черный перец горошком - 6-8 шт
Лимон - половинка
Лавровый лист - 4-6 шт.
Соление рыбы в домашних условиях - дело не хитрое. Большинство из нас именно так готовят семгу или форель, пренебрегая другими видами. Так, например, скумбрия просто создана для соления в домашних условиях, и ...
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Вода: 200 мл.
Филе форели вымыть прохладной воде. Удалит лишнюю влагу бумажными полотенцами.
Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром (не обязательно), черным молотым перцем. ...
Ингредиенты
Филе форели - 400 г
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт
Лимон - четвертинка
Черный молотый перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной.
Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 6 щепоток
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Самое важное в подготовке кижуча для засолки в рассоле (если он был заморожен) - правильно его разморозить. И ускорять этот процесс не стоит, иначе рыба потеряет много сока. Поэтому замороженного ...
Ингредиенты
Кижуч - 1 шт. (вес чистого филе 1 кг)
Рассол:
Вода - 500 мл
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком (микс) - 1 ч.л.
Для засолки радужной форели вам понадобится столовая ложка соли с горкой, приличная щепоть сахара и черный молотый перец, если любите его вкус и аромат в соленой рыбе.
Первым делом ...
Ингредиенты
Форель радужная - 500 г
Соль морская - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по желанию
Продукты для семужного посола красной рыбы (семги) - перед вами!
Перемешайте в тарелке с бортиками или в миске соль, сахар и молотый черный перец. Норму перца выбирайте сами, а вот ...
Ингредиенты
Семга - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели.
Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также ...
Ингредиенты
Форель - 250 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Душистый перец - 2 горошины
Чёрный перец - 7 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 400 мл
Продукты для засолки карася сухим посолом в домашних условиях - перед вами!
Карасей очистите от чешуи, внутренностей и тщательно выскоблите внутреннюю черную пленку. Если ее не вычистить, она придаст ...
Ингредиенты
Карась свежий - 2-3 шт.
Соль - 0,5 кг
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув ...
Ингредиенты
Форель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г)
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец - щепотка
Коньяк - 1,5-2 ч.л.
Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере с крышкой. Счистите с брюшек чешую. Ополосните под водой и ...
Ингредиенты
Брюшки семги - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Смесь перцев горошком - 1 ч.л
Продукты для приготовления балыка из карпа в домашних условиях - перед вами!
Свежего карпа (у меня - зеркальный карп) очистите от чешуи, внутренностей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи. Срежьте ...
Ингредиенты
Карп свежий - 900 г
Соль - 400 г
Перец черный молотый - 2 щепотки
Паприка молотая сладкая - 1 ст.л.
Продукты для приготовления балыка из леща в домашних условиях - перед вами!
Рыбу тщательно очистите от чешуи. Вспорите лещу брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи, ...
Ингредиенты
Лещ - 400 г
Соль - 4 ст.л. с верхом
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Можно взять любую часть рыбы, у меня тушка форели весом в 1 кг. Для засаливания не стоит снимать филе с кожи, так кусочки сохранят свою форму. Не советую добавлять какие-либо ...
Ингредиенты
Форель - 1,5 кг
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 50 г
Вода - 750 мл
Все необходимые продукты для засолки форели сухим способом в домашних условиях - перед вами.
Можно взять стейки форели, или как у меня - филе на коже. Если используете стейки, то ...
Ингредиенты
Филе форели - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Укроп - 4-5 веточек
Подготовьте всё по списку для засолки сельди кусочками сухим посолом. Отмерьте соль, сахар и специи. Селедку полностью разморозьте в пакете при комнатной температуре, выпотрошите и промойте. Обсушите её бумажными салфетками.
...
Ингредиенты
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:
Масло растительное - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|